武侠网

标题: 众多武侠小说中一个经典疑团? [打印本页]

作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 16:08
标题: 众多武侠小说中一个经典疑团?
    哪位大侠给解释一下
    一个经典场面
    一个男的一剑挑破对方头巾,结果散落一头长发,于是,这人一定是个女的,是在女扮男装。
    那么,难道男子的头巾挑下后不也是一头长发散落吗?为什么头发都散下来,就一定是女的?
    为什么呢?
     求教!!!
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 16:08
            编剧SB……
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 16:09
            同感
作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 16:10
            同意
作者: 笆羯    时间: 2019-5-3 16:11
            为什么每次有女主角女扮男装,我一眼就看出来了,而男主角不到洗澡睡觉的时候却绝对发现不了啊,我也很纠结赞
作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 16:12
            这个就是命运啊、、、
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 16:12
            补充五楼一点,女主角还常在抓波龙爪手之下无所遁形
作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 16:13
            只能说是化妆问题...男扮女装应该可以看不出来,不然女的怎么混啊,只是编剧舍不得把美女藏在化妆品之下
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 16:14
回复:7楼
狗狗啊,我怎么说你好呢赞
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 16:15
            赞 我错了,我不该说真话的
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 16:15
古代男女束发其实方法差很大……
而为了隐藏身份蒙面的人束发按自己性别来……
这就是蒙面的人智商问题了
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 16:16
            意,咱也来瞧瞧
作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 16:17
赞楼主问题问错了。
并不是一见长发就是女的。就好比你看见舞台上的乐哓鱼,你一看他就认为他不是乐哓鱼,为什么呢,因为舞台上就没有乐哓鱼。所以一散开长发就知道是女的,那是因为她本来就是女的。
你应该问既然男女都留有长发,而且发束在某个时期还都一样,为什么隐藏了头发就分不清男女了ne ?
那是因为女生对自己的不信任,男生对自己的太自信。古代男权社会,这种事见怪不怪!

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2