武侠网

标题: 书荒啊 求大家推荐 [打印本页]

作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 15:54
标题: 书荒啊 求大家推荐
闹书荒好久了 希望大家推荐好看的武侠书啊
本人看书比较多金古梁温黄的全部看过
司马翎还珠楼主曹若冰等老一辈作家的也看过一些
现代作家马胢,江南,小段,凤歌,时未寒和方白羽的也看过,当然也包括“著名”的英雄志
女性作家看了步非烟和沧月的
玄幻之类的看了梦入神机,管平潮,牛语者等人的,当然也包括“著名”的诛仙
最近发现没有书看了,希望各位神通广大的同志们推荐几本啊
要求就是剧情不能太YY了,合理一点,文笔好一些,不要太幼稚了
谢谢大家哦

作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 15:55
            同求、、书荒严重
作者: 激二    时间: 2019-5-3 15:56
马舸《望月楼》、《江湖拾遗录》系列之《幻真缘》《傲君刀》《洪光寺》等、《以待天倾》。在传统武侠中杀出一条血路的顶峰人物。
孙晓《英雄志》思想性非常好,但文笔前后不连贯,功力有待提高。
王晴川的《雁飞残月天》很传统,但有些散。
其他所谓大陆新武侠的东西,当个消遣看也就是了。

个人意见。拍砖者别照脑袋望死里砸就成。
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 15:57
在别的吧看一位没署名的朋友的帖子,转在这里:

每个时代都有个终结。特洛亚开始写骑士小说的时候,没想到过这类小说会以塞万提斯的《唐吉珂德》做一个讽刺的结局。

同样,由三剑楼开创的“新武侠”,也没想到,短短几十年,武侠就如同中世纪的骑士小说,走到了尽头。很不幸,我觉得马舸等人,就是中国武侠的塞万提斯。武侠已经失去生命了,这和塞万提斯写得好不好无关。

我一直相信,凡是受造之物,就有生命,人是如此,动物植物如此,甚至国家与文明也如此,何况武侠。为此,我们还真要感谢马舸这样的作家,在武侠时代的末尾,能有一个强音。

作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 15:57
            看看名著吧
作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 15:58
唉 看贴者很多发言者很少啊
马舸 孙晓 王晴川的也都看过了
寂寞啊

作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:59
            碧血剑我还没有看过原著,不知道怎么样
作者: 诘偃了    时间: 2019-5-3 15:59
推荐两篇完本作品:

作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 16:00
披风天地行

作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 16:01
平泰幻域志

作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 16:02
            《披风天地行》堪称武侠中的红楼梦,我看完了全本是十分推崇的
作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 16:03
            《平泰幻域志》是我自己写的,功力是比不上他的,不过应该比某些网络小说强些,也能值得一看。
作者: 垢记裘    时间: 2019-5-3 16:03
            这个百度老说什么“不良内容”,只得拆成这么多帖子发,见谅哈~
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 16:04
            谢谢啊 "武侠中的红楼梦" 去看看啊
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 16:05
碧血剑当小说看看就好了 老金的小说中属于中下等
老金还写了一个《袁崇焕评传》 不过实在是很烂
呵呵

作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 16:06
            咱有一阵子没看武侠。。。不过最近准备看山河呢。。。
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 16:07
            看了那么多就不要看了,没事静下心来自己写武侠吧!写完自己看,自产自销@!哈哈!
作者: 柯叶吉    时间: 2019-5-3 16:08
哈哈 写武侠的想法还没有过 觉得自己文字能力还行 不过生活阅历差了一些
仍需磨砺啊

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2