武侠网

标题: 谁给我介绍一些新派的写古代战争的小说 [打印本页]

作者: 冉举    时间: 2019-5-3 16:00
标题: 谁给我介绍一些新派的写古代战争的小说
不是我喜欢新派
而是传统的战争类小说我基本看完了
另外,神话、玄幻类的就不要推荐了

作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 16:01
            跪求。
作者: 垢记裘    时间: 2019-5-3 16:02
            跪求!
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 16:03
            天啊楼主~~~貌似刚才在古城也看到你了!新人报道帖子……
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 16:04
            回4楼,那的确是我,今天第一次去古吧,原因是本吧太冷清了。
作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 16:04
呵呵,你好!

你长期待在这儿么?
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 16:05
            回6楼,以前不是,以后是吧。怎么啦?
作者: 布繙    时间: 2019-5-3 16:06
            呵呵,没什么,就是问问~~
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 16:07
以后可以在这里找你聊天啊……哈哈!

你好,我叫洛小小,你可以叫我小小。
作者: 肴苒色    时间: 2019-5-3 16:07
            回9楼,小小,你好。我在侠吧有些日子了,大伙们都叫我大旗…
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 16:08
回复:10楼
难道只有我叫你 “西风” ?
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 16:09
回吧主:
哈哈,叫西风也一样
介绍点战争小说给看看啊

作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 16:09
黄易的战争颇多,不过你应该都看过了...
现代的战争体系不同古代了...
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 16:10
            回13楼,谢谢,黄易的看过部分,我不太喜欢玄幻的。它强调的是各种特技如何厉害。真正的战争小说会写治国之道、行军方略,从怎么训练队伍到怎样排兵布阵再到如何鼓动将士们的士气。新派的写得比较好的有《千里兵锋》,虽然写得虎头蛇尾,或者应该说是虎头蛇腰没尾,但看了能让人热血沸腾。
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 16:11
            昆仑,且试天下,洛阳女儿行
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 16:11
回10楼:………………

我……我还是叫你西风吧~~~
作者: 垢记裘    时间: 2019-5-3 16:12
回复:16楼
呵呵,没关系
都可以
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 16:13
回复:15楼
整天见有人讨论这几本书,我看一下
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 16:14
            大唐行镖
作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 16:14
            天行健
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 16:15
http://tieba.baidu.com/f?kz=594908919
这是我写的,本来发在<轩辕剑>不过轩吧整体是个游戏吧,所以反响不大,于是我把完整版发在了百家讲坛上了。
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 16:16
黄的小说我也只看了部分,但里面的特技相对整个战场还是很弱小的,只是在执行某些特殊任务时有出现。里面最牛的高手也干不过一个千人队,所以很多时候可以把特技想象成10来个特种兵...
战争小说要有治国之道,这个我是支持了。单纯的战场杀敌虽然热血、纯粹,但这还是狭小的。战争只是手段,为的是达到某种政治目的,所以政局是必须考虑在内的。比如岳父能通为官之道,说不定就没有南宋咧

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2