武侠网

标题: 古龙书里比较好的小诗 [打印本页]

作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 16:09
标题: 古龙书里比较好的小诗
类似如

暮春三月,羊欢草长,天寒地冻,问谁饲狼?

人心怜羊,狼心独伧,天心难测,世情如霜…

还有吗 ?
作者: 笆羯    时间: 2019-5-3 16:10
气势是有气势 但有些莫名其妙 三万里 ? 中国从东到西 从南到北 有超过三万里吗

十九州 ?

算不上什么好*     没意境 比较浅
作者: 若霜垮    时间: 2019-5-3 16:11
            那你来个金庸写的啊,枫叶大师,又或者您亲自来写个
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 16:11
顺着枫叶的思路我也鉴赏一下李白的《望庐山瀑布》

有想象力是有想象力 但有些莫名其妙 庐山瀑布从上到下,从左到右 有三千尺么
落九天?
算不上什么好诗    没意境 比较浅

加个总结,如果这个诗让金庸大师写绝对能成为千古绝唱
作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 16:12
让他看古龙的东西真觉得是侮辱了古龙。

我恨不能删1楼。

作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 16:13
            枫叶,又见枫叶
作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 16:14
黄昏,未到黄昏

秋,深秋
作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 16:14
            ddddd
作者: 塘苇篾    时间: 2019-5-3 16:15
            今天,我是来亮我的ID的!
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 16:16
风雪漫中州,江湖无故人。
且尽酒一杯,天涯洒泪行。
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 16:16
            一剑光寒十九州 是诸葛青云1960年的小说  古龙的三少爷的剑,“剑气纵横三万里,一剑光寒十九州”写于1977年
作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 16:17
满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。出自晚唐诗人之手,古龙略作修改,来形容三少爷,可谓霸气十足
并不是借鉴诸葛青云的小说呵呵
作者: 贷卑秀    时间: 2019-5-3 16:18
            屋里伸手不见五指,他看见了她,她看不见他……
作者: 树莅    时间: 2019-5-3 16:18
            赞
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 16:19
            千金挥手美人轻,自古英雄多落魄。且借壶中沉香酒,还我男儿真颜色
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 16:20
赞18楼偷我常用的表情哈!
枫叶,又见枫叶。每次的相见都是这般的期待,恨不与君相知!

作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 16:21
回复:20楼
小鱼啊,这么长时间没来,你的大作完成了么?

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2