武侠网

标题: 我批古龙 [打印本页]

作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 16:01
标题: 我批古龙
1好好的小说干嘛发这么多议论,说得对倒也罢了,有些纯粹是歪理,如:有了女人,鸡犬不宁。
2主人公大多是酒鬼,还有无赖气。
3女主角都要对男主角死缠烂打才能赢得爱情。
作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 16:02
            楼主是个女的
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 16:03
楼主太片面化了。
哥也有无赖气,但哥喜欢。
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 16:04
            我是楼主,我没说无赖气一定不好,但古龙的许多主角无赖气太重了
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 16:04
            二楼说的对!顶一个!
作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 16:05
            楼主不懂古龙
作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 16:05
            确实不好,建议给他河蟹一下把书里不健康不积极的部分去掉…
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 16:06
            楼上的去掉了还能表达一个人全面思想吗?不喜欢就别看,别搞这种文字狱。
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 16:07
是吗?
我咋没发现。
我这人无论看电影,看书,只喜欢看电影所演,书中所写,好看引人入胜就行。
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 16:07
            ls别说脏话,显得多没素质。古龙的小说中确实还有一条重复出现的歪理:情到浓时情转薄。像杨过,张丹枫,丁典这样的情痴怎么没变得薄情啊。
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 16:08
lz不要把自己思想强加给古龙。
我觉得古龙是一个很独特的武侠大师,很喜欢。
作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 16:09
回12楼 “是LZ 逼我的~~~我跟13楼想法一样 。希望大家不要辱没古龙 。
你要比他强,你们也写本书呀`!!!!!!!!!赞
作者: 笆羯    时间: 2019-5-3 16:09
回12楼。

你认为现实社会中是古龙写的那种人多还是杨过,张丹枫,丁典这样的人多?
作者: 敝垩螳    时间: 2019-5-3 16:10
谁来与我干杯.
一个女人又怎么会明白一个浪子的心.
古龙的心是流浪的.只能说你不懂他的风格.3女主角都要对男主角死缠烂打才能赢得爱情。 也不全是,爱情不是男追女就是女追男. 概率算个五五吧 哈哈.
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 16:11
很喜欢古龙笔下的浪子,总感觉他们身上似乎透出一种孤独,古龙中的江湖是我最向往的江湖,浪迹天涯,把酒逍遥。
最喜欢的还是古龙笔下的花满楼了,也许只有古龙才能写出那样的花满楼。
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 16:12
            lz,你该吃药了……
作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 16:12
            楼主女人也!
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 16:13
楼主女人也!

作者: 若霜垮    时间: 2019-5-3 16:13
楼主第一条那个“有了女人,鸡犬不宁”我记得出自《欢乐英雄》吧……
你应该好好的再细细品读一番,虽然说主人公习性比较恶俗,不过是把人类最基本的懒惰和性情夸张化了,这不正是小说要说明的么。至于你所言的“无赖气”呵呵,我想你一定不知道谁是花无缺,谁是铁中棠,云铮吧。
孩子,在多看看在来发言吧。别看了两本书跟一大堆电视剧就到这里乱吠。
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 16:14
哈哈 坐坐小凳子
http://tieba.baidu.com/f?kz=666465605
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 16:15
            2楼,你说的太他爸爸的对了……
作者: 笆羯    时间: 2019-5-3 16:16
            楼主,你不要看古龙了,去看绾青丝吧
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 16:17
            没有评论就不是古龙啦 没有酒 也不是古龙了 哈哈
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 16:18
            楼主,古龙书中的主角大多有他自己的影子,他本身就是一个“不可一日无酒,不可一夜无女人”的人,他重朋友,轻女人,他自己的女人只要他朋友看上了,想S就S,这样的人女人会恨他,男人则会说他够义气!我是女人,所以不怎么DJ他
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 16:19
            回16楼,英雄人物是极少数的,如历史上的各代开国帝王和成就巨大事业受万人景仰的人,金写的大多是英雄,所以我承认,他写的那类人在现实生活中是极少极少的~~~~
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 16:19
            Lz理由不够充分
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 16:20
没发现有什么不好的。。

作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 16:20
个人喜好问题

作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 16:21
回复:12楼
质量互变原理,量变引发质变

知道你不懂

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2