武侠网

标题: 我喜欢古龙我朋友喜欢金庸。我们比写武侠大家来看看谁写的好!评下 [打印本页]

作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 16:12
标题: 我喜欢古龙我朋友喜欢金庸。我们比写武侠大家来看看谁写的好!评下
我的版本:
今晚的月亮很圆,很大。可是清淡的月华始终照不清混沌的夜。正如人间杀不尽的邪。清溪镇具有所有江南小镇的特点,延展的屋檐下是高高的墙。瞧!屋檐下的阴影里藏着什么?四肢张开顿在潮湿的墙上,一只巨大的壁虎?不,他是人。他是谁?为什么夜晚倒趴在墙上?他是壁虎,壁虎是他的外号。一个具有倒爬墙的本领的杀手。他在做什么?杀人吗?是的。他要杀蝎子,青蛇,蟾蜍,蜈蚣。也许你会问他们不都是五毒吗?为什么要自相残杀?是的他们是五毒,但他们彼此没有任何关联。所谓五毒只不过是江湖人给他们的称谓罢了,就这样他们从不相识的人被江湖人捆在了一起,像是串在一根绳上的蚱蜢。因为他们杀人都用毒,而且从来就是干净利落,无形中五毒成了江湖中有名的暗杀组织。可是,他们根本就不认识。江湖人是谁?他们不过就是一群会拳脚功夫的人罢了?除了拳脚他们还会什么?哦!对了他们还会自以为是,呱呱乱叫。是的这个故事就是发生在一个呱呱乱叫的江湖里的故事。

朋友的版本:
今夜的月亮出奇的明亮、圆润。一个小镇被淡淡的月华笼罩得有几分朦胧,这个伴着无数江南水乡特点的小镇子,散发出一种奇异的气氛。午夜时分,镇外的古寺钟声伴着回音穿荡在小巷子之中,踏过石桥,穿过深巷,来到一面无际的屋檐之下。风把院子内的树梢吹得梭梭作响。月光从屋檐下雕楞精美的窗子透过,随意的撒在青石的道路之上。一只巨大的怪影,匐在月光残缺的阴影之下
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 16:13
太多是的,他是..

感觉很别扭
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 16:13
            LS什么意思?
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 16:14
            感觉你的风格更接近温瑞安呵呵
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 16:15
            LZ 你既然要学古大侠,那你就应该知道古大侠的书排版从来不会让我看着累,所以请你多多的分段好不好.哪怕分个几十段.
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 16:16
            5楼谁的对!

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2