武侠网

标题: 关于枫叶门事件,请枫叶进。 [打印本页]

作者: 西犯    时间: 2019-5-3 16:11
标题: 关于枫叶门事件,请枫叶进。
    首先,作为一个读者,我是偏爱古龙的,凭良心来说,我知道之前为什么古吧骂金吧的人不多,因为我自己是这样看的,他们的评价只能看出他们不懂古龙,那种感情,是发自本心了,若是和他们辩解了,会扰乱我们的本心,搅乱我们发展就内心的沉痛流于轻浮。
     首先枫叶是残疾人我建议认真的看完陆小凤传奇四部,看书,只是感悟,古龙的每部书都有缺陷,可同样都让人觉得如此完美,残缺的美,如现实的无奈。
     我第一天来了贴吧,看到枫叶的一些帖子,“发表了枫叶是脑残”的主题贴,这是不江湖的做法,我郑重道歉,并在电脑前三鞠躬,真诚的。
    我希望枫叶不要再执着的支出金庸比古龙好很多好不只一点,用心去看古龙吧,也许你会喜欢的,金庸的作品我不排斥,修改了20多次以后到如今基本完善,我不喜欢完美的东西,不真实。
    希望我们能求同存异。

作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 16:11
古龙的书我会很用心的看, 会全部看完 ,

只能说古龙生不逢时, 碰到金庸了

既生亮 何生瑜

当然 古龙也不错 , 如果没有古龙这些小说 也是遗憾
作者: 挤毅瓢    时间: 2019-5-3 16:12
            没有说过    ,除了楚留香 ,其它都是痛苦的 因为他的作品 我没看完
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 16:12
就算有些超越的地方 就能相提并论 ?

比如钢琴 和二胡 , 二胡的抒情优美 超过了钢琴 , 但是钢琴的表现力 是不是比二

胡丰富?

难道你说钢琴是键盘乐器 二胡是弓弦乐器 没的比

作者: 贷卑秀    时间: 2019-5-3 16:13
一般说来 多情剑客无情剑 是他最有深度的作品 是他的代表作

欢乐英雄我看了几页 , 一看就想笑 , 对话蛮好玩
作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 16:14
巴尔扎克 和 雨果 没读过

我知道 杜甫能和李白相提并论
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 16:15
一个人若喜欢拿两种文章来相比的话。
那么他一定是不成熟的。
那么,他又有什么资格去比较。
你喜欢哪一类是你的权力,没人会干涉你,但也请你尊重别人。

作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 16:16
“你说我是脑残 ,其实我是无所谓的,”
既然这你都无所谓。
你又为何要在这里批评古龙?
你既然不能做到无所谓,又为何说“其实我是无所谓的”。
连自己都没弄清楚,有谈何理解别人的文章。
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 16:17
比较就不成熟吗 我就喜欢比较 不想错过最好的东西

比如你学个乐器 你总得比较吧 哪个乐器表现力最丰富 ,最喜欢什么音色

学哪种外语有意思 哪种好找工作

比如棋类 你只下中国象棋 不知道国际象棋也是遗憾
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 16:17
            网上骂人的太多了, 麻木了
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 16:18
            当然知道     很少看外国文学  也就知道个名  看了点简介
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 16:19
“比如你学个乐器 你总得比较吧 哪个乐器表现力最丰富 ,最喜欢什么音色”
但所有乐器,少了哪一个都不行。若你只观察某一个点,那么你将失去所有的美好。
你也说到了,最喜欢什么音色。
对,这和你自身的喜恶是联系在一起的。
你学那个乐器是你喜欢它,你不学的就代表它很差?
“学哪种外语有意思 哪种好找工作”
我要是觉得英语没意思我能说它就是一坨屎?
找工作的并不一定是最好的,每一种语言都有自己的文化底蕴。
“比如棋类 你只下中国象棋 不知道国际象棋也是遗憾”
你自己也这么说了。若你只喜欢中国象棋,不喜欢国际象棋,你能说它什么用都没有?
那么同理,你喜欢金庸,那么古龙就一定一无可取?

作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 16:19
你的喜好和物品的本身完全没有关联。
我偏爱古龙,但我也并不觉得金庸的书就有多么难看。
同是经典同是大师。
我们要学习的地方有太多。
作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 16:20
如果你真的是大师一般的人物你可能出现在这里说这些话?
每一个写手都有自身薄弱点和擅长点。
你可以只看见他的薄弱点就说他的作品一无是处吗?
这样的人不是一个所谓“理智”观察点独到的人。
而是夜郎自大者。
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 16:21
回复:34楼
严重同意楼上
就算是巴尔扎克这样的文坛巨人(不要说金庸可以超过巴尔扎克),他的自然主义写作手法仍然受到过列夫托尔斯泰等作家的批判和改进
文学本来就是人类主观世界的精神产物和思想的文字呈现,而每个人的思想都是具有局限性的,所以从文学评价的角度上看没有完美的作品这种说法
所以还是套用楼上高人的一句话,希望你能理智评价吧

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2