武侠网

标题: 女写手写的武侠主角不是大帅哥就是多情种,这种主角算侠吗? [打印本页]

作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 16:01
标题: 女写手写的武侠主角不是大帅哥就是多情种,这种主角算侠吗?
整部书都是关于小情小爱,无关大爱大义,这样的武侠真的很小资,很沦落
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 16:02
太主观了吧,以点盖面了。
女写手,比如沧月,并不小资沦落啊。
我就是女写手,虽然还没什么名气,但是通篇言情元素很少,只是作为调味剂来用。
楼主有歧视女写手的嫌疑哦~
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 16:02
            切,男写手女主角不也都是美若天仙形的么
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 16:03
            女写手也有不输于男人的豪情,LZ是不是脑子有毛病
作者: 外评    时间: 2019-5-3 16:04
沧月好象没写武侠了,武侠小说风格是多种多样的,本来以情为主也是其中一种。
记得卧虎藏龙吧?当初王度庐就被称为情侠的鼻主呢!楼主太偏倚了
作者: 皂洵    时间: 2019-5-3 16:05
            呵呵,只准男人YY种马后宫,就不准女生写点爱情,LZ是有些偏激啦
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 16:06
            男人嘛!幻想着自己是种马。。。无语。。。。
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 16:06
            呵呵,楼主比我勇敢多了!
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 16:07

☆┏┅◇ ·。 ◢◣◢◣ 。· ◇┅┓☆
ツ ┇爱┃ ·。【我爱你】 。· ┃你┇ツ
  …… →→↘◥永远◤↙←←←……
        ↘◥◤↙

.
作者: 卤拂嵌    时间: 2019-5-3 16:08
年近三十,一事无成的老处男撒泪飘过。
不过在下的故事中没有LS几位说的情况,老夫很欣慰。赞
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 16:09
            受了红袖添香网的影响...
作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 16:10
            赞年近30,已经成为怪大叔啦
作者: 洵延    时间: 2019-5-3 16:10
回复:13楼
赞貌似你不比我小多少吧
——岳奚
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 16:11
            那是lz少见多怪!我看过很多女作者写的好的,论大气不输于男作家!
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 16:12
回复:14楼
我22,和小宝比我算老女人,和你比我还正青春嘛o(∩_∩)o...哈哈
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 16:12
            不小了~~和傻姑比你成熟多了
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 16:13
            爱不爱看是你的事,总之,总有那么一些无知的少女爱看,哈哈......
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 16:14
回复:17楼
狗狗啊,你这是夸我么囧
作者: 冉举    时间: 2019-5-3 16:15
            ==`我写的主角也不是这样的。你诋毁女写手哦- -
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 16:15
同意楼主的后半句话
楼主似乎很不看好女写手,确实在当今的武侠小说的趋势时下,我对那些女写手也彻底失望了
真的想问一句她们真的是在写武侠吗?
那些所谓的网络知名女性写手,小说通篇都是在卖弄文采而已,文章有何实质?女写手下的武侠终是比不过男人笔下的江湖---------快意恩仇,铁骨铮铮。
2楼的,衡量一本小说是不是侠武侠,并不是看那本书的感情戏多还是少
其实武侠真的很难说清楚,每个人的心中都有一个江湖,每个人对武侠都有不同的定义,我也只能说当今所谓的那些新武侠小说不是我心中的武侠

我相信不只是我一个人这么觉得,其实不难发现,在那些新武侠小说出版的同时,都会在背后标注几个字‘女性武侠”为什么要特地指出女性几个字呢,自然有他的道理

楼上的说道沧月,又不的不提这个女性武侠的典型代表了,其实对于这个作者,我除了欣赏她的文字,其他的地方觉得一无是处。

她笔下的江湖应该叫做溪流,甚至更过分一点----她是在写武侠吗?一部小说也就那么淡淡的看完了。

作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 16:16
回复:21楼
意思表达的很明确
有些地方不得不同意啊
作者: 冉举    时间: 2019-5-3 16:17
谈情说爱不是小资,也不是大扯战争义气就叫铁骨铮铮........其实他们都是在YY,区别只在于一个YY自己多美,多少情人追,另一个在YY自己天下无敌,更多的人干脆把这两个结合在一起YY了。

至少我从一些所谓的“快意恩仇”的小说中看出的只有一步步磨灭的人性。

说到底这是一个商业社会,大多数小说存在的目地是为了赚钱,只要有销量,火星人看也无所谓.........用不着把一些事情看的太高尚,我们多数人看武侠是为了娱乐,为了释放内心深处的暴力欲望。如果你真的想汲取什么内涵的话,那又何必在乎那是武侠还是言情呢?

作者: 井梓蓓    时间: 2019-5-3 16:17
回复:6楼
种马后宫是什么?
作者: 愎筷    时间: 2019-5-3 16:18
回复:24楼
就是一男配多女的那种。。。。。。。
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 16:19
回复:21楼
亮点
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 16:20
赞个人觉得 只有好文与烂文 无所谓男女之分

作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 16:21
我觉得楼主说这番话就有些无知了,对女子武侠看得太偏激了
暮容无言,盛颜等人的作品就很有大气

作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 16:21
            飘灯的苏旷传奇,主角既不是帅哥,也不是多情种,还挺衰的,但他确实为大义奋不顾身。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2