武侠网

标题: 大唐双龙传能完爆古今外所有武侠吗? [打印本页]

作者: 外评    时间: 2019-5-3 15:58
标题: 大唐双龙传能完爆古今外所有武侠吗?
RT
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 15:58
完爆   什么意思?
完败?
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 15:59
            ????
作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 16:00
            楼主最起码给个界定吧,什么武功还是历史功底,文笔好坏
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 16:00
            yy贴
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 16:01
            LZ的语言太夸张了啊,不过个人认为大唐中的战争描写武侠小说中无出其右
作者: 外评    时间: 2019-5-3 16:02
回复:6楼
最讨厌战争描写了
哪一段果断看漫画,没看小说
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 16:02
            …
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 16:03
饿/悲剧了
我要说的是除古龙,金庸外最牛的小说吗?
结果.....少了一个“除”
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 16:04
回复:4楼
这个给不好界限。
因为就气势来说绝对无敌,连天龙都比不了
说的是,这本书是古,金之后的最好的武侠
作者: 贷卑秀    时间: 2019-5-3 16:05
            楼主是在搞笑吧…
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 16:05
            楼主,大唐是不可能的.虽然我以前很推崇这本小说.现在被证明是井底之蛙
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 16:06
            大唐的结尾太垃圾了,有这一处败笔就不行了。
作者: 西犯    时间: 2019-5-3 16:07
回复:13楼
“源于历史,回归历史”一直是黄易进行历史题材武侠小说写作的一个基本思路,黄易正是因为秉承这一思路写作大唐才造成了结尾的尴尬。
到大唐的后期,慈航静斋甚至是三大宗师已经无法在武功上制衡双龙(参照寇仲与傅采林以及毕玄的两场比试,一平一胜),而军事上宋缺+寇仲的组合也完暴李世民。
仅仅是因为抵御外敌就放弃争夺天下,寇仲在占尽优势的情况下,以这样的理由退出确实有些牵强。
但这样才符合黄易的思路,毕竟他不能让寇仲当上皇帝,就好像寻秦记中即使是真正的嬴政挂掉了,项少龙也得弄个假的秦始皇顶替是一个道理。
虚构的人物在完成故事后总要有一个理由退出或者死去,历史还要在以前的轨迹上继续前行。
黄易能做的,仅仅是让项少龙的养子成为项羽,让绾绾的孩子成为武则天,让这些真正在历史上翻云覆雨的人物和他虚构的人物产生联系,从而续写自己的传奇。
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 16:08
            显然是不能的
作者: 西犯    时间: 2019-5-3 16:08
            觉得黄易的作品中特别喜欢大唐双龙传,场面笔法很宏大,玄幻武侠的结合不错哦
作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 16:09
            大唐双龙传比现在起点那些垃圾YY文好不了多了.

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2