武侠网

标题: 还珠楼主才是古今武侠作家第一人 [打印本页]

作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 16:09
标题: 还珠楼主才是古今武侠作家第一人
如果你没有看完全部《蜀山剑侠传》,请你不要随便说还珠的不是。也不要看了两三篇帖子就来放屁。
喜欢还珠的顶起来。
作者: 塘苇篾    时间: 2019-5-3 16:09
            蜀山我实在看不下去
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 16:10
回复:2楼
贫道稽首,施主定力不够啊
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 16:11
不知道哦,我自己都不明白为什么。
其实我很想看下去的,可是我做不到。赞
作者: 布繙    时间: 2019-5-3 16:12
            武侠吧龙蛇混杂,不光有侠迷,还有仙迷,还有仙剑奇侠传的迷,还有对武功的迷,招式仙术兵器的迷,还有对男女主角与其扮演者的迷,香港漫画迷,我们应该求同存意吗
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 16:12
回复:4楼
无量天尊!
居士和我看三国演义时的心情是一样的啊.
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 16:13
这年头看三国演义应该是看几遍的问题了,竟然还有人看不下去。
却很爱蜀山?
实在搞不懂。
蜀山还是我初中的时候匆匆的浏览了一遍,感觉很一般,还没李凉的蜀山后传好看,也许当初我的审美能力太烂,就像当初我都喜欢过陈青云一样,不过现在再看陈青云,实在是看不下去。

作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 16:14
仙侠的书无爱
游戏就另当别论了......
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 16:14
            真正伟大的武侠作家早已看透虚名 还记得笑傲江湖里的任我行和岳不群吗 什么才是真正的天下第一金大侠已经告诉我们了
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 16:15
            蜀山剑侠很好,低调低调,喜欢一个作家无罪,迷恋一部作品也可以,知我者为我心忧,不知我者谓我何求,对那些连还珠一部作品都没看完的人来说,蜀山是一座不可攀越的高峰,眼见的都不一定是真的,何况是道听途说呢
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 16:16
            第一第二真那么重要?
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 16:17
            蜀山超越了一切,金庸中的很多武功,构思都来自楼主
作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 16:17
            应该说 蜀山中的 想象力在所有小说中是第一
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 16:18
            但还珠却称不上第一 金庸才是公认的第一
作者: 皂洵    时间: 2019-5-3 16:19
            蜀山传虽然不能算是完全的武侠小说,但这部作品对武侠小说的发展是具有里程碑意义的
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 16:19
            至少还珠楼主对金古武侠的形成产生了巨大的影响。
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 16:20
            赞给我滚
作者: 孟渑    时间: 2019-5-3 16:21
            蜀山属于仙侠神话,不属于严格意义的武侠
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 16:21
赞楼主一片雄心要为蜀山正名,可怜壮志化尘埃。
其书意义之大,当如屈子开离骚,诗经赋比兴。其文之臭,也如乐哓鱼之口,十九楼回帖一般。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2