武侠网

标题: 总是看到有人说超越金庸,让我感觉很恶。。。 [打印本页]

作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:57
标题: 总是看到有人说超越金庸,让我感觉很恶。。。

作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 15:58
            哥很希望有人真能超越金庸!金庸亦人为何不能超越赞
作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 15:58
            金庸?早就感觉温瑞安超越他了。
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 15:59
每人都有每人的长处嘛~~
虽说   金庸是大家  
但也不是不可超越的啊
时代是在进步的~!~!~
(弱弱的说一句   比起金庸 本人更爱古龙)
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 16:00

汗,温瑞安超越金庸!你比我牛赞
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 16:01
            我没看到有多少古迷说先生超越金庸的
作者: 柯叶吉    时间: 2019-5-3 16:01
古龙的书里有时候是很哲学的,但是他的人物都太特别了,写的就不是真正的人...难道你们真没这么觉得过?
但是金庸不同,他写的每一个都是人,而且还要把他笔下的人放在复杂的关系与感情之中,仔细看看他的书,随便哪本,我印象最深的是倚天(因为马景涛那版的电视剧),看看张无忌出生的那段,有什么感觉。一个人人都认为最坏的人,突然成为最可怜的人的过程是怎样的?
张翠山和殷素素的爱情是不被认可的在原则上,但是金庸让这段感情合情合理的发生了,而且还有了孩子,而且我第一次看的时候真没想到原来这小孩才是真正的主角!说实话你们第一次看的时候有没有这种惊奇?!各位看过《昆仑》的有没有觉得有点眼熟过?
金庸是残忍的,他让这个不被正邪接受的孩子出生了,而且还带着惊天的秘密,回到了复杂的江湖中!他还是可爱的,留了一个美好的希望给张无忌,冰火岛,一个我想正常人都不会愿意去的地方,你愿意一辈子在那生活么?张无忌愿意,实际上张无忌最后离开明教就是想要回到那个世外桃源的地方去,他心里那里才是真正的家。那里也是每一个人的家,好好想想,是不是只有家里面才会那样没有尔虞我诈,没有生死背叛,那里只有父母,只有像爷爷一样的义父,所以他也想带赵敏回去。
他让这个孩子在家仇与责任之间做选择,是义无反顾用自己的实力去报仇,还是带着天下百姓改变世界?这两个对张无忌来说是没法兼得的,如果是你该怎样选择?张无忌其实一直是想退出的,但是他退不了,任何人都没法轻易抽身的。就像在现实中的各位一样,走上社会以后,虽然工作很辛苦,走的也很艰难,但是你能抽身而去么?每个人都要面对自己的责任!
再看他的爱情,他也有选择,还算不错了,但是他选的也不容易。赵敏、周芷若、不悔(且算上吧)、啊离。各位再想想,这几位女性的爱情是怎样的?有一点点的雷同么?我觉得光是这四位女性就已经不同反响了!再看张无忌在这四位之间的徘徊,有任何的晦涩?(很抱歉,一是想不到用什么词了)
先就这些吧
作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 16:02
话说我是5L的
我也没说古龙超越了金庸啊~
金庸的作品是不容置疑的   金庸在武侠中的地位同样是不可置疑的
更喜欢古龙,就是喜欢他那带着哲学的创作风格

再说,古龙笔下的人物同样也很实在啊

作者: 绵占    时间: 2019-5-3 16:03
我的意思是古龙的人物价值观都是非同常人的。是站在另外一个价值观上面说的。

作者: 西犯    时间: 2019-5-3 16:04
回复:9楼
话说我也喜欢古龙,尤其是多情剑客无情剑
只是最近网上看到好多人说谁有超越金庸了,看的我实在很那什么~~~~
作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 16:04
回复:2楼
英雄个头,自己吧都被爆了,还英雄
作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 16:05
回复:8楼
搞笑了

禁用那些根本就不现实

跟漫画或者说YY小说没两样

不说别的

四个人一个还是瞎子一个在鸟不生蛋的荒岛

靠什么维持十几年的生活?

玄冥神掌之类的那些玩意凭什么让人跟傻子一样的说冷就冷。。。。

别拿禁用来跟古龙作比较

禁用

无非就是编故事 越玄乎越好 为了吸引人

历史上真实存在的时期随时可以YY出一大把武林人士

古龙 根本就是用心在写作

二者不可同日而语

并不是禁用垃圾

只是那种风格实在没兴趣

作者: 外评    时间: 2019-5-3 16:06
            赞hehe,精彩,我忍不住成了13楼的fans,13楼作为一个武侠迷,既然能说出这样的话来,小鱼由衷佩服。楼下如果还有要发帖的,不要自作聪明,揣摩我的想法。有时候,让人敬重的往往是对手。
作者: 豫迎逶    时间: 2019-5-3 16:07
回复:13楼
什么叫鸟不生蛋的岛?为什么要设定是个冰火岛你明白么?
还有你说的那个瞎子在王盘山大会上杀了多少人疯了多少人你可知道?别说这样就算玄幻了啊,古龙还一出手就死人来...至少禁用还有个过程,而且他的武学逻辑是任何人都不得不承认的。倒是你说的4个人我觉得应该是3个半,张无忌那时候太小。
实在没话说了,这就是我感到悲哀的原因,看到你的发言我真不知道该怎么形容...
作者: 卤拂嵌    时间: 2019-5-3 16:07
没看到小鱼童鞋的回复,早知道就不回了,其实我也知道说那些话没有任何效果,但是还是忍不住白痴了下。
这就是生活啊,不管是现实还是网络中都要面对各种各样的人。
作者: 柯叶吉    时间: 2019-5-3 16:08
            呵呵。各抒己见,就像道人说得。
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 16:08
            自金庸后,江湖已无高手
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 16:09
超越?
那是你喜欢金庸,对于不喜欢金庸的人来说,很多人都超越了他。

作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 16:10
            古龙的书找本最精彩的看就行了,其他都大同小异。
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 16:10
回复:19楼
这位朋友,那不叫超越,我在别的地方说过,中国就有古语:文无第一,武无第二。
干嘛非要超越么,再问一句:卡夫卡超越巴尔扎克了么?
古龙的数我也有很喜欢的,就像《多情》、《陆小凤》、《楚留香》这些等等,但是古龙的故事里面有很多的相似,难道你不觉得陆小凤和楚留香很像?而且他在不同的书里面描写人物性格的时候用的差不多的语言,更不用说那些早期存在很多争议的小说了。
我也从来没有贬低任何一位作家的话说出来,但是还真不喜欢看谁张嘴就是谁又超越了某某。这话看着很那什么...
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 16:11
            只能围观了
作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 16:12
            震_巽:我也觉得禁用的小说没有别的武侠小说家能超越,不过,最讨厌楼主这种人。难道你不觉得你和那些你说的让你感觉很恶的人所作所为是一样的吗?大家欣赏角度不同而已,讨论文学请不要上升到对读者人品的讨论,你这种指责,真的很没水准。建议你道歉。。
作者: 贷卑秀    时间: 2019-5-3 16:12
            震_巽:我也觉得禁用的小说没有别的武侠小说家能超越,不过还想问楼主一下:难道你不觉得你和那些你说的让你感觉很恶的人所作所为是一样的吗?大家欣赏角度不同而已,讨论文学请不要上升到对读者人品的讨论,你这种指责,真的很没水准。建议你道歉。。
作者: 璞辏    时间: 2019-5-3 16:13
回复:25楼
我没有看懂什么意思,我并有上升到你说得那个什么人品的讨论,我只是说这样真的让我觉得很恶...而且麻烦你能看清楚我后面说的话:

回复:19楼

这位朋友,那不叫超越,我在别的地方说过,中国就有古语:文无第一,武无第二。
干嘛非要超越么,再问一句:卡夫卡超越巴尔扎克了么?
古龙的数我也有很喜欢的,就像《多情》、《陆小凤》、《楚留香》这些等等,但是古龙的故事里面有很多的相似,难道你不觉得陆小凤和楚留香很像?而且他在不同的书里面描写人物性格的时候用的差不多的语言,更不用说那些早期存在很多争议的小说了。
我也从来没有贬低任何一位作家的话说出来,但是还真不喜欢看谁张嘴就是谁又超越了某某。这话看着很那什么...

我想这里应该说了我的态度...
作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 16:14
            震_巽:我也觉得禁用的小说没有别的武侠小说家能超越,不过还想问楼主一下:难道你不觉得你和那些你说的让你感觉很恶的人所作所为是一样的吗?大家欣赏角度不同而已,讨论文学请不要上升到对读者人品的讨论,你这种指责,真的很没水准。建议你道歉。。
作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 16:15
            额,怎么又复制一遍?
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 16:16
            震_巽:你不理解我说什么意思,我不理解你说什么意思。很好。。问一下:“很恶”是什么意思?这我们这里是指人品的。。
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 16:17
回复:21楼
lz误解了我的意思了,我并没有说谁超越谁,只是举个例子而已,每个人都有自己喜欢的武侠作者,并没有谁超越谁的,每个人都有自己的风格。
-------
而且lz你也不能因为你喜欢金庸就去贬低其他人吧,我想在你心里你还是觉得金庸是无人超越的,那其他人干嘛不能说很多人超越了金庸?
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 16:17
回复:30楼
你看,是你要说成人品的,我说的明明是我的感觉而已。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2