武侠网

标题: 我喜欢这段语录,很强大!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 16:03
标题: 我喜欢这段语录,很强大!!!!!!!!!!!
     她摊开手,掌心有一枚比绣花针还细的针:“这是我的上天入地,大搜魂针。”
     叶开道:“哦?”
     上官小仙道:“杨天他们四个人,就是死在我这种针卞的。”
     叶开道:“我也看得出。”
     上官小仙道:“昔年梅花盗的梅花针,已今天下武林中人丧胆。”
     叶开道:“我听说过。”
     上官小仙道:“但是我可以保证,我这种针远比梅花针更可怕。”
     叶开叹了口气,道:“你这种针想必是准备用来对付我的。”
     上官小仙承认。
     盯着叶开,忽又问道:“你的刀呢?”
     叶开道:“刀在。”
     上官小仙道:“在哪里?”
     叶开没有回答。
     天上地下,从来也没有人知道他的“飞刀”在哪里,也没有人知道刀是怎么发出来的。
     刀未出手前,谁也想象不到它的速度和力量。
     大家只知道一件事——刀一定在它应该在的地方。
     上官小仙慢慢道:“我也知道你的刀是无所不在,无所不至的。”
     叶开并没有谦虚。
     因为刀虽然是他的,虽然在他身上,可是这种刀的神髓,却还是别人。
     一个伟大的人。
     天上地下,你绝对找不到任何人能代替他。
     若不能了解他那种伟大的精神,就绝不能发出那种可以惊天动地的刀。
     飞刀!飞刀还未在手,可是刀的精神已在。
     那并不是杀气,但却比杀气更令人胆怯。
     上官小仙的瞳孔已在收缩,道:“你的刀无所不在,无所不至,我的针也一样。”
     叶开道:“哦?”
     上官小仙道:“你也永远无法想象,我的针会从什么地方发出来,更无法想象它是怎么发出来的。”
     叶开道:“我不会去想,也不必想。”
     上官小仙冷笑,道:“你若认为你能封住我的出手,你就错了。”
     叶开沉默,上官小仙道:“我的计如恒河沙数,你的刀却有限。”
     叶开道:“我的刀只要一柄就已足够。”

作者: 柯叶吉    时间: 2019-5-3 16:04
            青衣人道:"你总该知道,这“青魔手”乃是伊哭采金铁之英,淬以百毒,锻冶了七年才制成的,可说是武林中最霸道的兵刃之一。"李寻欢道:"百晓生作“兵器谱”,青魔手排名第九,可算珍品。"青衣人道:"那么,我若将这青魔手送给你,你肯不肯将金丝甲让给我?"李寻欢沉默了半晌,望着手里的小刀,缓缓道:"我这把小刀只不过是大冶的铁匠,花了三个时辰打好的,但百晓生品评天下兵器,小李飞刀却排名第三!"
作者: 诘偃了    时间: 2019-5-3 16:04
            三少爷的剑-序 里有一段最喜欢,  在那个时代你自己就可以报仇.......我写的就是那个时代。
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 16:05
            怎么是温的呢 大哥啊 这是古龙的九月鹰飞
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 16:05
            叶开。。。出自古龙之作?
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 16:06
            赞
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 16:07
叶开明明是出自鸟山明的作品

作者: 刘徇璞    时间: 2019-5-3 16:08
            哎  无语了 把古龙的书看下去吧  上官小仙是上官惊鸿和林仙儿生的女儿
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 16:09
            这吧里难道都不看小说吗 真郁闷 为什么这几天却碰不到一个知己
作者: 熨辕迩    时间: 2019-5-3 16:09
回复:9楼
上官金虹
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 16:10
            是的,这里的人都不看小李飞刀吗?
作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 16:11
            8L,你知道的太多了赞
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 16:11
是的,九月鹰飞
很不错啊。
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 16:12
            赞
作者: 熨辕迩    时间: 2019-5-3 16:13
九月鹰飞。
多情剑客无情剑。
好书。
还像温的?
无知。
但我只比你知道这一点

作者: 肴苒色    时间: 2019-5-3 16:14
“在下叶开,树叶的叶,开心的开。”
我很喜欢叶开说自己名字的这句。我知道叶开是在边城浪子里
作者: 垢记裘    时间: 2019-5-3 16:14
            你用离别钩 不过是为了相聚
作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 16:15
回复:19楼
七种武器笑而不语
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 16:16
我最喜欢的是

“天涯远不远?”
“不远!”
“人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”
是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”
“明月在那?”
“就在他的心,他的心就是明月。”
“刀呢?”
   “刀就在他手!”
“那是柄什麽样的刀?”
   “他的刀如天涯般辽阔寂寞,如明月般皎洁忧郁,有时一刀挥出,又彷佛是空的!”
     “空的?”
     “空空蒙蒙,缥缈虚幻,彷佛根本不存在,又彷佛到处都在。”
     “可是他的刀看来并不快。”
     “不快的刀,什麽能无敌於天下?”
     “因为他的刀已超越了速度的极限!”
     “他的人呢?”
     “人犹未归,人已断肠。”
     “何处是归程?”
     “归程就在他眼前。”
     “他看不见?”
     “他没有去看。”
     “所以他找不到?”
     “现在虽然找不到,迟早总有一天会找到的!”
     “一定会找到?”
     “一定!”
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 16:16
            叶开没把上官小仙收了,憾甚……

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2