武侠网

标题: <武林外史>中王怜花的这句话是什么意思啊? [打印本页]

作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 16:06
标题: <武林外史>中王怜花的这句话是什么意思啊?
<武林外史>最后一章,朱七七和王怜花为食水问题斗嘴,朱七七大声说她很奇怪沈浪为什么不杀王怜花,然后王怜花冷冷说:“沈浪不杀我,正是他最聪明之处,否则……”,这时熊猫儿过来问他“否则什么”,王怜花打了个哈哈,道:“否则我岂非早就死了?”熊猫儿瞪着他,他却转了个身,熊猫儿真拿他没法子。王怜花后来的回答显然是在敷衍,根本不是他前面想说的答案。我一直很奇怪,为什么王怜花认为沈浪不杀他是沈浪最聪明的地方,如果沈浪杀了他,会有什么结果呢?难道王怜花还有什么秘密或沈浪有什么把柄在他手里吗?他这个“否则”是指什么呢?有没有高人给指点一下,谢谢!  

作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 16:06
            不是吧,看这么细?帮顶一下…?
作者: 淅妞瑾    时间: 2019-5-3 16:07
            汗,这么细致
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 16:08
            不杀止杀
作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 16:08
            我认为此处并没有伏笔,只是古龙为了显示嘴皮子而已,如果非要找什莫解释的话,主要是王没有坏到极点,杀了他先显不出沈浪的性格来,以杀止杀不是沈浪的作?
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 16:09
其实无论如何
王莲花在我心目中应该是NO1
所以我觉得他是说他会杀沈浪
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 16:10
            喜欢沈浪``
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 16:10
            王怜花虽人品不正,但也算是个英雄。英雄识英雄。
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 16:11
还是同意LS的观点
其实通读全文,感觉沈浪和王怜花虽然截然不同,但真正了解自己的却只有对方,熊猫,金无望,七七,甚至飞飞不能说与沈浪关系不密切,但我感觉只有王怜花是沈浪真正的知己
知己难遇,也许王怜花的意思是如果沈浪杀了自己,那他再也找不到一个真正的知己了吧
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 16:11
            逗LZ玩!
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 16:12
顶小绿的解答。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2