武侠网

标题: 求个武功名字 [打印本页]

作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 16:10
标题: 求个武功名字
想写小说,武功名字老是想不好,要借助大家智慧啦赞
名字最好清新飘逸一点,个人比较喜欢古龙小说,觉得灵犀一指,天外飞仙之类的听起来很有意境啊,当然,仅供参考。
如果可以的话,能够配句诗啊对联啊什么的更好,这样也比较容易流传是不是?谢谢大家啦~~
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 16:10
            古龙的书里,很少说人有什么武功,唯一记得的武功是:灵犀一指,貌似是陆小凤小时候捉螃蟹自创的,绝代里也有武功,书里大多是浪子剑客,没有什么师传,不像古那样重体系。
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 16:11
            其实我只是想求一个好点的名字。。。个人想出来的都觉得不够好。。。
作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 16:12
            登萍渡水功              
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 16:13
            呵呵,这里首先要看你要写的这个人是男是女,是正是邪,用刀用剑还是用别的什么,等等这些不清楚别人也没有办法帮你想什么名字啊!
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 16:13
            我现在就在写武侠小说,像武功的名字一般都要诗意一点,比如:碧霞飞虹神功(当然神剑也可以)一个名字以后就要借题发挥了,可以根据名字描述使用出的样子。像这个可以写:掌中(剑上)飞出片片云霞,每片云霞好似轻舞的蝴蝶,又好似有千斤重,如天上的飞虹一样刺向敌人的心脏。
作者: 敝垩螳    时间: 2019-5-3 16:14
            像这样写,也许会好一些。你看着办吧!
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 16:15
            QQ:294087430     到我空间里留言喔!
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 16:16
            碎空刀!很飘逸啊 !但不是我想的,是时大啊
作者: 卤拂嵌    时间: 2019-5-3 16:17
            云雾奇幻十三式     得自泰山密洞老人传授
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 16:17
我记得古龙的浣花洗剑录里,那日本武士用的那招不是叫燕返吗?其实燕返早在日本战国后期的著名剑客佐佐木小次郎(富田势源的弟子,曾与中条流的钟卷自斋学习武术。为了修炼武艺而游历各国,并独自创立了自己的流派。相传他相貌英俊)所创剑术,他擅长使用三尺的长刀,剑身长,攻击范围大。传说因为小次郎每次使用次绝技,即可将对方杀死,所以除了他自己以外,没有一个活人见过"燕返"的招式。燕返之名源至作为武者游历诸国的佐佐木小次郎为了修炼剑法,在周防国(山口县)斩落了空中飞翔的燕子,创出了绝学“燕返”的故事。------出自百度百科

而在小说中出现是不是山寨了?
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 16:18
            落墨半剑

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2