武侠网

标题: 谁给推荐一部除金古温梁以外最值得看的传统武侠吧 [打印本页]

作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 16:12
标题: 谁给推荐一部除金古温梁以外最值得看的传统武侠吧
希望最好文笔有古风,情节不能太YY,有历史背景.不要小强历险记

已经看过沧海,昆仑,武林旧事,风尘乱,英雄志,洛阳女儿行了,另外次一些的如浪子江湖,蝉仪剑,窃玉也看过了,另外鹰刀传说,少林八绝之流的就别推荐了   感觉里面描写太离谱,人物对话让人抓狂啊.

另外推荐仙侠的,最好推荐如仙剑神曲,诛仙,搜神记之类的,像什么佛本是道,飘渺,七界之流的就别推荐了.

作者: 熨辕迩    时间: 2019-5-3 16:13
还珠楼主的小说,虽以仙侠入笔,却文气纵横,情节磅礴,值得一看。代表作《蜀山剑侠传》。
郑证因的小说,技击之王,帮会暗语,无不精通。但听说只能看《鹰爪王》,其余不看也可。

白羽《十二金钱镖》
赵焕亭《奇侠精忠传》
平江不肖生向恺然《江湖奇侠传》
王度庐
朱贞木《虎啸龙吟》《七杀碑》《罗刹夫人》。

好多我也没看过。
共勉?
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 16:14
谢谢了 蜀山剑侠传的故事好象是发生清朝 由于比较讨厌这个朝代
所以一般涉及到清朝的武侠 我都不看 不过还是很感激推荐了

其他几人的 我去搜一下 
哎 现在稍好一些的小说总是TJ 文笔差的惊人的文章反而很受欢迎
 懂传统文化的作者少 关注传统文化的读者也少了
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 16:14
            小椴的杯雪与长安古意 看新武侠不能不看小椴 另外金寻者的大唐行镖也相当不错 狐言的水龙吟如果不是太监的话也可以说是经典 时未寒的绝顶系列很有温瑞安的风采(包括碎空刀 偷天弓 换日箭 绝顶) 北侠王晴川 承接了梁羽生的大旗 代表作飞云惊澜 略显稚嫩 现在的残飞雁月天 已经有了很大的提高 呵呵 先推荐这些吧 现在关注传统的读者越来越少 知音难觅啊 有空交流一下吧
作者: 西犯    时间: 2019-5-3 16:15
恩 小缎的确实很不错 看新武侠的第一篇长篇 就是洛阳女儿行了
挺有感觉的 尤其是人物描写 现在很多所谓传统小说 就是用一点古文词汇 结果画虎不成反类犬 人物说起话来都是一个调 行文记事有如流水帐 完全一简单版RPG 读的我直想哭啊 可惜我一在读工科
 不能自写自娱了

昨天看了一下 燕寒光传奇 文笔挺好的 可是后来越看就别扭 干脆没看下去了
实在没书看 看看仙侠也可以 前段时间看了逐情断妖记 寻妖 九鼎问天录 尘缘 仙羽幻镜 剑谍 也都可以入眼
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 16:16
            呵呵 也是啊 其实九州系列也很不错 江南的文笔真的是没得说 就是爱挖坑 然后自己填不上 今何在啊 潘海天啊 总是觉的少了点什么 虚了点 仙侠类也有看啊 但现在以YY居多 硬要说的话 我到比较喜欢紫川和佣兵天下 有点无厘头又有点悲凉 只是不知道楼主是否喜欢这样的风格 诛仙确实也很经典 但个人感觉 后面几本有点写乱了 呵呵
作者: 若霜垮    时间: 2019-5-3 16:17
看过江南的光明皇帝,有点玄幻的感觉,不过描写方面确实很好,在武侠版上看得。不过好像也没写完。 不是非常喜欢看战争场面,个人还是比较喜欢看一个人在尘世中沉浮,既有自身奋斗取得的成绩,又有面对整个大环境的一种无奈。说通俗了,就是主角不能NB的太离谱。武林旧事就写得很好,不过行文刚到高潮就TJ了,作者太阴暗了。

九州还没看过,等会下载下来看?
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 16:18
            刚用同学的IP发的 呵呵
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 16:18
            呵呵 那不妨看看 长刀无痕吧 很符合楼主的要求 其次我强烈推荐飘灯的苏旷传奇 很精彩 有点欢乐英雄的味道 最后还是推荐小椴 楼主真的热爱古典武侠的话 千万不要错过杯雪 楼主会被震撼的 当时我看的时候 眼睛经常红 呵呵 见笑?
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 16:19
两位兄台看过的真不少啊。
小弟才看了金梁古三家,外加旧武侠一角。
三家之外,还没打算过早涉及。
以后有空看吧。

没学好传统的,遗憾。
现攻理科,不知将来有何作为?
可叹哪?
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 16:20
呵呵 理科很不错啊 可以考GRE 申到全奖或半奖的可能性还蛮大的
不过平时成绩最好要在80分以上
最近还得准备长达一个月的考试 不得不先把武侠放一放了
昨天上天涯 看到一个帖子 介绍那人心目中的前200 有不少侠友的参与了讨论 有兴趣你们可以去下那张贴了 我急着睡觉 忘了加收藏了 不然就直接发地址给你们了
其实在我心目 金古温梁的作品也不一定全是武侠的最高水平 他们的不少作品 我是只看前面就不愿再读下去了 只是大部分中国人都有崇古思想 以前的一旦被封为经典 后面的就只能望其项背了 就如同武侠剧一般 TVB拍的那些金庸剧 先入为主的被人们接受以后 现在大陆续拍 便被指为玷污经典了 平心而论 事实上大陆拍的武侠其实远比港拍要好 这也是为什么国外如看武侠只看大陆的 却从不看TVB?
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 16:21
            多情浪子痴情侠 刚发现一部 看了前面 还行吧 推荐一?
作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 16:21
沧月吧
很华丽的文字
很有内容的古典文字呢
现在都不是很多见
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 16:22
沧海的 感觉玄幻味道比较重 不过以前看过帝都赋 确实挺好看的
那个系列也都不错
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 16:22
武林旧事
很不错的一部小说,没有华丽的文字,很低调,但慢慢的不自然的进入高潮,很爽,就是太监?
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 16:23
我已经看过了   确实很好看   写清写得很不错
现在就像找一部如 武林旧事一般的小说 
刚梢看了一下九阴九阳 被恶的不行了 

作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 16:24
            看一下奇儒的,很不错,但是最喜欢的<<凝风天下>>只找到一半,后面的就看不到了.
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 16:25
有看过水龙吟的没? 再网上找不到下载地址
不过MS也挺不错 

奇儒 准确的书名就是这个么?
作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 16:26
            奇儒是写武侠的,他是个佛教徒,写的书里面也参杂佛理,很引人深思.
作者: 柯叶吉    时间: 2019-5-3 16:27
            草根血?
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 16:28
            司马翎的〈剑海鹰扬?
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 16:29
            《大唐双龙传?
作者: 塘苇篾    时间: 2019-5-3 16:29
            哦 谢谢大家;饿 有没有写情写得很朦胧的那种的 然后主人公还是慢慢成长 我比较喜欢看那种 就好象金老的倚天
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 16:30
            楼主,你的口味跟我出奇地相似哦~~你觉的好看的我都看过了~~你觉的次的我都没有看……我在这里介绍几部《你死我活》《剑啸西风》,都挺传统的~~主角特可爱老实正义的那种哦~还有寻金者的《大唐行镖》《血盏花》虽然情节单调,但比那些次品要好看一些~
作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 16:31
大唐行镖看了一点 感觉不是我最喜欢看的那类 所以先放下来了
《剑啸西风》一定认真看看 
今天借了一个同学的移动硬盘 发现里面居然有精美图片版的 <<江山如此多娇>> 汗啊 (谁想要 我可以传他邮箱里 不过有4.6M 最好是好一点的邮箱 不然可能会被截了)
还有寝室一同学狂看了好几集央视拍的陆小凤传奇系列 我跟着也看一点 感觉不像武侠片 倒像个古装侦探片 全篇都是那几个人在摆酷,然后不停的对话 这种风格很不喜欢 所以大家最好别推荐类似这种风格小说了 倒不是说古老先生不好 只是罗卜青菜各有所爱 金老那种风格MS已经先入为主了 所以偏好更多些吧 
再次感谢大家在这推荐小说 还要受我这么多罗?
作者: 挤毅瓢    时间: 2019-5-3 16:32
...
剑啸西风好象刚写吧 找了几个网站 都只有一回 不过确实不错
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 16:32
哦 搞错了 剑啸西风这部好象写了蛮长时间了 你有没有电子版的
 我现在找不到资源 jasperawen@gmai.com 我的邮箱地址 谢谢?
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 16:33
            着重向楼主推荐&nbsp;(侠影狂刀)最传统的武侠,兼备金庸之架,古龙之?
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 16:34
http://vip.book.sina.com.cn/book/?book=14221
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 16:34
            司马玲的

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2