武侠网

标题: 请教资深武侠迷:下面这个句子出自哪部武侠作品??? [打印本页]

作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 15:51
标题: 请教资深武侠迷:下面这个句子出自哪部武侠作品???

我笑风,踏步江山江山在我手;
    我笑云,浪迹天涯天涯在小楼。

很久以前从舍友的本子上读到过,她说是出自某个武侠小说,但她也记不清了。今天突然想起这个句子,觉得写得真好!有知道的朋友请指点一下啊~~顺便跟大家分享了
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 15:52
            为一句话流连-----值得吗?看武侠还是看情节精彩否,其他都是附庸风雅,旁门左道,有些句子读来文雅实则不知所云,小女孩装点门面,写点情书才会喜欢花俏的东西,据说北大于丹讲了《论语》之后,《论语》一书在各大新华书店的销量上涨720倍,无他,唯国学热装点门面而已,实则不是大学问
作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 15:53
回复:2楼
呵呵,个人所好不同吧,我看武侠也很多年了~四五岁开始看电视剧,七八岁开始看书。
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 15:53
            仔细再读,我真替楼猪冤屈啊---------你女舍友的两句话里暗含了她思恋两个男人,一个叫风一个姓云,而且她言语间暗示姓风的和她亲热是在一座山,山上是否有水有树你舍友说得很含蓄不很清楚,而她和名叫云的男子好是在一个院子,你记住院子里有小楼
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:54
回复:4楼
舍友就是舍友,咋还出来个“女舍友”?
还有,我舍友脾气可不大好哦!
唉,经典就是这样被糟蹋了的~
武侠吧就没个主持正义的人吗??
作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 15:55
回复:5楼
还有啊,仔细体会你女舍友对那两人都是自愿的,因为两句话里起头都有一个”笑“字,笑表示她欢喜,乐意。。。。。。其实在笑字前添一个”淫“字或许更恰当些
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 15:55
吧主呢?也不出来管管!赞

不说了,上班呢!
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 15:56
回复:6楼
其实据我推测,你女舍友极可能开先是被两人用强,因为事发地点一个在荒山僻野,作案的人很钟爱这类地方,在一个地点是小楼,为什么不是在大楼,因为小楼人少,灯暗,但楼猪毋需太过担心,从笑字看得出她基本是自愿的。。。。。
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 15:57
            没看过这部作品,句子相当经典,顶了
作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 15:58
回复:7楼
吧主是该出来“清理门户”了,先穿了他琵琶骨再说赞
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 15:58
            赞楼猪我错了,看得出两句是楼猪本人写的,说什么李杜之后无文章灭亡看楼主这两句虽不敢说后无来者,但至少超过前面古人了。。。。。。楼主我错了我道歉,吧主警告我了吗,景观我跟吧主很熟,熟得有点暧昧,但吧主还是警告我了,我知道问题的严重了,我闪我告辞,顺便去各大贴吧传颂你这两句,勿送。。。
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 15:59
回复:10楼
赞小子,少管闲事,大爷的手这两天长茧子了。。。
作者: 谅父    时间: 2019-5-3 16:00
回复:12楼
牛逼角色阁下
作者: 西犯    时间: 2019-5-3 16:00
莫问痴,雨打花落问花可有忧
莫问恨,刀光剑影问剑几曾愁
莫问情,怕一夜白了少年头
莫问剑侠情缘是否不堪回首不堪留

我笑风踏步江山江山在我手
我笑云浪迹天涯天涯在小楼
我笑君愿一生不死的等候
我笑英雄弯弓射雕有泪欲留泪满首

莫问痴   痴心不曾休
莫问恨   恨时爱悠悠
我笑风   风起水回流
我笑云   云作我心舟
不问生死相许为情为缘来相守

作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 16:01
              楼上写得挺好,顶一下。
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 16:02
回复:14楼
对对对,就是这一段!!
看了就想起来了,当时是看过这一段的!!
只是记住了那两句而已
别的仿佛全没有印象
可是这一看马上就想起来了
舍友的本子上是有这一段的!!!

这是什么?是歌词?还是小说里的诗?急盼~~~
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 16:03
天!突然发现
百度一下就有的啊!!
记忆里的东西存得太久了
今天进吧时突然想起
居然想不到用最便捷的方式了
晕~~~

现在知道了,是歌词,对唱的
依然感谢吧主!!
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 16:03
            赞
作者: 冉举    时间: 2019-5-3 16:04
刚看过一首词,送给楼上的你们。
   朱砂泪
引歌长啸浮云剑试天下 白衣染霜华
当年醉花荫下红颜刹那 菱花泪朱砂
犹记歌里繁华梦里烟花 凭谁错牵挂
黄鹤楼空萧条羁旅天涯 青丝成白发
流年偷换 凭此情相记
驿边桥头低眉耳语
碧落黄泉红尘落尽难寻
回首百年去
镜湖翠微低云垂 佳人帐前暗描眉 谁在问君胡不归
此情不过烟花碎 爱别离酒浇千杯 浅斟朱颜睡
轻寒暮雪何相随 此去经年人独悲 只道此生应不悔
姗姗雁字去又回 荼蘼花开无由醉 只是欠了谁 一滴朱砂泪
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 16:05
回复:2楼
果然是道不同不相为谋,看情节,呵呵赞
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 16:05
回复:12楼
路见不平,拔刀相助。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2