武侠网

标题: 古龙抄袭金庸! [打印本页]

作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 16:01
标题: 古龙抄袭金庸!
绝代双骄中小鱼儿和轩辕三光打赌,说自己身上有一百个疤,轩辕数出只有九十一个,小鱼儿就在身上划了九刀。
天龙八部中一位大和尚和段延庆打赌,段延庆说他明年脚趾还是双数,他就打断了自己的一只脚趾。
作者: 肴苒色    时间: 2019-5-3 16:02
这也叫抄袭
那抄袭的可多了
作者: 外评    时间: 2019-5-3 16:02
            楼主有病
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 16:03
            和谐啊
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 16:03
有句话说道“天下文章一大抄,看你会抄不会抄”,没有那一本书是凭空产生的。至于你所言的这个桥段,在我开来实属“比较会抄”之处。很奇怪的是,其实古龙前期的一些文章其中拙劣的抄袭却是比比皆是但却为君所讳言之,令我甚为不解。
如若以君言为衡,则老金才是真正的“抄袭大盗”,君若不信,请览清人笔记及其他诸文,而反观古龙后期作文,却才是真正的有独创处的天马行空之作,遍览前贤无所得也,但能以此就评定二位大师孰优孰劣?窃意应慎。
欢迎各位爱好者加入武侠群剑气轩谈论这一话题及其他,群号36943489,正是:纵横塞北三千里,醉梦江南二十年。有朋自远方来不亦悦乎?
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 16:04
            算是模仿吧,古龙自己也曾言早期模仿过金庸的文笔
作者: 激二    时间: 2019-5-3 16:05
            不喜欢楼主
作者: 冉举    时间: 2019-5-3 16:05
            louzhu sb
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 16:06
            loushang  sb
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 16:07
            呵呵
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 16:08
            还是那句:楼主女人也!赞
作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 16:08
抄你哥啊

禁用的天龙貌似写了三年多吧

断断续续的 一点一点的凑起来的

等到凑完了   绝代双骄基本上也早就动笔了

上哪里抄袭去

再说了

就这零零碎碎的玩意给

古龙

古龙也是不会看的

根本没有参考的必要

更何况

这么小的细节连名字都没有的龙套

你当

古龙

你一样的

无聊

.......

作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 16:09
            LZSB!古龙光明正大把“神雕大侠杨过”“抄”进护花铃中的牌位上
作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 16:10
呵呵
你先弄情年代好么?
请吧主删贴(害怕打架)
作者: 洵延    时间: 2019-5-3 16:11
            世人都在抄袭仓颉!赞
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 16:12
            古龙怎么可能抄袭,这叫小人眼!!!

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2