武侠网

标题: 最近迷上武侠了 特来贵吧 谁给推荐几个经典的 谢谢.. [打印本页]

作者: 熨辕迩    时间: 2019-5-3 16:11
标题: 最近迷上武侠了 特来贵吧 谁给推荐几个经典的 谢谢..

作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 16:12
            金古看完了再说吧…
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 16:13
黄易的
<<大唐双龙传>>,<<寻秦记>>,<<覆雨翻云>>,<<星际浪子>>
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 16:13
天龙八部 ,神雕侠侣, 笑傲江湖,倚天屠龙记,射雕英雄传, 白马啸西风,

名剑风流, 绝代双骄 ,风云第一刀 ,
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 16:14
我现在开始给你背,凭良心纯背默手打一下全部是古龙的书,并且我都看过许多遍,绝对经典:《长生剑》,《碧玉刀》,《多情环》,《离别钩》,《霸王枪》,《孔雀翎》,《离别钩》,《神拳小马》,书名号打起来真郁闷,后面我只用逗号隔开
飞刀又见飞刀 ,   那一剑的风情 大人物   血鹦鹉    风云第一刀 大漠飞鹰 九月鹰飞 陆小凤传奇    萧十一郎 边城浪子      流星 蝴蝶 剑
      天涯 明月 刀             绝代双骄      浣花溪剑录 风铃中的刀声 (刀声吧?好久前看的都找不到了,总不会是风铃中的笑声吧?) 好像还有护花翎(早前期作品,好像现在大家所看的金庸作品,古龙前期可能借鉴金庸 这个喜欢金庸口味的请看) 铁血大旗   也就这些了

然后那些早期和我不是很喜欢的我也列举下 苍穹神剑 (这个是古第一部记得 ) 剑毒梅香 对了 白玉老虎漏了属于后期强悍作品 (我草**玉雕龙 续的算个屁) 算了 时间长忘了就先这些了
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 16:15
白玉雕龙确实垃圾。。。。。。。
感觉捉刀代笔写的比较好的也只有丁情与司马紫烟了
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 16:16
            LS正解
作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 16:17
6楼, 我以为硕士 不说垃圾二字呢

你不是学过 文艺批评还是什么的

应该有更文雅更专业的词吧
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 16:17
            看看古龙的 再看金庸的 然后黄易温瑞安的看完 接着重点看看英雄志 然后去看看最新的一些武侠 推荐看看今古传奇上有的
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 16:18
梁羽生的有些还是很好看的,卧龙生的故事情节虽然很糟糕,不过里面很多女主角都是很吸引人的,还是可以看看的,特别推介一下《飞燕惊龙》和《金凤剪》,不过卧龙里面一等一的对白占了篇幅的百分之九十以上,要有忍耐啰嗦的耐性就能看了。

金、古、温的基本80%都可以看的。金的,像神雕侠侣这样的作品还是修改之前的比较完整一点。古的前面写的几部可以不看的。温的短篇绝对好,我个人最喜欢,觉得短篇武侠,应当首推温老,个人最喜欢《刀丛里的小诗》。
作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 16:19
            先看梁羽生的,再看金庸的,最后看古龙的!古龙压轴嘛!!
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 16:19
            金古梁温,楼上三缺一了,哈哈
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 16:20
大唐双龙转 黄易的
没看过的不要骂
PS 黄易暴点之作
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 16:21
            5楼,还有失魂引,飘香剑雨,剑玄录属于前期作品,应该还有,记不得了…
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 16:22
            金庸好好看看吧 古龙看一部分楚陆七系列飞刀等等 梁羽生估计看不下去 我就看不下去

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2