武侠网

标题: 重读神雕忽然有个想法 [打印本页]

作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 15:57
标题: 重读神雕忽然有个想法
若杨过跳涯后没发现湖底的洞,会不会被襄儿感动?一直觉得杨过小龙女间的不是爱情,共患难命运弄人,两人相似处实在不多,手机打字好费劲,简单点,如果杨过真和襄儿在一起,大家接受吗?
作者: 肴苒色    时间: 2019-5-3 15:58
            接受
作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 15:59
不接受。
如果杨过可以妥协,程英陆无双那里他早就妥协了。

作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 16:00
            杨过和小龙女相处不见得很好玩,但即使默默相对,在他俩看来也幸福无比
作者: 布繙    时间: 2019-5-3 16:00
            前期,龙杨二人一直相敬如宾,杨当龙是师父,更是世上唯一可亲可敬之人,龙对杨也悉心教导,俩人孤苦伶仃,相依为命,亲情是有,但小龙女无欲无求,婉如仙子,杨过热情如火,两人性格反差太大,这时根本谈不上爱情,例如,李莫愁去古墓,杨就曾弃龙而走,后来回去也不是爱龙。中期,因为尹,龙对杨的感觉变了,我想变得是感觉并不是感情,从古至今,女人最宝贵的东西就是贞操,龙认定了杨,而杨的慌恐令龙心碎,更觉得受到了侮辱,这才离开了终南山,杨也从入花花世界。至此时,龙杨两人间是没有爱情的。  先歇会。我是
作者: 树莅    时间: 2019-5-3 16:01
            我是楼主
作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 16:02
            不接受!如果他们在一起,那就不是杨过了,那这16年的意义就被抹去了。只有杨过才能配小龙女,也只有小龙女才能配杨过!
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 16:03
            郭襄、杨过、小龙女,岂非正如冰冰、萧十一郎、沈壁君。
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 16:03
不接受的!虽然襄儿很好,可杨过不能接受,如果小龙女不是那么的不可代替,那我会觉得杨过对不起其他红颜。他既然能接受郭襄,为什么要那样拒绝其他女子呢。
再说杨龙间是相濡以沫的感情,爱情亲情恩情都交织在一起了。。
作者: 茔萄    时间: 2019-5-3 16:04
例如,李莫愁去古墓,杨就曾弃龙而走,后来回去也不是爱龙。
===========================================
新修版改了,他没有弃龙儿而走,就是旧版我也觉得没什么,求生是本能,回头就是感情了。
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 16:05
不知道
看作者的手笔了
若还是金老先生可以的说
作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 16:06
            恩
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 16:06
            楼主?你也沈阳的??+我1175569254?呵呵 我IP和你一样呢
作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 16:07
            他弃龙而走是不想被龙杀掉而已…求生的本能…看到李莫愁师徒去找她麻烦还不是冒着生命危险回去了
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 16:08
            不接受,那样就不是杨过了
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 16:08
            不会吧
作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 16:09
            不能接受!!经典之所以被称为经典就是因为它的经典,把经典改过后又怎成经典?
作者: 璞辏    时间: 2019-5-3 16:09
            不会的!杨过一开始见郭襄时,便带着面具,不想再让人迷恋他,又咋会接受郭襄?
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 16:10
回复:20楼
20楼的意思是杨过觉得自己其实只是传说,大家都别去迷恋他是吗??
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 16:10
            LZ不要忘记杨过跳崖是为了寻死不是下去找小龙女的,他要是能和郭襄在一起何必要去寻死呢,说明龙儿是他唯一的选择。不过我感觉一段爱情真的要经历那么多苦难才能在一起真的会幸福吗值得怀疑啊,好比一个人奋斗大半辈子追求一个目标,当你真正达到时发现其实这目标其实未必是你当初想要的那个样子也许它配不上你这么多年的苦苦追求。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2