武侠网

标题: 为什么武侠小说越来越没有地位了?名位武侠迷进来说说! [打印本页]

作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 16:07
标题: 为什么武侠小说越来越没有地位了?名位武侠迷进来说说!
感觉到现在的武侠小说越来越来少的人看了,好似好多武侠迷也不怎么关心了,仁者见仁,智者见智,进来说说吧!
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 16:07
            现在压力太大,忙着挣钱,除了上学时偷偷看看,你们以为呢
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 16:08
            赞写书的人态度都不对,读书的人又能作何理解!
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 16:09
            这样的话你可以去写,表率天下,否则就从你觉得不对的态度里面寻找正确吧
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 16:09
作者方面 今古之后武侠盛极而衰,开天辟地的作家还没出现
读者方面 娱乐方式增大、新低龄读者注入量少、文化教育的改变、流行元素的冲击
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 16:10
赞4楼专水我的帖子。不过这样倒有意思。
但后句说的是什么?李白曾有“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”今人又岂能失了原则,糟糠之中强取精华?

作者: 肴苒色    时间: 2019-5-3 16:11
            因为武侠离现实太遥远了
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 16:11
            我只不过是顺着回帖点开了一溜而已,不过很不幸似乎我都忍不住要说话
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 16:12
            现在的人,都喜欢看些恶搞YY的没内涵的东西,要么就是无病呻吟的所谓言情“佳品”
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 16:13
写得差呗~
不过大家有没发现近几年所谓文学的地位也一直不怎么高
所谓的 没地位 倒不如说是 关注度降低~这一方面是由于武侠越写越差,其中有作者的态度问题,比如委屈武侠去迎合一些奇怪的口味。但也不能不说金古的作品太经典,达到了此类创作的顶峰。
另一方面与我们有很多的渠道来关注很多的事物有关系
信口胡说的~大家讨论嘛
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 16:14
            很简单,那是因为我的武侠巨作《七刀七人》还没有写完
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 16:14
            看的人少了
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 16:15
            赞10楼高见。你说的也是一个大家忽略的因素。大众的口味也在改变,这也是以个不容否定的现实,毕竟,现在传媒手段太多太多,可选择性太大,社会发展节奏太快,对大部分人来说,区细细品味武侠或是其他文学已经是一种奢望。
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 16:15
            各方面因素都有,网站出版社都热衷于炒作,不看重作品质量。好作品不是没有而是没有机会出头
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 16:16
            曾经沧海难为水
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 16:17
            君不见起点网一眼望去,百八九十都是穿越文,而且越是yy的越是流行,现在的年轻人有多少个会看武侠小说的,以前武侠厉害吧,一掌碎石,人飞来飞去,现在的YY拯救地球的人成片,就像我们以前看武侠鄙视那些看琼瑶小说的,现在yy一族已经开始鄙视我们了,
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 16:18
            ls说的很有道理啊哈哈,有时候觉得我们真的落伍啦哈哈
作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 16:19
            现在的速食年代,电脑,游戏,电视等,已经占满了年轻人的生活,他们哪有时间坐下来静静的捧着一本书看,
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 16:20
对啊,,,
都喜欢看爱情片,现代片,

武侠.......已经远了

但,在我心中武侠永远第一!!!!
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 16:20
            现在的世界太丰富了,年轻人喜欢的东西太多,选择太多!只能说世界的进步使武侠越来越不受人重视了
作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 16:21
            现在的都市生活压力太大,看小说的人不想在传统武侠小说中看见郁闷和无可赖和的情节,所以YY小说应运而生,可以缓解压力!传统的武侠小说中有着太多现在人所谓的狗血情节,武侠小说没落也在情理当中
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 16:21
            我不喜欢爱情片,也不看现代片,我喜欢武侠片和轻喜剧,可是传统武侠我不爱看!比如说我最难以接受主人公要在正邪之间做出抉择之类什么的
作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 16:22
            我发觉我周围的同学都不怎么爱看武侠……可是我却只喜欢看武侠……
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 16:23
回复:24楼

同感哪   我几乎都另类了   全班就我一个女的喜欢武侠    其他的都抱着言情 韩剧   明星不放

作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 16:23
            赞LS和当年的我差不多
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 16:24
因为武侠难以承载更多的东西,所以人人喊打。
就像那位,考不上好学校撕武侠?为什么不撕红楼、三国、为什么不砸电脑?
因为武侠从来被人鄙视
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 16:25
            经过盛世而日渐衰落的一种文化,作为武侠的迷的我只能等待,等待它的再次崛起~!
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 16:25
我喜欢武侠
www.wuxia.name

作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 16:26
            因为武侠中的主角是好人,所以被现在的人们所不齿,现在的人更崇尚人不为己,天诛地灭的主角。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2