武侠网

标题: 大家来讨论讨论新武侠与传统武侠吧 [打印本页]

作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 15:59
标题: 大家来讨论讨论新武侠与传统武侠吧
感觉很多人有点排斥新武侠,感觉新武侠与传统武侠是有不同,但又说不出来,大概是新武侠更多是加了奇幻的元素吧!不过也很不错啊!
作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 16:00
无心,好久没来了啊

其实,个人觉得都不错
反正,我是找到好书,都会去看的
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 16:01
1:语言风格更为现代,较少偏重古典诗词。
2:题材多样化,在武侠世界中灌注了更多不同的内涵。
3:较不重视具体、严密的武学体系和招式,人物武学更多反映人物性格,由心而发而少正统一招一式的演练。
4:人物现代化,较少古典背景。
5:一些新武侠历史背景架空或缺失,或者虚构世界。
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 16:01
顶LS~~
或许 本人 不大喜欢在武侠中加入奇幻元素
要么 就纯武侠
要么 就纯仙侠
最好不要半武半仙~~
(纯属个人所有    不同意的直接忽略我吧)
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 16:02
            什么是新武侠?什么是传统武侠?
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 16:02
            楼上所问,何人解答?
作者: 洵延    时间: 2019-5-3 16:03
侠之大者为国为民。。。。。
貌似新武侠中的人物没体现出来这点,都是以自我为中心的。
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 16:04
回复楼上:
一部分是的。
新武侠有不少都是只武不侠,没有将“侠”的精神体现出来。
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 16:04
            新武侠美女多、种马多、白话多、无敌多。
作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 16:05
回复:8楼
还有只情不武侠的。我无语,干嘛不去写言情。
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 16:06
            也是无奈吧,武侠被太多人写了,金大侠都说写不下去了,也难为了当代的武侠作者了。
作者: 淅妞瑾    时间: 2019-5-3 16:07
回复10楼:
说是武侠,其实只是借武侠的名头而已,本质就是言情小说。
为的当然是迎合读者的口味咯~

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2