武侠网

标题: 古龙出的上联,哪位强人能对出下联啊 [打印本页]

作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 16:08
标题: 古龙出的上联,哪位强人能对出下联啊
冰比冰水冰
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 16:09
            烟较烟火烟
作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 16:10
            烟不能做形容词吧?这联金庸古龙想破头都对不出
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 16:11
            香(焚香的那个香)较香烟香。吸烟有害健康哦~
作者: 慧华    时间: 2019-5-3 16:11
            那个香香么…
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 16:12
            我是五楼的IP       香香,这个……汗……
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 16:12
            真有强人对出来了啊,虽然有点囧,但还是膜拜一下
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 16:13
            青较青源青(青出于蓝而胜于蓝)……也很囧…
作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 16:14
            炎较炎火炎
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 16:15
浪较浪水浪
yin较yin水yin
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 16:16
            看我的ID。。。。。。楼上竟然没有被绿坝和谐了
作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 16:17
            …什么意思…
作者: 垢记裘    时间: 2019-5-3 16:18
            火似火非火
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 16:18
            我一看标题就想到这个了,当初我也想了很久呢,实在是对不出。觉得前面楼的朋友对得不够工整,这是手机,打不得太多字,等我上电脑再给各位分析。
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 16:19
            369美女应声倒地,口吐白沫,说道:想不到,
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 16:20
369美女应声倒地,口吐白沫,说道:想不到你会如此下jian之功夫,i服了you。飞刀此时正在运功疗伤。羽发之间,散发一种凉气,此时,欠钱来到谷主身边,道:此人已被击败369乃美女,擒下此美女,回家给老爷们配种改良后代怎么样。谷主应声到底,i彻底服了you.话音刚过,只见南阳河中传出一道绿光,犹如飞龙在天,狂风大作。伴闪电而来。欠钱睁开眼睛,说道:
(下班了,明天再编写),
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 16:21
            福比福幸福
作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 16:22
猪比猪头猪
牛比牛B牛
神比神仙神
妖比妖魔妖
作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 16:23
            金老纠正了,那联根本就是别人杜撰的,古大侠没出这样的联
作者: 卤拂嵌    时间: 2019-5-3 16:23
            古龙应该不会搞这些东西八`
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 16:24
            对联不是古龙出的,因为它根本不符合对联的一些基本规则
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 16:25
            好配好女好
作者: 慧华    时间: 2019-5-3 16:26
真是
此木为柴,山山出啊,这种程度的对联竟然被对的如此之工整,此吧的废柴还真不是一般多啊。
说此话的当然是个人。而且是个不一般的人。所以他说的每一句话也都不一般。因为他是柴,即将被烧成灰的柴。有人得罪了其他的废柴还能不被他们烧死吗?没,当然没,所以此人就很高兴。这足以证明一点,此人,哦对了,也就是我也是一个废柴。
好了,废柴开始燃烧了。
http://you.video.sina.com.cn/klxy349895737

21世纪奇才乐晓鱼
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 16:26
            香比香水香
作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 16:27
色比色心色赞

作者: 茔萄    时间: 2019-5-3 16:28
            汤是烫火烫
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 16:28
            水比冰水水
作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 16:29
            夜较夜色夜
作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 16:30
古龙曾在《陆小凤》一书中提到他与金庸、倪匡一同饮酒。席间曾作对联之戏,“以决定谁是武侠小说之尊”,上联为古龙所出。据说过程如下—— 

古龙说:“平常金庸你的小说总被认为比我有内容,较有中国正统小说的感觉,好啊!既然你小说常有接对联,我来问你一个吧!” 
金庸微笑(目露凶光),倪匡喝酒。 
古龙说:“听好,我上联是"冰比冰水冰",请对下联吧!” 
半个钟头的沉默之后,金庸说今天酒喝太多了,脑筋有点不楚,明天告诉古龙下联。 
可是直到今天金庸两人仍没想出下联........ 
然而古龙自己也没有好的下联可对,而且为此耿耿于怀,且将此联放入自己的小说,以期得到高人应对。但据我所知,至今亦无下文。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2