武侠网

标题: 短篇武侠小说《剑》 [打印本页]

作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 16:11
标题: 短篇武侠小说《剑》

少年此时正走在两旁长满碧绿的小草的小径上。此时,正是早晨时分,草上,沾着晶莹的露珠。
    早起的鸟儿有虫吃,鸟儿好似也知道这个道理,两旁的树林中,传荡着鸟儿的鸣叫声。
    往前行着,脸上带着微笑。
    他叫杨飞,乃是位在外面流浪的少年,尽管他的衣衫破旧,仍不影响他的双眼中流露出炯炯有神的光芒。
    他的腰上别着一把剑,剑入鞘,鞘看起来很旧了,露在外面的剑柄也一样。
    行着行着,忽然,听到前面传来了声音。是什么声音?他不禁怀疑着。
    他是个好奇的少年,为了搞清楚是什么事,便前进,到前面去看。
    风吹过,把草儿上的露珠吹落。
    她行走着。她的容貌绝对叫男人为之疯狂。
    她一身白衣,风中,她的白衫抖动,恍似那九天下凡的仙子。
    但是美貌有可能也是不幸的根源。不幸的是,这句话今天应验了。
    在树林中,忽然,周围出现了六个男子,他们好似是预先埋伏好的,就等着她的到来。
    为首的人作公子打扮,其余的人则是家丁打扮。那个公子模样的人,此时正不怀好意的看着她。
    那个人嘿嘿一笑,道:“大美人,自从三天前见到你,我对你可是魂牵梦绕啊,所以今天才会在这等了很久等你的到来,我可是等了好久啊,你看,大美人,我为你辛苦这么久,你,打算怎么补偿我。”
   讲完。那个人哈哈大笑起来。其余的男子也哈哈大笑着,公子看向女子的样子,好似是一只狼看着猎物一样。那是一只什么狼。
    当然是色狼。
    这一切,落在了那个少年的眼中。那个双目炯炯有神的少年。
    他的内心中,燃起了一团火,在他的胸膛中,炽热的燃烧着。那是什么火。
    愤怒的火!
    他,跨前走去,口中大喝:“住手!”
    他的声音,在树林中,响起,所有的事物,好似随着他的声音,一颤。
    为什么,要贸然这般的,对方人数是有六个,并且个个身佩利刃,你斗得过他们么?
    也许你心中明白,你只不过是在送死而已,也许除了让阎王爷多接受一个阳世的阴魂外,你便没有其他什么贡献了。
    但是,难道不晓得么,内心中,燃起的那团火。熊熊的火!
    内心中升起的那股气,侠义之气!
   年轻的公子冷冷的看向他,其他家丁也看向他,目光中除了凶狠以外,还有惊奇。
   杨飞冷冷的道:“你们光天下日欺负良家女子,算什么好汉,有本事,就跟我杨飞较量。”
   那个公子冷冷的哼了一声,道:“原来你叫杨飞,不错,我风流活了这么多年,第一次看到有人敢跟我作对,小子,既然你敢坏我好事,那我就让你家断掉香火。”
    说完,刷的一声,抽出了那把寒光闪闪的宝剑。
    杨飞冷道:“你既然敢拔剑,那我怎么不行。”他的手伸向剑柄,但是一拔,寒冷不由冷至内心。天哪,拔不出来。
    唉,怪自己平时不好好的保养。
    随后,他抬起头冷道:“对付你们何须用剑,我赤手空拳也能将你们打败。”说完,双手比出一个架势。
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 16:12
风流不禁大惊,这个小子难道真的很有本事,不然,怎敢大言自己赤手空拳可以打败他们。风流的心中不禁感到有些害怕,他不敢贸然前进,只是冷冷的道:“那么你就过来,与我们比划几招。”
    杨飞冷哼一声,前进着。
    但是走的时候没有注意到地面。
    地面上,不知哪个家伙扔了一个香蕉皮。
   杨飞恰好一脚踩在了上面,于是后果可想而知,杨飞摔了个狗啃泥。风流那伙人见状先是一怔,随后哈哈大笑起来。
    风流道:“他妈的,这么点本事也敢出来显摆,不怕笑掉别人的大牙啊!小子你刚才竟敢出口大言,吓你大爷,现在叫你好看。”
    随后他笑着对那个女子道:“大美人,稍等一会,我马上就来。”杨飞正要起来,那个公子却抢先一步又把他踩在地上。此时,杨飞奋力挣扎,却挣脱不了,心中,只有羞愧。
    风流看着这幅场景,心中更是得意,他笑道:“你小子刚才还不是很狂么?现在像条死狗一样被我踩着,小子,只要你叫我三声爷爷,并且从我胯下钻过去,我就放了你。”
    杨飞看着他那狂妄的面孔,冷冷的道:“你休想,应该是你从我胯下钻过去吧。”
    那个公子冷笑一声,道:“既然你想死,我就成全你!”随后,长剑挥起,就要刺向杨飞。
    杨飞不由的闭上了双眼,等待死神的降临。
    忽然间,不知道是谁的剑,这般的凄厉,带着寒风,好似要把这个世界变得彻底的冰冷。
    冷冷的剑,冷冷的目光。
    风流不可思议的看着那个美女,还有她手中的剑。不知道她何时手中有了一把剑。
    而剑,刺入了风流的胸膛。
    不知道为什么,天,仿佛暗了一下。
    她冷冷的抽出了剑。风流随之倒地,血,从他胸膛中喷出。
    杨飞吓坏了,他第一次看见这种场景。
    他没有死,那剑来得太及时了。
    那些家丁也都吓傻了,惊叹这个女子的本事竟然这么高强,待他们回过身来,全都哇的一声大叫,丢下武器,像丧家之犬急急忙忙的跑了。
   杨飞从地上站了起来,惊奇的看着她。
   那个女子冷冷的看了他一眼,那目光中,分明存在着不屑。随后她手一挥,剑隐入袖中,不见了。
    随后,她迈起脚步,继续前行,留下像死狗一样躺着的风流与一脸惊奇的杨飞。
    看着那个女子走远,杨飞不由的吐吐舌头,今天丢脸可是丢大了。
    随后,他继续赶路。
    他看到前面有一家茶馆,那家茶馆孤零零的立在道旁,里面人声喧哗,看来里面的人不少。待到了茶馆,小二无奈的道:“对不起,客官,这儿人坐满了,不如这样,那边桌旁只有一位客人,你可以就坐在那儿。”顺着小二的手指的方向看去,只见阴暗的角落中有一张桌子,桌旁坐着的人正是上次见到的那个女子。
    杨飞不由心想:怎么这般的巧。随后走到那个桌边,里面很挤,杨飞走了一些时间才到那个桌子旁边。看着那个女子,杨飞轻声问道:“姑娘,不知我是否可以坐在这。”
    谁知那个女子没有讲话,看也不看他。杨飞不由的感到难堪。此时,小二正好走到这儿,见如此,便道:“客官不必太拘束,就坐吧。”
    杨飞道:“我还是坐其他地方吧。”随后,小二把他领到另一处桌旁,那边桌旁人尽管有四个,但是人们还是让他就坐。
    不一会,忽然外面响起马嘶声,店小二连忙出去看看,只见外面进来十几个手持利刃的
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 16:13
            ........那么长还短?...
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 16:14
            名字改了改~内容都是一个样:英雄救美...
作者: 慧华    时间: 2019-5-3 16:14
顺便..............

消灭零回复!
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 16:15
            小说写得很好,但请吧主把这篇小说给我删了,应为它严重侵犯一个人的人格,孔维平,你完了。
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 16:16
            文字太俗,人物太俗,剧情更俗,干脆改名叫《俗》吧!贴切
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 16:16
            ??
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 16:17
            这个…个人觉得中间那段心里描写还可以作文章,可参考《三少爷的剑》。同样是因某种原因不想出剑,却同样被逼得无法不出剑。
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 16:18
语言还可以!(比我强多了!)但觉得内容有一点老!英雄救美!怎么感觉怪怪的??
还有:9楼的朋友什么意思?难道这小说还有点“一语双关”??
不管怎样,我还是觉得吧主不要删为好!!
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 16:19
            大概是楼主用了9楼朋友的名字吧…囧…
作者: 豫迎逶    时间: 2019-5-3 16:19
            这个“9楼朋友”是指9楼的朋友…额…就是九楼本人的意思…(天啦,汉语的神奇)囧
作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 16:20
            怎么说了,好,不,是太好了,写的不错,9楼的朋友是,哈哈。
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 16:21
            我就是9楼,亦是楼上,哈哈。
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 16:22
            加油写老孔,我支持你。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2