武侠网

标题: 谈谈几个小说中痴情的江湖女子 [打印本页]

作者: 挤毅瓢    时间: 2019-5-3 15:51
标题: 谈谈几个小说中痴情的江湖女子
《倚天屠龙记》中的赵敏,《武林外史》中的朱七七,《仙剑奇侠传》中的林月如,  《马鸣风萧萧》中的郭彩绫,感觉她们都有个共同点,离开原本富有的家庭,去追寻或伴随故事中的男主角,而且都是最后追到手在一起了,在武侠世界里,这种机率太高了,反之男性在这种条件下好像一般都是没有好结果。。赞
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 15:52
            看电视剧《马鸣风萧萧》先看到了铁小薇所以喜欢她。郭彩绫虽然好却没有感觉。先入为主的原因吧。铁小薇最后有没有活着和寇英杰回到草原。都觉得开心。幸好寇英杰不会因为小薇老爹做坏事对小薇有偏见啊。。。
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:53
            人家楼主指的是小说,楼上提电视剧干嘛,原汁原味才有意思
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 15:53
回复:3楼

本人习惯一次性看完一本书。所以小说没看。。

霾在家里的时候刚好有电视剧看就看了一下。改动很大的吧??、
作者: 皂洵    时间: 2019-5-3 15:54
当然很大,你可以去看看原著。。会令你大吃一惊
所以我非常不赞成乱改原著,还是小说好看啊

作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 15:55
            痴情的,厉胜男、阿紫
作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 15:56
            我更欣赏阿朱。
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 15:57
            偏爱林月如。赵敏赞
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 15:57
            郭襄
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 15:58
            其它的都喜欢,偏偏对赵敏实在喜欢不起来。。我怎么努力也不行。。呵呵
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 15:59
金:程灵素,木婉清,穆念慈,李文秀,仪琳,程英,殷离。
古:梅吟雪,朱七七,苏蓉蓉
梁:厉胜男,云紫萝,赫连清云
温:貌似没有。。。。。。各种SM,强X未遂。。。。。。
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 16:00
            武侠给男的看的,主较一般草根出生,富家男都是猪脚敌人,就好像言情小说,女猪都是平凡无奇,偏偏男主不要富贵漂亮的女配,专心追女猪。
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 16:00
            楼上的话深得我心,握个手
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 16:01
            《武林外史》都看过好久了,剧情都不记得了,有空得重温一下了。
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 16:02
想到一个人

赞李莫愁

问世间情何物,直叫人生死相许
作者: 西犯    时间: 2019-5-3 16:03
回复:16楼
同感,第一反应就是李莫愁
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 16:03
            都是千金小姐,都很漂亮,都很固执,都很任性刁蛮,都有武功,都年轻,都有钱,都有一个历害的老爸,都有人追,都不怕死。。。都是为了爱
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 16:04
            晕
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 16:05
            要看武侠经典,不要看网络或现代新武侠小说 此江湖已非正统江湖了
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 16:06
            赞
作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 16:06
            梅吟雪挚爱啊!!
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 16:07
回复:20楼
绝对同意20楼啊。现在江湖世风日下啦,主角大侠们都去抢劫,作家们的语言功底就一个留级初中生的水平,看着我都想吐
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 16:08
喜欢武侠小说的,有着侠骨柔情的四方豪杰们,何不加入此群,煮酒论英雄!
加群36560094
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 16:09
            赞当然是传统武侠好看,人物都有个性丰满
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 16:09
我觉得痴情只是对心仪的人的一种本能表现,值得赞扬。
痴情女我喜欢赵敏,朱七七,蛛儿
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 16:10
            额。。有没有不喜欢主角的痴情主角女子
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 16:11
            水灵光
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 16:12
            比较喜欢‘倚天’中的赵敏,她见张无忌个赞优柔寡断,大胆地自己争取~
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 16:12
            经典小说写出的女性就是不一般。。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2