武侠网

标题: 武侠中经典中的经典是这5部 无人可超 保证 [打印本页]

作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 16:06
标题: 武侠中经典中的经典是这5部 无人可超 保证
第一、情节、剧情、连贯、文学、性格。
就是金庸的《倚天屠龙记》 现在拍了6个版本了。
如果说他不 第一那就笑傲吧 ,不过笑傲少了连贯。看过的人多少知道那里别扭。
第二是古龙的风云第一刀 因为排的是经典所以13亿国民中 有1亿多知道小李飞刀李寻欢。此理由足够成为经典。
第三、埋没在民间的武侠小说 来此吧的人都知道经常有人求书,其中很多都可以和金庸的小说对抗了。只是看的人少,认同的人也就少,我推荐的是《剑寒江湖梦》。看多的人都应该知道作者的笔功不在金庸之下。(注这第三由大家来评,我只是推荐)
第四、卧龙生的《绛雪玄霜》80后的经典(注台地区,少数大陆地区人心中的经典)
第五、问世间情为何物 听了这句经典的话你还不知道 你请别看下去了。

其它的 我 也看那么多 现在就看过30多部吧。
小弟有何不妥之处望各位指点。
大唐双龙传800万字 有几个看全的 就算有也不超过100万人,电视看全的 不算。
所以不算经典,完毕。

有何意见请帖上说。

22.50分 发表 作者:尤天楚

作者: 论陴    时间: 2019-5-3 16:06
首先倚天屠龙记到现在至少拍7个版本的电视了,楼主说少了。
其次你的观点只能说仁者见仁,智者见智。

不说其他的,至少绛雪玄霜拍的电视雪花神剑很经典,至于书嘛,呵呵,青菜萝卜,各有所爱。
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 16:07
            大唐双龙传怎么会有800万字?
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 16:08
回3楼的
:8247843 这是百度的结果自己不信去 搜
明显你就没有看完大唐双龙传
作者: 茔萄    时间: 2019-5-3 16:09
其实,楼主说的金庸两本就有人超了, 还是金庸,鹿鼎记超过了~

作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 16:10
其实楼主所说的

全是个人看法

大家不必较真
作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 16:11
回5楼的:
鹿鼎记的主角不会武功只会轻功。
经典是经典不过现在说的武侠 。鹿鼎记只有侠没有武(注说的是主角,会几下,那不能算,轻功吗可以算。)
作者: 慧华    时间: 2019-5-3 16:11
原来轻功已经被楼主

踢出了武侠的世界

那武当的梯云纵
少林的一苇渡江

原来是个笑话

青衣幅王你混什么

作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 16:12
好勉强
很勉强

作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 16:13
因为勉强
所以鹿鼎记排不上经典
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 16:14
            我想靖哥哥和蓉儿的影响不在小李飞刀之下吧,看看几个版本了
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 16:15
可惜的是被张纪中糟蹋了个版本
要不笑傲也上了
明白
作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 16:15
经典倒说得上,
但不同意是最好的。
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 16:16
            大唐双龙传 挺不错的 我都看 好几遍了 超级好书
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 16:17
            我持保留意见
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 16:17
            一本好书,不是因为有多少读者而显得经典
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 16:18
            大唐长得不象话,我觉得张纪中版射雕还没林依晨胡歌版雷人
作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 16:19
            大唐本人看了11遍!
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 16:20
剑寒江湖梦

很久以前只看到上,中册没看到下册,无尽的遗憾,虽然已经不记得书中的内容,但一直想找到这书,不知道哪里有了
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 16:21
回复:20楼
我 也 有上 中两本 就是没有下 哎
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 16:21
            第一绝对是 《大唐双龙传》看过的不解释
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 16:22
            《倚天》没资格排第一
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 16:23
问一下楼主,倚天文学性何在?

楼主说了很多文字,并没有很好的概括倚天的实质,用两个字概括倚天就行---热闹。
作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 16:23
其实楼主看的武侠太少,无怪有这样的评论。

要多看才行,
在我看来倚天起码不如笑傲,
风云第一刀的主角很出名,但是这本书很一般,飞刀系列都很一般,边城、九月、天涯、又见飞刀都只能算一般。 我感觉我并没有过低评价他。
作者: 柯叶吉    时间: 2019-5-3 16:24
看好题目 是经典 不是第一 看要好好看完在回帖

明白 吗 各位 武友?
作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 16:25
            沧海一声笑,笑红尘
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 16:25
            感觉没有必要排名~大家在心理面有一个数就行了  呵呵   ~~~
作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 16:26
经典不是第一,感觉怪怪的
那第一是不是经典呢?

作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 16:27
寻秦记 大唐双龙传

作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 16:28
            人家易中天百家讲座也算少有名气 可我也没见他敢讲无人可超 保证云云,可问LZ乃世界文学界权威泰斗?

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2