武侠网

标题: 古龙喜欢以对话推动情节,看看这段有没有问题 [打印本页]

作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 16:09
标题: 古龙喜欢以对话推动情节,看看这段有没有问题
老头子道:“龙凤环在兵器谱中虽然排名第二,但排名第三的小李飞刀,排名第四的嵩阳铁剑,武功都未必在上官金虹之下!”
         他又笑了笑,才接着道:“何况,在龙凤环之上,还有根千变万化,妙用无方的‘如意棒’哩!”
         辫子姑娘眼睛亮了,道:“那如意棒究竟有什么妙用?为何能在兵器谱中排名第一?”
         老头子摇了摇头,道:“如意棒又叫做天机棒,天机不可泄露,除了那位‘天机老人’外,别的人怎会知道?”
-----------------------------------------------------
以对话推动情节,两个人对话,还要这么多废话?故作深奥吗?
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 16:10
            孙小红与天机老人的对话,在谈论自己,晕,还要玩这么多花样  看来以对话推动情节的缺点不少啊
作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 16:10
            那时祖孙俩好像是在茶楼说书吧。。。。。。。。。。。。。总不说我就是天机,我排名高过上官金虹吧
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 16:11
            别提小李飞刀,他就一脑残
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 16:12
            4楼赞
作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 16:13
            赞4楼哪位啊
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 16:14
            以为自己挺机灵呢,人家是在说书的环境下好吧 你没见过说书吗 制造一种氛围 还有4楼 你自己就不NC了

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2