武侠网

标题: 倡议,请少谈金古 [打印本页]

作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 16:06
标题: 倡议,请少谈金古
看了这个标题,请不要误会
没有说金、古不好的意思
只是看到贴吧里面,很多关于评价、推荐小说,评价作者之类的帖子
大多发帖或者回帖一上来就是
金庸、古龙等等
从这么多年来的评价来看,金、古的武侠必定无疑是经典中的经典
但是大家每次谈起来,都只有这几个人,是不是有点老套或者拘泥了
既然金古是大家都已经公认的经典
那么我们是不是可以将其作为隐藏条件呢
我们不再说金古,谁想看金古的自己去看
其实新生代有很多作者都是很优秀的,很多作品也是很精彩的
我们是不是可以在抛开金古的前提下,去谈论一下这些呢
个人观点,大胆提出,以供讨论
作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 16:07
            唉,我感觉只有金古黄梁之流才能引起发帖者的共鸣,才都会参与到其中。其他的人受面太小
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 16:08
            英雄志
作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 16:08
金庸封笔古龙逝,江湖唯有英雄志。
话虽不错,但是现在不是所有人都看过起点的这本书
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 16:09
            英雄志的广告真是无处不在啊,说起来英雄志挺像什么超女快男什么的,喜欢的一个劲顶,不喜欢的一个劲骂,搞些口水贴冲冲人气尚可,但要想在英黑和英迷的所谓讨论中得到点什么却真是没可能,2楼说的不错,不是大家只讨论金古,只是因为相比其他的作家其他的作品大家的感想和共同话题更多些,如此而已
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 16:09
            楼主的意思是要讨论温瑞安,梁羽生吗?
作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 16:10
            光讨论温瑞安就好啦!其他的没有必要啦。
作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 16:11
2楼+ 1
其他小说看得人应该不多

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2