武侠网

标题: "英雄志"语录,欢迎补充哦哦... [打印本页]

作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 16:07
标题: "英雄志"语录,欢迎补充哦哦...
1L好象要喂给贪吃的猪吧

作者: 布繙    时间: 2019-5-3 16:07
    (顾) 吾本息机忘世、槁木死灰之人,念念在滋于古之忠臣义士、侠儿剑客,读其遗事亦为泣泪横流,痛哭滂沱而若不自禁,今虽不能视富贵若浮云然立心之本,岂能尽忘?我身入梏炬,我心受梏方,天地大无耻,吾对之以二字,曰:正道!

真纠结:就是不让我过...
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 16:08
    (云) “我辈读书之人,只求能为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平!生平全此四事,虽死无憾!”

饮食欠泉,白水岂能度日;磨石麻粉,分米庶可充饥。

圣皇若问人间事,乱世文章不值钱。

正道,就是对的事情。大是大非之前,并非拳头大小、人多人寡便能左右。皇帝也好、百姓也好,都不能折我分毫。   

侠就是夹,左边是仁,右边是义,头顶灰天,脚踩泥地。只因存爱,所以存恨,只因心慈,所以心悲,只因成王败寇,所以济弱扶倾,只因天下无道,所以以武犯禁。

“处世以智,修心以仁,立身以勇,具备智仁勇三大德的人,便怀圣者之心”。

悲怨是空、仁义是梦,只因信仰剑,所以贯彻道。

我心中的完满不是正圆,而是方中带圆,人生峰回路转,有如沧海一小舟,只能以圆融应接狂涛巨浪,可外力一指稍加,水浪打来,圆心顿失,如此得来的往往已非圆融,而是毫无分寸的圆滑了。

正十七,仁者之武。己欲立而立人,己欲达而达人。

仁者之无敌,并非是说杀光了所有敌人,而是说他打心底里就没有敌人。

她目光怜悯,轻轻说道:“可怜你是全天下最好最好的好人,可你啊……” 她趴到了卢云身上,痛愧道:“却从来不是一个好男人。”

当正就是邪、黑就是白,当是与非的份际不再清晰,天地便会成为灰蒙蒙的一片。红橙黄绿蓝靛紫,都不见了;灰,那是人间仅有的颜色。芸芸众生中唯一还有颜色的,只剩下了他,那是炽热的血红色。侠客,他这么称呼自己。疯子,世人这么称呼他。

知天命与畏天命,这便是君子成道的最后一关。一个人找到天命后,这一生便不会后悔了。从此便能知其不可为而为之,成为大勇之人。

作者: 征弊    时间: 2019-5-3 16:09
   (海)   制霸天下,所用者三:一曰天,二曰势,三曰德。你有哪一条?”
    “这三样东西,我统统没有。”
     秦仲海忙将手上钢刀举了起来,干笑道:“老哥别气。好啦,我有这个。”

秦仲海放声狂啸,仰天叫道:“吾乃天地第一高!我此番起兵称雄,断骨残驱,岂假惺惺为人而战?我秦仲海领军出征,只为己而战!只要天地间仍有对手,我山兵马一日不散!”

“可以欺辱我,不可以在我面前欺辱他人”。

秦仲海自顾自地笑道:“诸位,我坦白说吧!不管姓秦的吃了多少苦头,可只要我夜里想到一事,我还是会偷偷地笑,哪怕再断一条腿,再刺十个字,我还是觉得值得!”他见众人目瞪口呆,霎时双手撑开,一字一顿,喝道:“那便是,秦仲海此生不必跪
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 16:10
    (观) “当今天下英雄,惟有你和我。”

“欲救众生苦,须持修罗法。修罗王临,众生无惧死,无惧死则无心苦,无心苦则无悲无泪,如此天下安乐矣。”

“天生万物有时穷,人心欲无穷,欲而不得心生苦,苦化嗔,嗔化贪,贪化争,有争则战,争而无道,是故天下有人必有争,有争必有战,人人相残相食,是为炼狱……”

修罗杨素观:“修罗王临,生不能使之喜,死不能使之惧。生者不恋生,生非生。死者不惧死,死非死。唯此,万物停争息斗,轮回终有休止一日。愿天地罪孽,尽归吾身。”

作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 16:11
(远)   八十三加一,不是八十四。八十三加一,那是灭人满门。

PS:很纠结,实在找不到他说了什么:也许是因为最真实平凡吧:如你我
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 16:11
   (卓凌昭) 神剑如我,吾即剑神!举凡公理正义,无一超乎我手中长剑”   

恨怨悲苦憎怒嗔、仁爱慈孝耻义廉……是故恨人所以得仁,无爱者必不怨,不慈者必无悲,孝而有苦,憎后耻来,义自怒生,廉人心嗔。夹天地七大苦,破人情七大碍,遂舍善恶之心,得称剑神。

我卓凌昭死便死了,岂容你出言侮辱!你可以杀死卓某,却万万不能叫我低头。

愿来生来世,再为一名剑客。

“人可胸无点墨,却不能腰中无财。人生第一宝,便是金银财”。人生第一宝,乃是知足乐。只要你能知足,便是粗茶淡饭,也能平安逍遥。若不知足,便是金山银山,犹觉不足。   
   “ 人生第二宝,便是闺房乐。有此美女相伴,不枉此生矣”。我说人生第二宝,乃是志气高!温柔香枕,莺啼燕叱,不过心有窒碍,何能求剑道之高远。   
     人生三宝,最后乃是一句忠言奉告。人心叵测,再所难防。

“昆仑剑出血汪洋,千里直驱黄河黄。”  
作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 16:12
    (宁不凡) 不凡,宁不凡,宁死也不凡。长胜八百战,武艺天下尊 。

“我就是剑,剑就是我。”   

天道藏于剑道,以剑知天,以剑求道,凡夫俗子因剑而不凡。
     良知、怜悯、悟性,这就是人(要和谐吗?)兽之间的不同,也是天才与俗人的差异。
     剑,是天才的武道.
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 16:12
其实还是喜欢"刀兵点水工"的那句,人贵自知...
   "人贵自知,先知已,再知人。懂得自己的短处,所以敬重别人的长处,所以能听言纳谏,重用贤者,进而称王称霸,傲视天下。"

作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 16:13
   陆孤瞻对英雄的诠释也是经典的...
“何谓英雄?出类拔萃谓之‘英’,有长才不世出,洞烛机先、明情察事,卓卓然如鹤立鸡群,英姿勃发,可得其英字。”他撇眼众人,冷然又道:“雄者!父权千姓万家,志于九州、气吞海内,识人而复容人,容人而复用人,天下群英无分男女长幼,甘愿纳侧栖身,如此霸气,吾得尊其‘雄’!”
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 16:14
            你不会去英吧发?赞
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 16:15
PS:突然想成为饿鬼,居然还要发50个帖子,纠结了 ..

作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 16:15
楼主
要不我帮你转到英吧如何
毕竟是属于英吧的东西
发到这又会有人冷嘲热讽了
我们还是回自己的地吧
作者: 垢记裘    时间: 2019-5-3 16:16
回复:11楼
小弟第一次发帖啊啊,居然说我有不良信息:就换个地方试验下下.索性就在着了:英雄志也是武侠么赞
作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 16:17
回复:13楼
嘲就嘲吧.难道英雄志不是武侠了?又不是只可以发金古的...
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 16:18
            你可以在水楼灌水啊。50贴很容易的赞
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 16:18
            支持!!!!!!!
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 16:19
是啊
水楼灌水很容易50贴的
就是那个今晚很热闹很水的楼
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 16:20
回复:16楼
赞不知道.以为留言到50就好了.结果在lilianjie贴吧刷了下.没用赞(好喜欢baidu的这些表情)
作者: 璞辏    时间: 2019-5-3 16:21
回复:18楼
灌水不算吧..我灌了,还是说少50 啊啊赞
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 16:21
我是16楼
你估计发了50 多贴,就申请。应该就可以了。
这些表情挺搞笑的赞
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 16:22
算的
我们都是那样进去的
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 16:23
濯缨濯足,皆由自取,放进世道如此,未尝不是大家心中所愿?何须谁来痛心疾首,谁来大声疾呼?
                                           -----------卢云
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 16:24
人间要是有真理,我还忙什么?

-----------------杨素观
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 16:25
回复:21楼
难道我 RP不好.怎么不算:刚申请了.还是不可以.纠结了赞
作者: 贷卑秀    时间: 2019-5-3 16:25
皇天在上、厚土在下。吾为人夫,亦为人父,老天爷你不让我活,我便自己活。
                                        -------------王一通
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 16:26
            郝震湘来了...赞英吧标志人物
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 16:27
            申请后,吧主要审核吧赞
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 16:28
额,闲着没事,我去找找小人物说的话去..
    张之越说过一句很NB的..
   人生在世,苦多乐少,何异禽兽……气节而已。 赞(baidu 表情不错)
作者: 璞辏    时间: 2019-5-3 16:28

这是05的四级题:

1,戊辰岁终,龙皇动世,天机犹真,神鬼自在
2,饮食欠泉,白水岂能度日
3,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平
4,借问酒家何处去,牧童遥指杏花村
5,小小鱼儿过钩钩,西江月,俺凉舟,悠悠漫漫,篓了清风,笑碧波无浪,叶伴蛙友,花满

池塘得自由。
6,我就是剑,剑就是我
7,今虽不能视富贵若浮云,然立心之本,岂能尽忘?我身入梏炬,我心受梏方,天地大无耻

,吾对之以二字,曰“正道”
8, 钱来宝啊权更好,生来光棍没烦恼,老天逼我走这遭,糟啊糟,糕啊糕.............
9,黑脸打老婆,白脸揍小孩,脸越白,心越狠。
10,宋之亡,与其言之亡于武功废弛,不如论其一亡于燕云,二亡于气数,非战之罪也

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2