武侠网

标题: 我想见疯叶 [打印本页]

作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 16:10
标题: 我想见疯叶
我想见疯叶/我想来论战
古龙比金慵差N多?
金慵文学快第1?
咱想知道韩寒和王朔谁差谁N多?.
韩迷/古迷/大唐迷/金慵迷/仙剑迷
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 16:10
楼主还是算了吧。。。
- -
会被气死的。。。
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 16:11
            LZ淡定,曲高和寡,枫叶兄高屋建瓴,奇谈高论,但毕竟难觅知音啊赞
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 16:12
古龙比金庸差多了

金庸就像个全面发展的学生 可以上清华北大的学生

古龙是个偏科偏的厉害的学生
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 16:13
韩寒的书只看过一本 三重门   王朔只看过几本

不好评判 感觉都是供消遣的
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 16:13
            赞
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 16:14
            王朔做人不怎么样,一张大嘴肆无忌惮,满嘴狂喷,媒体面前都骂娘,但小说的水平是很好的。
作者: 诘偃了    时间: 2019-5-3 16:15
            赞知识更新,一日千里。思想也别老停在一个水平线上,不然,老是那几个论调,这里就越寒寂了
作者: 布繙    时间: 2019-5-3 16:15
好嘛/韩寒和王朔都不扎地
金庸就像个全面发展的学生 可以上清华北大的学生

古龙是个偏科偏的厉害的学生
这句太经典了
韩寒太偏科了,所以只能写书和赛车,但他是中国现在书和赛车的第1人<起码前5>
清华北大的学生全面发展了,人太多不知道搞什么的,不知道工程师用马列不,职工用函数不,编辑用财管不?

作者: 挤毅瓢    时间: 2019-5-3 16:16
王朔的书要比古龙的好

古龙这人其实就是个写故事的

像名剑风流和绝代双骄看看还不错的

他偏偏爱讲大道理 故作高深 讲什么人生哲理

搞的他的小说不论不类 本来吧 有的书还是不错的, 但是经常突然莫名其妙突兀的来

段感慨,就像开车在一条很多坑的公路上,

要看大道理 要学人生哲理 其实我们有更好的书
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 16:17
哈哈
哈哈
我想起一个朋友的经典口头禅
“各种SB...”
哈哈
哈哈
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 16:18
古龙是讲故事的?
是的,但他讲好了
我看书第一遍就一字不差看完的有韩寒的古龙
韩寒是因为他的风格决定的,他的书没故事,只有文字
古龙是因为他的形式决定的,他的书有故事,没废话
很多人说古龙没武打描写,就说他不好。笑
我看武侠从来不看武打因为那没意义,对我来说就是废话
关于道理我又笑了
古龙的道理比的上金雍多吗?人家可是大量讲大道理,古龙说了一些小道理反倒故作高深?而且对我来说这没什么影响。如韩寒所说:文字是极其重要的,故事是极其次要的
思想是用来扯蛋的。
本来满敬重金雍的,但你实在......
说一句伤人的话把
金雍的武侠是武打,古龙的武侠是小说

作者: 布繙    时间: 2019-5-3 16:19
            sa
作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 16:20
            疯叶还来不
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 16:20
            我也来膜拜枫叶大神,顺便召唤绿坝娘,求合体赞
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 16:21
            首先我本人比较没素质,我也喜欢深思问题,,也许我迂腐,马列的书我看,卡贝 尼采 黑格尔 威廉斯的我也看,学术性的东西我一般,我觉得古龙书里的思想更生动,他必然是有一个具备独立思考的人,而金,很遗憾我不认为他有多高的思想,倒是因为之前对大陆的支持,如今被宣传和回报的如一个大师,我对他也追捧过,后来发现,有被骗的感觉,所以请你不要再评价两人,或许是一时比较有影响,而金的生活品质很高,但高品质的生活与古一般品质的生活所支撑的人生是否如古一样快乐,一样有情,一样悲凉不得而知,江东才子多俊杰,卷土重来未可知,时间会证明一切的。
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 16:22
            疯叶还来不
作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 16:23
这几天又看了几本古龙和梁羽生的书

古龙的七种武器(拳头没看) 故事还不错, 但是讲道理讲哲理讲人生牵强附会

梁羽生小说里也有些无病呻吟 都不如金庸书浑然一体 无突兀的感觉 萍踪侠影录 一般

般 没有超过金庸的地方 情节有和金

庸类似的 没有金庸写的好 张丹枫呢 只知道哈哈大笑 吟的一些诗多数水准不高 梁对

他笔下的张丹枫好像评价很高,其实呢 张丹枫这个人物明显没有萧峰写的好 真实 和

令狐冲比较像 梁对

古诗词的欣赏水平显然不如金庸,金庸引用的古诗词少,但是很多都很绝妙,和他书的

主旨一致

作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 16:23
萍踪侠影录 也没什么深度

唯一的优点就是写情还不错

至于文笔 说不上好 也说不上不好

诗词多 滥
作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 16:24
哇塞,潜水多日终于等到枫叶发帖了,大家赶快互相通知一下,前来围观

早就听说枫叶铁杆金迷,今日一见,果然名不虚传啊

你说喜欢就喜欢,还必须拉上古龙老梁垫背,果然NC,在下没枫叶的境界,他们的小说

都看了几本,说金庸小说写的比老梁好,我承认,但也是比写诗填词,老梁秒杀金庸

以前看过老梁一首词,相当喜欢背了下来,我觉得金庸肯定是写不出这水平,也不知道

枫叶这老梁古诗词欣赏水平不如金庸的说法是从何得来

独立苍茫每怅然,恩仇一例付云烟。断鸿零雁剩残篇。

莫道萍踪随逝水,永存侠影在心田。此中心情倩谁传?

挺长时间了,也不知道背的对不对,最后还是膜拜一下枫叶大师的智商

作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 16:25
            金庸在武侠上的成就前无古人,后无来者,足以进入中国文学史。
作者: 诘偃了    时间: 2019-5-3 16:26
有点印象是这句   南国正清秋 把剑凄然望

梁羽生写诗的水平 比金庸高

但是 他引用的诗 比他写的诗水平高 他写的诗一般般 他的书里诗词太多 滥

金庸引用的诗词不多 但多是画龙点睛之笔
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 16:27
赞参拜枫叶大神
照大神的意思,就金庸是对滴,是恰到好处滴,金庸不会写诗,抄几句别人的也是画龙点睛。梁羽生文学底子厚点,愿意自己创作,就是水平不行,还不如金庸抄的好
金庸诗词看得少,也不大愿意引用诗词,就是鉴赏水平高,一般的诗词不入法眼,让我抄我还不抄呢
梁羽生多引用几句,就是多,滥,没鉴赏能力
反正只有金庸是真理,不管金庸怎么做都是绝对正确滴
作者: 刘徇璞    时间: 2019-5-3 16:27
赞再次膜拜,古龙小说中诗词引用的少,就是没意境,没有文化底蕴
梁羽生的小说诗词引用的多,就是没鉴赏能力
果然还是金庸最高啊,比金庸多也不行,比金庸少爷不行
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 16:28
大家说理的能力 比枫叶高

但是 大家的古龙 比大家的水平高 大家说的理一般般 大家的理说得太多 蠢

枫叶阐述的的道理不通 但多是厚颜无耻之言

作者: 诘偃了    时间: 2019-5-3 16:29
忘了加一句,所以枫叶被大家膜拜

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2