武侠网

标题: 驳“十一部巅峰作品赏荐与四大宗师----三部修订整合完全版 ” [打印本页]

作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 15:58
标题: 驳“十一部巅峰作品赏荐与四大宗师----三部修订整合完全版 ”
温瑞安,武坛雅才,其作品文笔优雅,辞藻华丽,单以语言唯美而论,要超过其余三人。尤擅描写混乱的打斗场面和复杂的权力斗争
一个模仿古龙风格的文笔做作的作家也叫超过其余三人?论权力斗争能超过金庸?
一个写了大量黄书的黄易也能叫宗匠大师?说这话你违不违心?
梁羽生的作品死气沉沉?金庸自己都说受了梁的很多影响,再说论文笔才气谁能比的过他?自己不爱看或没看过nm别诋毁!
看你推荐的书就知道你什么品味了,网络玄幻,千篇一律的文笔风格,俗不可耐的情节设置,帅哥美女的YY情结,LZ你真以为流行的通俗的就是经典的吗?
还有科幻,什么球状闪电,什么三体,刘慈欣这农民作家也就能捧个物理杂志编名词,吓唬吓唬没文化的,你咋不看地球大炮呢,多牛B啊,从地球这头射到那头,直接射到月球上了,这也是刘慈欣写的,牛B不?
LZ,经典科幻就算了,烂俗玄幻和农民科幻就省省吧,还金古温黄,从来只有金古梁,温瑞安自己恬不知耻的在自己作品的序言中硬加上自己称之为四大家就算了,没人跟他计较,LZ还整个黄易出来,我劝你,洗洗睡吧。

作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 15:58
            顶!
作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 15:59
            说的大快人心
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 16:00
            啥时是该看看梁羽生的了。还有就是LZ说得真好,说出了气势,当代的玄幻的小说太多,特别影响了青少年一代。
作者: 激二    时间: 2019-5-3 16:00
            看温的小说,是不是给我古的感觉,水平一般般了
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 16:01
            黄易文笔不及金庸但是小说情节还是很引人入胜的,不知道楼主看过黄易的小说没有
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 16:02
            支持楼主,当年就是这个帖子的主人在梁吧挑衅,激起好大一场风波,楼主之驳论可谓大快人心.
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 16:02
            楼主说话说得太过,要看过别人的小说才能去评, 说黄易小说带黄色,全是带上,但不黄的和他其中有很多引人入胜的东西全是另三大宗师无法比及的, 另黄易他是从三大宗师上起点的,却是从金古司马上面引了不少东西,但创出了一个新纪元,如果这样保守,何来的创新,楼主只是一时的过气而已
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 16:03
            你读过温的小说吗,炒古,放皮吗,古能写出那么精彩的打斗,不想骂你了,你们有空读读温吧
作者: 西犯    时间: 2019-5-3 16:04
            你个白痴,胡说八道。刘慈欣怎么你了,你了解他吗,农民作家,他是农民了?农民怎么了?农民作家又怎么了?你了解他的作品吗?你懂科幻,不懂就不要放屁!
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 16:05
            刚骂大刘,你做死啊
作者: 笆羯    时间: 2019-5-3 16:06
            我就是作者,你的主楼根本不值一驳
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 16:06
            过激了
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 16:07
武侠无罪!这些作品都是有可取之处的 喜不喜欢个人爱好 别把别人贬得一文不值
论文辞华美 谁比得过六朝骈文? 别老拿语言说事 作品是个整体 情节曲折又怎样?语言典雅又如何? 只有作品每个环节都处理得当才算好

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2