武侠网

标题: 【女子何故太做作】 [打印本页]

作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 15:59
标题: 【女子何故太做作】
今之女子为文,尽皆糜烂辞华,细腻做作。幼稚懵懂,人尽皆妖。变态情丝,小家气质,流于纸上,看之心烦,读之作呕。故此,一闻女子书作,必是厌恶。世无男儿,何劳女子矫情?
作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 16:00
            本无高雅,故做姿态
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 16:01
            哈哈老兄,你还是说白话的好,俺看不懂捏
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 16:02
            赞我也做作了
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 16:02
回复:4楼
呵呵玩笑之言,请勿放在心上
但侧重言辞,谁说一定就不是一种写作经历呢,鱼兄点出就好,实不必为此心生烦厌
作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 16:03
            兰州好象成语词典  呵呵  
作者: 贷卑秀    时间: 2019-5-3 16:04
            小鱼我好BS你啊
作者: 皮娅天    时间: 2019-5-3 16:05
            吾闻之,管中窥豹则见豹一斑,一叶障目则难知景明,书山人海皆浩瀚无涯,清必有界,浊必有封,而晓鱼以一斑之故以见天下为何?
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 16:05
我所看的一些女性作品,如张爱玲,席慕容,可爱淘,安妮,沧月等一大批近现代作家的作品,在某种程度上和我的内心产生了极大的反差,以至于一时气愤,乱发牢骚,在结合进来网络小说中女派文学的矫情造作,无故发情,虽然言辞隽永秀丽,珠联璧合但是没有丝毫意味。文中无论爱情,亲情,友情都近似妖魔化,孩童化甚至变态化。虽然存在就是真理,但是如此的搜肠刮肚写出来的尽是些不堪入目至此,怎能不让人感到气愤!今年起点文学原创千余篇章,尽皆赴炎。大好男儿,尽学女子娇柔逮气,通篇读罢,还以为谁家女子二八芳龄却是三岁智商,须不知其人其文却是为所谓的英雄侠士歌功颂德的.赞
七楼BS一词太过严重.武侠通俗文学,但我们侠友心中却把他看的和所谓“正统文学”一般高下。倘若没这个心态,写作起来,畏首畏尾,投鼠忌器,总觉不入潮流,或是权当成一时消遣,自伤自怜,哪就是对武侠的一种玷污。
精神与现实之间有了明显的划分,但是精神世界内部的划分却由于几千年来的传统局限在了当前阶段,武侠很难脱颖而出,就是金古梁温也没有说过武侠应于文学之中占得必须地位。现在很多中文学史不承认武侠的存在和否定武侠对文学的贡献,这从某些方面间接的促成了武侠难进“大雅之堂”的局面。
所以,现在武侠的发展已经不仅仅是传统武侠本身的发展,而是包含了社会认识和自我认识两个方面的双层突破。谁冲出了这个芥蒂,谁就能打破常理,再次吧武侠推向高峰。
而七楼依仗学识,引经据典对武侠的认识永远的只是按部就班,一会符合这个观点,一会又依照这个原理。如此之人却做得此吧吧主,当如孔子阻碍春秋发展,但却使自己一人成名一般,虽得人敬,实为一个腐朽的开始。

作者: 布繙    时间: 2019-5-3 16:06
赞小鱼希望和各位和谐相处,我才上大二,当中阅历所限,眼界不免狭窄,言语疏狂之处,还请大家多多包涵。赞大家骂我一场就好,但是可别像当初对待枫叶那样吧我打成左派分子了,呵呵,晚安!

作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 16:07
            晓鱼说得对,要创新必须要有新锐的思想、有冲劲。但作为一个管理者,却很需要绿坝娘这样的博见和包容并蓄
作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 16:08
            ………,………?…!!
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 16:08
            做作?我请您打开百度,输入“唧唧地”找到结果中的搞笑网站,点击搞笑视频,在列表中找到“女生发嗲  听了你想揍她”的视频,体验一下,您就会切身体会到“小巫见大巫”的意思。(由于是手机用户,无法给链接,望海涵)
作者: 西犯    时间: 2019-5-3 16:09
            赞女生写的武侠有什么不好嘛。丰富题材,一花独秀不是春啊,只有不同作家不同作品的不断涌现,才真正能够迎来武侠的春天嘛
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 16:10
            晓鱼置天地乾坤于心中哉?人心之所向趣舍万殊,君无翻覆之力而言事甚武,未究其根本而语事,过其一;以区区之民代天下之人,过其二;不容人之思而妄思夺其志矫其行,过其三;举不正之言而欲以春秋之词脱其责,过其四;心系武侠之学而潜自分所谓大雅正统,明扬而实抑之,过其五;思脱去樊笼而行闭关之实,过其六。且夫吾思之,所谓有容者,淡他人之言而笑之,明己之宏志而扬之,取责言之华而改之。今有武侠吧之主为反对者,君不思率己而斥其无为不肖,兹事其妥乎?况于人之地而咎其主,果勇见于外,其实莽于内者也~
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 16:11
            OTZ再这么下去我就不会说话了……但依LZ喜好,LZ要是听不懂/装作听不懂/含混之处不明我所指 的地方我不介意再拿白话拍一遍,不过有些东西还是您自己意会的好,对不?
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 16:12
赞区区古文,楼上多心了,还没到难住我的时候。我说别人的过错其实市在变相的宣扬自己的观点,把自己一家之言假借天下悠悠之口。我以春秋之意代为武侠发展,能解之人微微。
“况于人之地而咎其主,果勇见于外,其实莽于内者也~ ”
受教!
作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 16:12
            非将一家之言假借天下悠悠之口也,是将天下人人之心缚矫于己心也,此不可为。况乎论之所结必与逻辑相合,若以晓鱼之意周于三段之规则,其论谬矣~晓鱼之中鉴于前鉴不可周延也,是以反规则之二
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 16:13
赞楼上的一番话,立即就将我置于众矢之的,看来没和我有个10年8年的深仇大恨是说不出来的。哎,想当年,我初出江湖,第一个便把你批下神坛,这些年了,你只说了这点不痛不痒的话,看来你心还是那么善良,当初我太过狠毒了吧。

作者: 索窟    时间: 2019-5-3 16:14
“我所看的一些女性作品,如张爱玲,席慕容,可爱淘,安妮,沧月等一大批近现代作家的作品,在某种程度上和我的内心产生了极大的反差,以至于一时气愤,乱发牢骚,在结合进来网络小说中女派文学的矫情造作,无故发情,虽然言辞隽永秀丽,珠联璧合但是没有丝毫意味。文中无论爱情,亲情,友情都近似妖魔化,孩童化甚至变态化。”

作品本来就是高于生活的存在,为了突出作者所想,有时候作者必须要牺牲一点真实性。而且,LZ,请不要把爱玲、慕容和可爱淘这种三流作家放在一起。前者可以算是写作大家了~后者是什么?人气写手而已。

女性细腻的心思,本来就决定了作品较之男作家更加注重细节的刻画。或许不够快意江湖,但是指点下江山,挥斥方遒还是ok的~

推荐你看方方的、池莉的~都有很强烈的生活气息~真实!不矫情!
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 16:15
            恶心
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 16:15
            某鱼的观点,偶无法苟同。一是语有不实,二是偶也为小女子也。不知某鱼话语为何如斯尖酸刻薄?还是汝有性别歧视?天下其女子怎能尽如尔所见?浅显浅显啊!!无知之辈,要靠言语出位吗?
作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 16:16
一是语有不实,二是偶也为小女子也。不知某鱼话语为何如斯尖酸刻薄?还是汝有性别歧视?天下其女子怎能尽如尔所见?浅显浅显啊!!无知之辈,要靠言语出位吗?
---------------------------
此纯为女子立场说话
有失客观
女子心思细腻,却在字里行间倾注自己的情感
情至深处,情不自禁
其实说白了就是走火入魔
无法驾驭渐至歇斯底里
尽是女子无聊无尽之语
让人读之作呕
你可以学学琼瑶吗,去写写才子佳人后花园
一哭二闹三上吊嘛
写什么武侠,
作者: 激二    时间: 2019-5-3 16:17
            LS的道长可有点大男子主义啊
作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 16:18
            神雕里的襄阳之战那样的大场面写的出来吗?
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 16:18
一是语有不实,二是偶也为小女子也。不知某鱼话语为何如斯尖酸刻薄?还是汝有性别歧视?天下其女子怎能尽如尔所见?浅显浅显啊!!无知之辈,要靠言语出位吗?
---------------------------
此纯为女子立场说话
有失客观
情至深处,情不自禁
其实说白了就是走火入魔
无法驾驭渐至歇斯底里
尽是女子无聊无尽之语
让人读之作呕
一哭二闹三上吊嘛
写什么武侠,  

作者:贫道看美女
---------------------------------
此纯为男子说话,更添偏激
客观的话语,一字未见
你们还真以为男子为神了?
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 16:19
             作者:邦彻秀备     尔怎能出恶心之词?  话说你语口未出,已经是臭气熏天了
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 16:20
当然了,没有谁能绝对的保持客观清醒
但至少我说的颇为真实,至少是我个个人意见,至少我个人是认为这一现象是客观存在的,不可否认的
女子写书本就如是
何来偏激之说

不举正常论据,以我之语还之我身,旁门左道之诡辩之语也,此偏激一也
客观之语多也,只是你以主观臆断我非客观,并强加于我,此偏激二也
最后一句,以反问的语气说出男子为神之语,纯为偏激之后女子又一偏激之语,此偏激三也

寥寥数语,字里行间,漠北沙小姐就已偏激如此,更徨论斟字酌句,著书立说,勾勒江湖,指点河山。

不知漠北沙小姐以为如何
哈哈
作者: 冉举    时间: 2019-5-3 16:20
赞某鱼再次道歉。某鱼言语欠佳,不想一语出,竟惹起如此争端,真是该打赞
21楼某某古,我在9楼说的清清楚楚,你要认为武侠作家和传统作家不能相提并论,你也就没自合和我说话。我所说的相提不是一定要写出什么名著来,而是他们的创作动机,创作热情,以及对文学的贡献。你思想顽固不化,来此何为?
情至深处,情不自禁
其实说白了就是走火入魔
无法驾驭渐至歇斯底里
尽是女子无聊无尽之语
让人读之作呕
一哭二闹三上吊嘛
写什么武侠
24楼虽然说的有些严酷,但也是我所说的几种情况之一。
在此职位探讨,希望大家别带太多的火药味

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2