武侠网

标题: 要谈练武不劳而获,唯有金庸 [打印本页]

作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 16:06
标题: 要谈练武不劳而获,唯有金庸
张无忌功夫怎么来的
段瑜功夫怎么来的
虚竹功夫怎么来的
石破天功夫怎么来的
太多了...
某人看过金庸没
作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 16:07
            楼主,这种辩论方法只能战平。你得从另一个角度出发。
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 16:08
书生
你看过那个tylx2001的帖子了吧
在圣光普世面前,他已经输的很惨了,但是他浑然不知,装傻充愣
所以,从哪个角度都不会有结果,
所以我今天不怎么发言
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 16:09
回复:3楼
你看过那个tylx2001的帖子了吧
在圣光普世面前,他已经输的很惨了,但是他浑然不知,装傻充愣
所以,从哪个角度都不会有结果,
所以我今天不怎么发言  

作者:正道即正义2009-10-6 00:03 回复此发言
作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 16:10
            你不知道金庸是出了名的喜欢吃蛤蟆仙果,找人传内功么
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 16:11
好了,开始吧
你说说我的导向作用有什么错?
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 16:11
回复:6楼
好了,开始吧
你说说我的导向作用有什么错?  

作者:正道即正义2009-10-6 00:10 回复此发言  
作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 16:12
回复:5楼
你不知道金庸是出了名的喜欢吃蛤蟆仙果,找人传内功么  

作者:222.93.140.*2009-10-6 00:10 回复此发言
————————————————————————
就是传内功吃蛤蟆的,一个差点打不过鸠摩智,一个只是百毒不侵
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 16:13

我这个帖子说的是导向作用,也小小的对照了一下社会现实。

裘千仞的观点不重要,你驳倒了这个,还有那个。

作者:我是郝振湘2009-10-5 21:55 回复此发言   
----------------------------------------------------------
11楼
原书我10年前看的,记忆模糊了
但是电视上的场景我记忆深刻。
无论如何,裘千仞闭关前后变化不大是事实。
这个问题,到此为止  

作者:我是郝振湘2009-10-5 22:00 回复此发言   
=================================================
回复:12楼
哦,哦,这么快就承认输了?
那以后麻烦多看几遍再出去挑衅  

作者:剑气纵横三亿里2009-10-5 21:56 回复此发言   

荒谬的英迷,再见电视剧论
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 16:14
要说导向,那明显所谓贴近现实的孙晓导向不劳而获导向的更厉害。
————————————————
这一点我部分承认,
你说说我那个帖子哪儿错了,过一会再说英雄志?
你要是说不出,那么请你提出问题,我来回答。

别躲也别闪,谁躲闪,谁就输了
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 16:14
9楼
你还认识不到吗?

电视剧不重要
重要的是裘千仞闭关前后没什么变化。这才是重点

作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 16:15
回复:10楼
这一点我部分承认,
你说说我那个帖子哪儿错了,过一会再说英雄志?
你要是说不出,那么请你提出问题,我来回答。

别躲也别闪,谁躲闪,谁就输了  

作者:正道即正义2009-10-6 00:16 回复此发言
都承认这部分不对了,还问什么哪里错了?
好比说一个人承认自己超速了,还问什么哪里违反交通规则了?
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 16:16
回复:11楼
9楼
你还认识不到吗?

电视剧不重要
重要的是裘千仞闭关前后没什么变化。这才是重点

作者:正道即正义2009-10-6 00:17 回复此发言
————————————————————
这是什么重点?
裘千仞练武,那其他几个也没少练。欧阳锋为了得武学秘籍,多么努力
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 16:17
12楼,你开始闪了
我问得很清楚,我的那个“论金庸武侠的导向作用”贴哪儿错了?
作者: 谅父    时间: 2019-5-3 16:18
裘千仞练武,那其他几个也没少练。欧阳锋为了得武学秘籍,多么努力
欧阳锋确实努力东奔西跑的寻找九阴真经,练武的精力必然被牵扯很多,他不如裘千仞投入。
这就是闭关的好处。
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 16:19
回复:15楼
欧阳锋东奔西跑寻找九阴真经时,裘千仞已经练成铁掌了好不?

剑兄问你的,你还没回答呢,哪来的裘千仞接不了欧阳锋几招?
哪来的和四大天王过招?
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 16:19
16楼的问题,我以后查书在回答?
你先回答:裘千仞闭关前后几乎没变化?是不是?如果不是,说明理由?
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 16:20
回复:17楼
闭关前后肯定有变化啊
闭门苦练而已 谈不上闭关
这能说明什么?
只能说明他苦练了,武功进步了啊,还能说明什么?
哪个没苦练?欧阳锋没苦练?论剑之后,创的灵蛇拳哪来的?
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 16:21
欧阳锋弄个灵蛇全就是苦练?裘千仞在闭关前就有与四大天王论剑的实力,出关后还是相差甚远。 那么另外3大天王呢?

秋千人的问题,不会有结果。

回答我10楼的问题?
看看谁躲闪?
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 16:22
你的那个帖子都是错误
你不已经在躲了吗?你说回去翻书再回答
书里压根就没有说他接不了欧阳锋几招,也没有什么四大天王过招。
那你岂不大错特错?

他们同样在苦练,只不过一个高了点,一个低了点,只不过略逊于欧阳锋,已经是江湖顶尖高手了。这不很正常吗?何谈接不了几招?
如同剑兄的例子,有的人更努力结果考上一般大学,有的人没他用功却考上了名牌大学
就没有天资,悟性,运气等其他因素了吗?
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 16:22
20楼
我不愿意使用不文明词汇
但是你驳倒1、2个论据能说明什么呢?何况没有驳倒?
我的结论,尤其是最后一段,那是点睛之笔,那是我最想对人说的。

你却看不到,盯准了裘千仞?
在裘千仞上,你要得到什么结果?
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 16:23
欧阳锋弄个灵蛇全就是苦练?裘千仞在闭关前就有与四大天王论剑的实力,出关后还是相差甚远。 那么另外3大天王呢?

秋千人的问题,不会有结果。

回答我10楼的问题?
看看谁躲闪?  

作者:正道即正义2009-10-6 00:33 回复此发言
-————————————————————————————
很简单,你苦练,人家也苦练。那么之前有差距, 之后也有差距,不是最正常不过的事情了么?
难道说还有人规定,苦练就必须超过么?
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 16:24
            作为文字作品,如果说涉及天赋,那就需要有铺垫、暗示,比如郭靖愚钝、杨过聪慧。所以你的天赋论,不适用于我的帖子。
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 16:25
回复:21楼
我不愿意使用不文明词汇
但是你驳倒1、2个论据能说明什么呢?何况没有驳倒?
我的结论,尤其是最后一段,那是点睛之笔,那是我最想对人说的。

你却看不到,盯准了裘千仞?
在裘千仞上,你要得到什么结果?  

作者:正道即正义2009-10-6 00:41 回复此发言
论据都被驳倒了,还有论点可言么?
况且要说导向,英雄志的导向更有问题,英雄志告诉我们只要你狠心下手,哪怕欺师灭祖,也照样有人追捧。
作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 16:25
回复:21楼
我得到了你说话都是自我想象啊,毫无根据可言
就是电视剧也没有你说的那些

你最后那几句说明什么,为什么要从金庸身上来谈你的那不成熟的想法

如果要谈你的想法,你应该从英雄志这本奇遇更可怕,不劳而获更厉害的书上去得到
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 16:26
22楼,
既然天赋高低没说明,那么就不需要考虑这个因素。
裘千仞20年来只干这一件事,四大天王成天东奔西跑。这就没有了时间保证

结论:裘千仞应该有所提高,起码要达到老顽童的水平,才不枉苦练20年。
作者: 贷卑秀    时间: 2019-5-3 16:27
回复:23楼
天赋论?

笑了。这个社会有平等可言吗?难道同样的努力,必须达到同样的水平吗?欧阳锋和裘千仞同样努力,难道就必须一般高低,没有高下之分吗?更何况二人差距还不是你夸张与想象的那么大。

作者: 皂洵    时间: 2019-5-3 16:27
24楼
笑话
我的论据又不是一条?

我在英吧不好意思开口,你的水平真够垃圾的,别谈2流,你不够。
我没见过2流,会在某个论据上纠缠半天的。

作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 16:28
欧阳锋和裘千仞同样努力,难道就必须一般高低,没有高下之分吗?
如果不这样,那就需要做些铺垫、说明,否则就是作者功力不够,逻辑不好。
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 16:29
裘千仞20年来只干这一件事,四大天王成天东奔西跑。这就没有了时间保证

结论:裘千仞应该有所提高,起码要达到老顽童的水平,才不枉苦练20年。
------------------------------------
拜托,什么叫做重振铁掌帮?作为一帮之主,你还真以为闭关二十年啊?
时间论毫无根据

达到老顽童的水平?老顽童可是射雕天下数一数二

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2