武侠网

标题: 小李飞刀是无师自通的吗? [打印本页]

作者: 部仰    时间: 2019-5-3 16:02
标题: 小李飞刀是无师自通的吗?
这本没看过
话说 李寻欢应该是没有内力的吧? (对吗?)
还有他的 小李飞刀是无师自通的吗?
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 16:03
看电视的时候
貌似他有内力的
但是 我看过下 古龙群侠传, 那里说的是 没内力
并且 从小体弱多病
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 16:04
            并非无师自通,是有一本密集…
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 16:05
            多情里面说的是自通的,大多数人也是这个观点,可是我总觉得在哪本书上讲过小李飞刀是学自怜花宝鉴。
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 16:05
            怜花宝鉴  哪里的书?
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 16:06
            好像是说王怜花终于被沈浪感动,随沈浪找寻海外仙山,出海前留下的书。想交给李寻欢家,不过李寻欢后来没看到那本书,后来才知道的这件事。古龙书中好多主角都没说师父是谁的吧。
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 16:07
提到过一些线索 好像是夜帝教的 具体我也没印象了

作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 16:07
你肯定不看古龙
因为....
所有古龙人物都是一出场就有武功
金雍讲的是人走狗屎运在山洞或遇到牛比人得到武功和之后的事
古龙讲的是有武功之后的事
黄易是打怪升极加走运
作者: 皮娅天    时间: 2019-5-3 16:08
回复:8楼
话说 绝对双娇,圆月弯刀。。。都是在慢慢练功啊
没有一出来就无敌

金庸的 萧峰 那才叫一出山,就无敌
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 16:08
回复:9楼
你无视古龙《陆小讽》〈盗帅〉,〈三少〉等绝大多数人
你又无视今雍郭靖,张无极,杨过等决大多数人

作者: 布繙    时间: 2019-5-3 16:09
回复:11楼
要这么喷吗?
、不过举个例子而已啊赞
作者: 淅妞瑾    时间: 2019-5-3 16:10
            11楼也只是多举了几个例子吧…囧
作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 16:11
回复:7楼
关于李寻欢的武功,书中只是提到有一位奇人传授过他武功,但这位奇人的武功显然不是李寻欢所有武功的来源
至于这位奇人是否是夜帝,答案显然是否定的。从古龙小说的时代脉络来看,时间从前到后比较清晰的大概有这么几位
铁中棠---楚留香---沈浪---李寻欢----叶开
显然,这位奇人应该是和沈浪同辈或者稍早,但夜帝所处的年代至少要早沈浪50年以上,这基本上已经排除了夜帝传功的可能
说到李寻欢的内力如10楼所言,而且李的轻功也是很高明的,没有敏捷的身手与深厚的内力很难想象小李飞刀可以创造例无虚发的神话,毕竟,李寻欢不是温瑞安笔下无情

作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 16:12
            我有喷吗???赞
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 16:12
回复:14楼
你在哪看到的?
求解
书中只是提到有一位奇人传授过他武功?????
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 16:13
            ls的意思是?
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 16:14
            应该是的。
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 16:15
回复:17
我没看见有关于小李武功来源的话
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 16:16
回复:19楼
似乎是孙晓红和谁对话时候说的,但我的意思是那位奇人只是指点了李的武功而已,至于到底传授了什么功夫,古龙没明说,我们自然也不清楚
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 16:17
            老温笔下的那个残废捕头才没内力呢,老温还把他吹上了天。
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 16:17
武功再牛又怎样?
七种武侠如是说
作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 16:18
            废话
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 16:19
无师自通,有那么简单吗?
显然是有人教的,听说是沈浪
作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 16:20
回复:24楼
没看过书的可以闭嘴!

作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 16:21
            古龙书中所有的主角都是一出场就基本上天下无敌了,楼主不知道么?还要师父做什么?
作者: 外评    时间: 2019-5-3 16:21
            25楼的话同样送给26楼的同志
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 16:22
            赞
作者: 垢记裘    时间: 2019-5-3 16:23
            沈浪算是小李的师父吧
作者: 柯叶吉    时间: 2019-5-3 16:24
回复:29楼
沈浪和李寻欢的父亲是故交,但和李寻欢似乎没什么关系。书中唯一提到的可能是沈浪弟子的人是公子羽

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2