武侠网

标题: ■★■武侠问答★★★看你武侠知识够不够丰富■★■ [打印本页]

作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 16:11
标题: ■★■武侠问答★★★看你武侠知识够不够丰富■★■
以某武侠小说的内容情节人物等出题,楼下回答后,再出一题,供楼下的楼下回答,也做接龙

请注明小说名,作者

抛砖引玉

以金庸第一本小说开始吧
《书剑恩仇录》   红花会的六当家是谁?(我也不知道为什么选个六当家问)
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 16:12
好吧 这个答案不太明确   应该是常氏兄弟之一吧

那提问时大家自己要有明确答案,并且题目不要太偏

再出一个

古龙吧 《飞刀又见飞刀》 李坏的父亲叫什么
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 16:13
李曼青
楚留香的三个红颜知己是谁
作者: 树莅    时间: 2019-5-3 16:13
应该是蓉蓉吧
再出一个古龙里的吧
蝙蝠公子是谁?
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 16:14
不清楚,,,,
我也插个嘴吧  
金庸的
段誉的娘叫什么名字
作者: 树莅    时间: 2019-5-3 16:15
刀白凤!!
《绝代双骄》“十二星相”中第一个死的是谁???
作者: 茔萄    时间: 2019-5-3 16:16
黑面君
毕玄的二弟子是谁
作者: 外评    时间: 2019-5-3 16:17
俺孤陋寡闻 啥书里的? 。。。

请细数段誉的“伪”妹妹都有谁?
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 16:18
            哦 是双龙里的  道歉道歉
作者: 挤毅瓢    时间: 2019-5-3 16:19
在东海。。。

桃谷六仙的老大是谁
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 16:19
桃根仙
慕容博在少林寺偷第一本经书之后,扫地僧在他偷书的地方放了本什么书?
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 16:20
法华经吧

温瑞安    诸葛小花和元十三限的师傅是谁?
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 16:21
韦青青青

游坦之是游驹还是游骥的儿子
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 16:21
游驹
江南七怪老六叫什么?
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 16:22
闹市侠隐:全金发
魔帝向雨田的四个弟子中哪个是邪派八大高手之一
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 16:23
尤鸟倦
不可不戒大师的本名是什么(笑傲江湖)
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 16:24
            楼上,我怎么没看到过这个…笑傲里说了的?难道是我不仔细…
作者: 愎筷    时间: 2019-5-3 16:24
回复:18楼
不是田伯光么
沧月作品中
拜月教唯一一个身兼教主和祭祀的人是谁
作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 16:25
            …你囧了吧…不可不戒大师是仪琳的爹…怎么会是田伯光…
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 16:25
            仪琳他爹是不戒大师吧。。。。。。。。囧
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 16:26
            我囧…你淫…田伯光出了家叫不可不戒?……站不稳了……等17楼的真相……
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 16:27
            ……好吧你淫了。说的是华莲吗?如果是…那么我的问题是:李寻欢的飞刀是从哪里学来的?
作者: 谅父    时间: 2019-5-3 16:28
回复:23楼
你的问题根本无解么,这个不算数
作者: 垢记裘    时间: 2019-5-3 16:29
            谁说无解了?双娇之一你还是再看十遍书吧…囧
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 16:29
如果我没记错的话,天机老人说李寻欢是和一位异人学的功夫,貌似没提小李飞刀是和谁学的吧。。。。
而且李寻欢被称为小李,如果小李飞刀不是他原创的应该就不会被叫做小李飞刀了吧
作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 16:30
            王怜花晚年成书《怜花宝鉴》交托于林诗音,林诗音怕武功杂了不好,只让李寻欢练了小李飞刀(武功的名字当然不是小李飞刀…),而后龙小云被李寻欢,却靠此书恢复了武功。充分说明你只看了一遍多情…看来什么都看也有弊端啊…囧
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 16:31
            你没答出来,所以我还可以再问一个。那么我的问题是楼上那话里有一处少了几个字,是哪一处?-.-
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 16:32
            赞我看了三遍全在关注阿飞了赞
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 16:33
而且我记得是这样的书一直在林诗音手里,后来她儿子练了,最后她要给李时,李已经和虹决斗去了,小红说如果李练了以后胜算会更小,因为他无法发挥出他真正的绝技另外,最后龙得到书带书去找虹但是虹没见他,却吩咐手下杀了他,从此之后这本名书就此遗失....(可惜)
不行,回去接着看书

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2