武侠网

标题: 有人多少人知道小椴 [打印本页]

作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 16:06
标题: 有人多少人知道小椴
在武侠吧里谈的都和金庸 古龙有关。但他们都是前辈,能不能关注当下的武侠啊!
作者: 诘偃了    时间: 2019-5-3 16:07
            赞
作者: 冉举    时间: 2019-5-3 16:07
            没人说吗? 那孙晓有谁知道啊!
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 16:08
            赞小段我喜欢,孙晓个人不喜欢,不做评论
作者: 卤拂嵌    时间: 2019-5-3 16:09
            ..~~..长安古意看过...很好
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 16:09
            长安古意的头两章,于国老和屠刀写的非常非常好
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 16:10
话说小椴铺陈的太厉害
大陆新武侠MS并没在武侠的领域内尝试创新,新搞的个人认为都挺歪的~
作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 16:11
我也觉得铺陈有些多,但他的小说高潮很精彩,后半部很有张力,他的《乱世英雄传》,是支撑整个早期的《今古传奇》,评价也很高。
也有同行说他一直沉浸在叙述技巧中,希望他早日脱离这个毛病!
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 16:12
回复:8楼
现在有点太捧他了~
并没觉得他是最接近宗师的那一个
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 16:13
            今古传奇的宣传的确有点吹捧的成分,我很无语
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 16:13
            我看过他得洛阳女儿行!直今洛阳也是我最喜欢得小说!
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 16:14
            小椴的小说还是比较好的,不过当下武侠我最喜欢的还是沧月,她的小说可以说是给武侠界增添了另一番风味,特别是《镜》系列中刻画的云荒大陆,太精彩了~~~
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 16:15
回复:12楼
镜系列的前三部还比较还看,但后面的归墟,还有织梦者真的不是很好。。。。。
感觉沧月还是写些比较煽情的武侠比较符合她的风格
挑战完全架空历史的纯奇幻,沧月还是不如当年九州的7老妖
作者: 卤拂嵌    时间: 2019-5-3 16:15
我很喜欢小椴诶,个人认为他是现下传统武侠的当家者
上次我看本书上评价的传统武侠不是说“金古黄梁温的椴”么,可见小椴确实挺人气的。不过一直不清楚那个“的:”是谁
作者: 璞辏    时间: 2019-5-3 16:16
回复:12楼
镜我也挺喜欢,还买了一套类,以前那个出版商把一本书破开成3本出还记忆犹新!
不过《镜》更应该算奇幻类吧
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 16:17
            椴的意境,创意,文采都很好拉,但有点锁碎。他是我最喜欢的作家
作者: 茔萄    时间: 2019-5-3 16:17
回复:13楼
是啊,完全脱离现实去自己构造另一个世界,还需努力~~
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 16:18
赞小椴挺热门的啊,今古武侠和武侠故事上都常露脸
羞羞地问句,还有没有人懂得 马舸赞
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 16:19
            你应该问有多少人不知道小椴…马舸我知道…但还没看,没时间…=。=
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 16:20
武侠上有小椴吧
忘了,你说个书名我可能看过#35
昆仑我还觉得不错

作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 16:20
            看过看过啊,赞都看过
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 16:21
还是比较喜欢简洁点的武侠,但是内容又不能单薄,很内含啊。
小段我还是知道的。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2