武侠网

标题: 在我眼中只有这两人才配称大侠 [打印本页]

作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 16:06
标题: 在我眼中只有这两人才配称大侠
一《天龙八部》——萧峰
二《绝代双骄》——燕南天
原因不说了,自己琢磨吧,真正的大侠
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 16:07
            非也,侠之大者,为国为民,很多都是。金轮也是...
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 16:08
我眼多人都是大侠
我是
楼下也是
原因不说了
自己琢磨吧
真正的大侠
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 16:09
一个最后自杀 一个残疾十几年

的确主角死了 才能算大侠 如郭靖最后也战死了 人称北侠
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 16:09
            燕南天何以称大侠,不解
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 16:10
回复:4楼
不是人称,是黄蓉那几个说的
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 16:11
同6楼
燕南天如何称为大侠?好汉是可以的。
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 16:12
一《笑傲江湖》——岳不群
二《笑傲江湖》——东方教主
原因不说了,自己琢磨吧,一个时代俩大侠,真正的大侠
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 16:12
            郭靖不是吗?虽然武功算不上绝顶,但是称之为”大侠”是当之无愧的.
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 16:13
            洪七公老帮主!!真正的大侠!!
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 16:14
            果然有眼光,姐姐我也觉得萧峰才是大侠!
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 16:14
            其实大侠都会降龙十八掌
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 16:15
            冒似宋青书也会
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 16:16
            方青书才是大侠
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 16:17
            秦桧也是大侠
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 16:18
            按楼主的标准,大侠多了去了.
作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 16:18
赵燕翎--女侠
力挺郭大侠
郭靖都不算的话就没几个算大侠了
作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 16:19
侠之为言,平也,故侠之唯一原理为平性动而爱力生。
平性动,吾侠谓之真情。爱力生,吾侠谓之热肠,而继之而无畏。
不平则鸣,盖人对不平而发动自爱,路见不平拔刀相助,  
盖见人有不平事而发动爱他,见不平就是真情之流露,相助就是热肠之动机,
拔刀就是无畏之实现,故吾侠生命之立足,只是真情,向上之工作,只是热肠,
创造之手段,只是无畏。吾人欲完成「侠」之任务,非真情以立、热肠以行、
无畏以至不可也。不真情而伪意,不热肠而冷血,不无畏而懦怯,皆非侠者所应为,
侠而不侠,罪加一等。
富贵不能淫吾志,侠为之也,贫贱不能短吾气,侠为之也,
威武不能摇吾心,侠为之也,生死不能夺吾节,侠为之也!
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 16:20
回复:10楼
错了,郭靖武功绝对的绝顶
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 16:21
个人认为:
郭靖不可否认是个大侠,
萧峰也是一个,
2楼说的好,侠之大者,为国为民,
郭靖虽然老实,但镇守襄阳那么多年可称大侠。
萧峰为两国平民,宁愿牺牲自己,也可以称大侠,
但两人相比,还是郭靖。
萧峰是男人,是英雄。
作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 16:22
            现实中不存在的人物,他们是不是侠无所谓,反正没人相信现实社会中有这样的人物。
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 16:23
我还是要顶一下2楼对金轮的见解

说金轮是侠,不是褒,而是贬
金轮乃“国士”也。
作者: 敝垩螳    时间: 2019-5-3 16:23
            个人认为郭靖属于将军型(当了官)印象里在朝廷里的都不是大侠,看完绝代双骄全书的就知道为什么燕南天是大侠了……
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 16:24
            LS,郭靖没当官好吧,人家不是为朝廷做事,是为襄阳百姓做事
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 16:25
            做在侠是要付出代价的,做大侠是闲着没事干的人才会做的,一般的人连饭也吃不饱,那来的心情去管那些大侠们要做的事啊?现实点,说些现实的话吧1
作者: 洵延    时间: 2019-5-3 16:25
每个人都是大侠
他们为了自己的理想可以付出很大代价,甚至生命
今天
我们只是立场不同,而认为只有某某是大侠
例:郭靖,为了宋朝,付出一家子性命
    岳不群,为了天下第一,付出了男人的尊严,他的心计,狠毒,很令人称绝
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 16:26
萧峰是英雄

郭靖 燕南天是大侠   我一直这么认为

作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 16:27
            一个是成昆,一个是岳不群。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2