武侠网

标题: 03射雕我永原的经典,张纪中我的爱 [打印本页]

作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 15:56
标题: 03射雕我永原的经典,张纪中我的爱
根筋2006 

83射雕小时侯看过,只对对翁丑羚那对龅牙印象深刻,别的没什么印象.另外小时候追着看的电视剧多了,只要是武侠片都喜欢,连江湖恩仇录都爱看,那时侯的根本谈不上什么审美.高中时喜欢上了金庸小说,至今为止看了不下十遍.听不少人在我面前叨着某版射雕是不可超越的经典,前几年高考完了后特意租了碟子来看,看了后他妈的这是什么垃圾,简直侮辱我的智商,那么多的白痴剧情,恶心表演,金庸原著被糟改得不成样子不过那时侯没想过和这部烂片为难.那时侯受网络唾骂的影响,以为03射雕是一部烂片,再加上金庸长篇里最不爱看的就是射雕,就没看03射雕.前面06神雕看完后,看到有人希望喜欢神雕的再去看一下03射雕,就看了.  
  看完后才发现我犯一个大错,差点错过目前为止最好的武侠电视剧.关于这部电视剧,我可以将一切优秀的形容词用在它身上,最贴近金庸原著,几乎每个人物都是书中走出来的,有人性美,有意境,以情动人,台词有味道,风格大气,留有余味,唯一的小缺陷就是周杰的杨康不够好.这样一部几乎完美的电视剧出来后,83版的粉丝仗着人多势众将如潮的恶评,侮辱倒向03射雕,为的就是维护他们心目中的垃圾.三人成虎,众口铄金,舆论风向一旦形成就会导致大众的从众心理,这部几乎完美的武侠电视剧就在舆论面前轰然崩塌了.就连我,也听信这些谗言,认为是一部烂片没有去看.这些83版的粉丝怀着对他们破烂的爱,对03射雕会将他们的破烂衬托的越发不堪的恐慌,几乎用尽最恶毒的手段来诋毁03射雕,他们毁掉的不仅仅是一部03射雕,还毁掉的张纪中等电视工作者的追求目标,审美情趣.现在可以说越拍越差,莫名其妙的恶俗情节多了,台词没有韵味了,作音乐不认真了,对角色的刻画浅了,这所有的一切都是为了迎合那些看惯了审美低下港台垃圾武侠剧  
  ,这帮傻X们还不知天高地后地夸着张纪中进步了,着实可笑.当然,我说他退步的前提是他的每一部都比港台垃圾强.  
  一想到张纪中可能再也拍不出这样好的电视剧了,我们失去了看更好的金庸武侠的机会,03射雕居然遭受了这样的待遇,而那部破烂却成了经典,我就气得不打一处来,我已经决定和这帮孙子没完了. 

作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 15:57
            围观……
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 15:58
张纪中毁经典毁得挺得心应手的嘛
个人意见,lz别在意,呵呵
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 15:59
            原来楼主没品位啊,强势围观中
作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 15:59
            楼主与大众口味严重偏离
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 16:00
            LZ:我原来只知道有人的品位非常低级,看了你发的帖子之后,我才发现,妈妈呀,原来还有如此低级趣味的人!
作者: 豫迎逶    时间: 2019-5-3 16:01
楼主是住在精神病医院里被高考及一系列考试摧残神经的不幸认识,还是审美极度偏离主流观点的?

貌似张纪中所有武侠剧里最无法让人接受的就是射雕.

对你……
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 16:01
            支持LZ 本人也力挺03射雕 强于 83射雕
作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 16:02
            谢谢9楼的支持
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 16:03
            楼主不喜欢83是你的事,有必要那样说翁美玲吗?03强强到没人爱看。
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 16:04
            呵呵 我也喜欢老张的 射雕 喜欢那种气势~~~还有那种黑黑的风格 呵呵 我喜欢~~~老张的我也就 最看的上 射雕 了~~~
作者: 豫迎逶    时间: 2019-5-3 16:04
            不许你们侮辱胡子
作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 16:05
我也喜欢03版的射雕,因为觉得里面周迅版黄荣演的的好,聪明外还有一点睿智的感觉,不闹腾.呵呵.另外这版的确是最贴近原著的版本了.
其实不论服装场景道具还是演员的演技都是在不断发展的,很多人觉得83版好,是因为那代表了一个时代,不过现在看来,那里面的动作和场景还真是欠缺美感~~因为技术不够.很多东西就没法表现.

作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 16:06
            同意楼上的!!!o(∩_∩)o 哈哈
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 16:07
            拍摄技术是很高,拍摄艺术也是很低。
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 16:07
            03版的降龙十八掌太牛B了。那速度真是太牛B了。我想武林人士练了那掌绝对被人打的落汤狗。我看着窝火,发誓再也不看老张武侠。我想那条龙是不是10天没吃饭啊。
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 16:08
            楼主是21世纪10后
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 16:08
            挺好的……
作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 16:09
            83版的是武侠片,03版的是风景片,完全没有可比性。
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 16:10

作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 16:11
            同意21楼,03射雕一想到都恶心,主要不满李亚鹏和周迅对原著的践踏。
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 16:12
            周迅的公鸭嗓、李亚鹏的弱智郭靖,还有周杰兵马桶似的服装,这些就让人很难接受03了。
作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 16:13
            张纪中啊,摸下巴。。。就是那位喜欢让头发无风自动,看了他导的电视剧以后立即让没看过原作的人以为故事和他拍出来的一样雷从而连原作都不想去看的那位啊?
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 16:13
            楼主和我同感啊
作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 16:14
            03射雕我也看过,只对周迅的公鸭嗓和兵马俑似的杨康记忆犹新
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 16:14
            当然还有把大侠演成弱智的李亚鹏,哎,亏得还有这样一群矢志不渝的五毛在帮张纪中立牌坊,要不然早就没有人提起这部烂剧喽
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 16:15
            楼主连最基本的审美观都没有,翁美玲演的再不好也比周迅强之百倍。一部电视剧演员才是灵魂,李亚鹏的郭靖能和黄日华比呢?周杰演的杨康能和苗侨伟比吗?
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 16:16
            03版的要比08版的好。
作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 16:17
            楼主找骂!!!
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 16:18
            张纪中毁人不倦

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2