武侠网

标题: 金庸怎么能跟古龙相提并论!!!! [打印本页]

作者: 屠思    时间: 2019-5-3 15:52
标题: 金庸怎么能跟古龙相提并论!!!!
金庸14部长篇全看了,又看了古龙的一本小说,竟发现金庸完全不能和古龙比!!!
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 15:53
            兄弟,去上幼儿园........
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 15:54
            不同时代的武侠迷说出不同观点的话
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 15:55
            向实现投降了的人还能看童话吗
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 15:55
            是人说的话,有人说老金是一条路,古龙在这条路上走!!!!!!!还没到头呢!!!!!
作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 15:56
你们知不知道古龙怎么写的小说与哦
他把人在平常不抽烟的,写小说时就一包接着一包抽并且把自己管自一个房间里赤身裸体,一丝不挂的写 够神经!
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 15:57
            古龙的书让人读不起精?
作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 15:58
            对6楼的回复本人在此表示强烈的愤慨和不满!.......................
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 15:58
haha~

还是金大叔比较正常!

古代的龙果然不一?
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 15:59
            说反?
作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 16:00
            没看过古龙的~~~
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 16:01
            怎么可以这样说古龙呢 一个人和一个人的性格是不同的 人家就爱这套 写出来的小说我看也不错 尤其是推理的地方 一般人只能模仿
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 16:02
            两个都是大家风范,个人觉得:金大侠作品贵在结构纵横捭阖,人物形象和心理刻画入木三分,值得反复玩味;古大侠则在情节上曲折动人,叫人怎么也想不到却又承接全文,一点也不突兀?
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 16:03
            楼主明摆着找骂,不想活了,我本来挺喜欢古龙?
作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 16:03
            我也不赞同楼主的比法。但14楼的你真的喜欢古龙吗。你的如此喜爱法真让我大开眼界。两个字——可笑!
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 16:04
这两个根本就无法比.因为他俩完全是两种风格
金庸重在侠义.古龙重在柔情
金庸的书如海般宽阔,越读读让人回味无穷
古龙的书如风一般,飘缈.
作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 16:05
            古龙没有比金庸强那么多,要说金庸和古龙两人的差距,也就是薛宝钗之于林黛玉的差别罢了?
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 16:06
            怎么说呢,楼猪实在是有点那个什么的...金庸和古龙的关系就跟杜甫和李白的关系一样,金庸以大胜,古龙以高胜...
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 16:07
金庸和古龙本就走的不是一条道
他们二个没法去比

只是说下自己的观点

对于6楼,写作是个人的事,古龙有勇气让人了解他的一切,包括他的生活,他的酒,甚至他的女人,说明这个人是实在的,提起金古龙,谁都知道他酗酒如命,谁都知道他身边多女人.但提起金庸,有多少人知道他曾多次结婚离婚呢 金庸是虚的,他满口为国为民侠之大者,但现实中的他空有几亿而未向社会捐献一分(最近老家的房子也是自己住的) 金还称不上大侠,只能是武侠小说大师 梵高还是个精神病者呢 但丝毫影响不了他著名画家的地位

对于13楼我也有不同的观点,他说金大侠作品人物形象和心理刻画入木三分,值得反复玩味; 我认为金小说的人物是丰满的,但心理刻画得太肤浅 心理刻画是比不上古龙的 金小说最出色的是结构上的丰满,这点古龙是比不上?
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 16:07
            金庸,"武林第一人"就是不太平,各种事情不断,但你是第一,就是要面对这些无聊之人做些无聊的事情
作者: 愎筷    时间: 2019-5-3 16:08
            风格不同而已,萝卜白菜,各有所爱,金庸诚为俊杰,但偶更喜欢古龙
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 16:09
同意二楼看法.正常一点的人还是读金庸吧!!!!!!!
古龙是黑暗世界的国王.
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 16:10
            我认为温瑞安排第一,古龙第二,金不死第三!
作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 16:11
            楼猪,地球是很危险的,快回火星去吧!
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 16:11
            古龙是个精神病!
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 16:12
            哈哈,楼主,我喜欢你
作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 16:13
            金古都喜?
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 16:13
不可以这样说呀
金是最地道的儒家思想的表现,而古龙是有点欧美侦探硬汉派小说的感觉?
作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 16:14
古龙的小说从头到尾写的不过是"义气"二字,虽然我承认他文采风流.
 阿弥陀佛.妄议大师,请原谅后生无理.

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2