武侠网

标题: 要谈练武不劳而获,唯有英雄志 [打印本页]

作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 16:03
标题: 要谈练武不劳而获,唯有英雄志
且看英雄志其中三个主角卢云,伍定远,秦仲海

卢云一个手无缚鸡之力的文弱书生,接近三十才接触武功,奇遇导致他突然成为一大高手
伍定远西凉一个捕头,论武功,几乎属于人见人欺。秦仲海一个小军官,武功比练武两三年的卢云强不了多少,更重要的是比伍定远强不了多少。
结果伍定远和秦忠海,遇到如同梦幻一般的奇遇。秦仲海琵琶骨被穿,武功被废除,左腿断了,一点力气也没,连普通人都不如(英雄志里最大的玄幻地方,不看其他不问,还以为这是部玄幻小说),他们竟然成为一代真龙。

作者: 索窟    时间: 2019-5-3 16:03
            错错错  刚才不就有一个帖子吗
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 16:04
            对,还有华山掌门宁不凡,哈哈,突然间发现一句歌诀就突然间从傻小子变成了练武奇才。成为天下第一
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 16:05
            否家还有顿悟之说呢  这根本就不是问题
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 16:06
回复:4楼
认真你就输了赞
作者: 孟渑    时间: 2019-5-3 16:07
            哦 当头棒喝咯  
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 16:07
这就是金迷的德行?
有原帖在,你要反驳大可在原帖反驳,重开几个贴干嘛?
不知道妨碍版面?怕你的真知灼见没人看见?
原帖谈金庸,你扯英雄志干嘛?
英雄志烂,金庸的书就不烂了?
是比谁更烂么?
一个英迷发帖说了金庸的一些不好,就扯上英雄志比谁更烂?

作者: 论陴    时间: 2019-5-3 16:08
回复:7楼
哈哈,你别激动。
我开贴怎么了,贴吧不允许发帖吗?
还有,我上面的帖子里有说金庸嘛?
你激动个啥?
淡定。
哈哈。
讨论而已。
你那么说,吧主会批评我的。
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 16:09
            有人主张英雄志超越金庸,有人就金庸小说的主要人物奇遇练功秘籍的问题批金庸,那么举出英雄志里面更夸张的类似情节,自然可以说明英雄志并没有超越金庸。
作者: 贷卑秀    时间: 2019-5-3 16:09
卢云的武功怎么练的?水瀑十年成就绝世内力
秦仲海怎么成为高手的?能忍人所不能忍 贯通八脉
宁不凡资质适合华山而已 貌似郭靖智商也不咋地

作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 16:10
回复:10楼
好,卢云近乎30岁才联系武功,10年成为顶尖高手?
好,勉强算30岁的人,练10年成高手。

那么伍定远,秦仲海他们,能忍耐就能短期速成?
秦仲海腿短,武功被废除,突然顿悟成为顶尖高手,还有比这个更假的吗?
伍定远五脏六腑都烂了,都没了。这种人还不死,竟然突然之间遇到莫名其妙的奇遇就成为顶尖高手???
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 16:11
回复:10楼
卢云的武功怎么练的?水瀑十年成就绝世内力

作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 16:12
            好吧楼主我们认输了英雄志和金庸一样是吃伟哥练武的产物
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 16:12
根本就不是一个练功路子
你非得拿你的练功方法去衡量别人的练功方法对不对
无语……
我还是水水吧赞
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 16:13
是啊
有点奇遇也无不可啊
但某英迷在外大谈特谈金庸小说关于奇遇不劳而获的导向作用,却一点也没考虑孙晓的不劳而获更多。
如果在他眼中这是毛病的话,就好像只看到别人的毛病,没有看到自己身上的毛病比别人更多
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 16:14
呵呵 楼主 我喜欢和你讨论 因为喜欢你8楼的语气 因为这个 我甚至开始喜欢武侠吧了
我是英迷 在这一点上 我的看法你已知晓 所以我的观点是 这样的讨论实属娱乐   娱乐来娱乐去 娱乐了自己娱乐了别人最终娱乐了心情娱乐的火药味十足 何必

作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 16:14
            晕  lz还去英吧了  刚看见 早知道去那边说了  都不用输验证码了
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 16:15
剑兄说的很有理哦

那人自己说了,看的是电视剧

我晕,电视剧也没这镜头啊

作者: 肴苒色    时间: 2019-5-3 16:16
            反正哪书都有YY,如果非得认真大家一起YY
作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 16:17
            赞
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 16:18
英雄志就是典型的捧起来的,算不得什么

作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 16:18
            赞
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 16:19
            回复23楼,好书当然有人捧了,它有让人捧的资本,算不得什么,你给我找本算得什么的。
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 16:20
回复:25楼
我要是没记错的话,昨天是你发了个帖子列出了不喜欢英雄志的三种人吧
反正这三种人不是没看书,就是看了没看懂,或者是心态不正的,总之按照你的意思说英雄志不好肯定是读者有问题
现在又说“好书当然有人捧了,它有让人捧的资本,算不得什么,你给我找本算得什么的。”
我可否这样归纳你的观点啊 说英雄志好,是对的,完全正确,因为他有资本
说英雄志不好,是不对的,因为是你读者自身有问题囧  

作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 16:21
26楼,首先它确实是一本值得一看的好书,其次说英雄志不好的人是不对的这句话当然有问题,一本书有人喜欢有人不喜欢很正常。而事实上总是有那么只苍蝇,随便丢一句无凭无据不负责任的话来表达所谓的不喜欢英雄志,然后不见踪影。而真正能提出英缺点的人到哪里都是受欢迎的。
PS:我不是25楼。

作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 16:21
回复:26楼

把你的问题放到英吧去吧

别再这碍人眼
作者: 布繙    时间: 2019-5-3 16:22
            ls木有晓叽叽~
作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 16:23
我承认我写不出孙晓水平的小说。。。。但是比他水平高的人又不屑于出来评论他,楼上的那句话把我呛住了,现在连说英雄志坏话的都需要博士水平吗????

作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 16:24
30楼您倒是坦白,不过“比他水平高的人又不屑于出来评论他”——且先让我笑上三声
然后请您列出“他”到底是谁?也让我等瞻仰几分灵气。再者您又何以知他不屑呢?请给出一个令别人也令自己信服的理由。否则,请不要乱丢垃圾,多不环保啊。
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 16:24
回复:31楼

这里是在说英雄志,他当然是指孙晓,我的言论是指上面有人指责我说我水平比他强才能评论他。
真正有水平的人是不会拿出 “那两句话” 来哗众取宠的
请您看清楚前面的回复在发言

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2