武侠网

标题: 我心中的十大武侠小说! [打印本页]

作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 16:13
标题: 我心中的十大武侠小说!
1.古龙 绝代双骄
2.金庸 倚天屠龙记
3.黄易 寻秦记
4.金庸 天龙八部
5.金庸 射雕英雄传
6.古龙 武林外史
7.金庸 神雕侠侣
8.黄易 大唐双龙传
9.古龙 陆小凤传奇
10.金庸 笑傲江湖

纯属个人喜欢
作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 16:13
6.古龙 武林外史
8.黄易 大唐双龙传
这两个不同意,其它都有资格竞争这榜吧~
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 16:14
            绝代很垃圾,极幼稚。你只看过这几本吧!
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 16:15
            楼主都说是纯属个人喜欢,你们不同意 也不能骂人啊
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 16:15
            楼主都说是个人喜欢,2楼素质实在是。。。
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 16:16
倚天屠龙记是金庸写的比较次的小说

但是古龙还没有哪本书能比的上这本的
作者: 若霜垮    时间: 2019-5-3 16:17
1 小宝
2 射雕三部曲
3 寻秦
4 飞狐外传
5 笑傲江湖
6 多情剑客无情剑
7 天龙8部
8 绝代双娇
9 翻云覆雨
10 大唐
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 16:17
……说句纠结的话,看金庸小说我很有压力啊……
太难太难……梁羽生也是……太难懂……还是喜欢古龙……
最喜欢绝代双骄赞
作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 16:18
            大唐为什么没资格,大唐双龙写的不错!3楼的你是看电视的大唐双龙才对,大唐有误解的吧,~!你看过书没有~!日
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 16:19
萧十一郎
天龙八部
射雕三部曲
陆小凤传奇
笑傲江湖
边城浪子
暂时找不出了强的了
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 16:20
不喜欢10大一说, 几百部书读下来, 怎么也要评个四五十部好书吧

作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 16:20
            必须有 风云第一刀
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 16:21
            7楼你真搞笑!金庸说过倚天是他写的最成功也是最失败的一本书。金庸书迷曾经投票认为这书是金庸写的第二好的书,第一是天龙,张无忌是金庸塑造最好的一个主角也是最失败的一个主角!单论倚天的故事情节和结构绝对排金庸小说第二,你去看那些名家给金庸小说排名,倚天那次不是排在前3!真无知!B不懂就知道乱扯,还次!
作者: 茔萄    时间: 2019-5-3 16:22
            囧…9楼…古龙有些东西确实很好懂,没什么深度,比如绝代、名剑风流,陆小凤楚留香。但是你看流星蝴蝶剑,看天涯明月刀,看欢乐英雄,看英雄无泪,没几遍是看不懂的…
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 16:22
            而金庸的……你要是不去研究其价值…还是很好懂的…

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2