武侠网

标题: 天下名刀!!收集中!! [打印本页]

作者: 垢记裘    时间: 2019-5-3 16:08
标题: 天下名刀!!收集中!!
大夏龙雀………《晋书-赫连勃勃载记》:“又造百炼钢刀,为龙雀之环,号曰大夏龙雀,铭其背曰:古之利器,吴楚湛卢,大夏龙雀,名冠神都,可以怀远,可以柔甫,如风靡草,威服九区,世世珍之。”
作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 16:09
            大夏龙雀的持有者是晋文公。据说在第三次晋楚战争时败给名剑湛卢!!悲哀啊!!
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 16:09
            武侠小说中名刀少了点,像:屠龙啊,雪饮啊!我就知道这两个。请各位武林大侠补充!!!
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 16:10
            非常悲哀的一点是,中国古代的名刀无不是败给名剑啊。像:鸣鸿败给轩辕,大夏龙雀败给湛卢!为什么刀总是输给剑呢?令我很是费解啊!!
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 16:11
            呃!确实,怎么把小李飞刀忘了!
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 16:11
圆月弯刀,冷月宝刀<雪山飞狐>,九幽雷刀(流氓天子里项羽用的),
还有闯王金刀,疚疯,帝恨,琥珀...
作者: 茔萄    时间: 2019-5-3 16:12
            lz你行!我名剑你名刀!
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 16:13
            割鹿刀&lt;萧十一郎&gt;&nbsp;&nbsp;&nbsp;  用舍刀&lt;开唐&gt;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;  
作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 16:14
            回8L  是的,我是替刀鸣不平啊!!
作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 16:15
            大侠传鹰的厚背刀,黄易书中最强兵器!寇仲的“井中月”也很霸道,宋缺的“天刀”
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 16:15
            金刀
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 16:16
            鸳鸯刀——仁者无敌,哈哈~~~
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 16:16
回复:12楼
天刀是他名号吧
记得小说中他家有个藏刀室N多吧

补个风云里的
雪饮狂刀
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 16:17
            小楼一夜听春雨
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 16:18
            不要打听了LZ,我给你打一把斩龙刀。。。。皇帝都能斩。。。拿着它你就可以号令天下了。。。。。赞
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 16:19
            业火魔刀 暂无定主 《英雄志》
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 16:20
            夕影刀——《听雪楼》萧忆情
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 16:20
            雪饮  惊寂  大邪王——《风云》
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 16:21
            刀是什么样的刀?金丝大环刀!!!!!!!!!!!
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 16:22
            铁碎牙 天生牙
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 16:22
            白云瑞的“金丝龙麟闪电劈”
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 16:23
回复:23楼
那我就来个 丛云牙 斗鬼神吧囧
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 16:24
            宝刀屠龙.号令天下.武林至尊,莫敢不从-屠龙刀
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 16:25
            虎魄重光,天地称皇----虎魄刀
作者: 井梓蓓    时间: 2019-5-3 16:25
            杀猪刀
作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 16:26
            无双剑绝世好剑
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 16:27
大唐军队之陌刀,沙场之上人马当之具碎。

国产凌凌漆之杀猪菜刀,人民英雄之利刃。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2