武侠网

标题: 不少人谈论金庸和古龙。我也多一句嘴 [打印本页]

作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 16:12
标题: 不少人谈论金庸和古龙。我也多一句嘴
赞初看小说,,金庸的书开头生涩,赞往往交代时代背景或者一些引子,经常出现的人物都非主角。随着章节铺开,人物纷纷涌现,常令人一时分不清些许人物,人物关系又错综复杂,看一遍明白了故事大体;看两遍基本能搞清人物关系,和故事里所讲述的道理和大义;看三四遍才能细细品味其中主角个中滋味。诸从天龙八部里对乔峰的描绘,又如射雕英雄传里郭靖之大愚大义,再如神雕侠侣里杨过之偏激却又有着骨子里的正直。可以说,,看五遍会有五次不会的感触。

古龙写侠写书,多从边锋入手。诡异,而玄妙居多。用常人不用的断句来把人物事件讲的神之又神。人物同样丰满,故事却稍显单调。尤其古龙书分前中后期,各时代背景不同,写书心景不一样,风格更不一样。看古龙的书,我试着看三遍。。结果经常是看完以后只记住了神之又神的人物却忘记他写的故事。
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 16:13
古龙和金庸是不能相提并论的

古龙和金庸相差十万八千里

古龙的小说我还真看不了三遍, 看一遍就不想再看了,

金庸的小说我看的废寝忘食。
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 16:14
            其实……我都蛮喜欢的
作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 16:15
            2楼的sb
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 16:16
我是SB,(SUCCESSFUL BUSINESSMAN )

你呢 垃圾 4楼的
作者: 若霜垮    时间: 2019-5-3 16:17
            你看的懂古龙吗?因为你看不下古龙的书,喜欢看金庸的书,所以两个人差远了,这个观点真可笑啊
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 16:18
我还是比较喜欢爱金庸著作拍摄的电视剧,古龙的嘛,时间太多就看看也没关系

不过我不看小说,只看拍摄完成的电视剧
作者: 豫迎逶    时间: 2019-5-3 16:18
            古龙的小说从文学性其实更高一筹,记得很早就有人说过古龙的小说很难拍成电视剧。其实金庸的小说更通俗一些,更容易流行。楼主说看前几遍都理不清,那是因为你不够专心。照你这么说你这辈子也别想能理清红楼梦了。
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 16:19
            一本武侠小说要看几遍才看得懂内容,这就足以知道楼主智商。。
作者: 慧华    时间: 2019-5-3 16:20
回复:8楼
你真是我的知音啊!你所说的正是我想的那样.
作者: 洵延    时间: 2019-5-3 16:21
同意8楼的

作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 16:22
            仁者见仁,智者见智
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 16:23
            6楼正确,简直可笑。
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 16:23

金庸的小说我半遍都看不下去, 看一眼就不想再看了,

古龙的小说我看的废寝忘食。
作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 16:24
都是把个人看法带进来搞啥!
哪个好自有后人来评论,不需要你们在这里乱吠!
   要么就说自己喜欢谁,不要乱骂人!
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 16:25
            顶17楼
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 16:26
            2楼的朋友啊,千万别因为苹果好吃就说梨难吃呢,若你不喜欢就不要再理我们啦。如果再一味地扁低古龙,一切向排名看齐,反而显示出了你的目光气度的短浅呢。
作者: 井梓蓓    时间: 2019-5-3 16:26
            金古本身风格不同!金的注重故事情节引人入胜,而古的更注重意境!是不能放在一起比的!也希望不要为这样滴事相互攻击了!
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 16:27
            22楼知音
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 16:28
            个人更喜欢古龙

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2