武侠网

标题: 张纪中计划5年内拍完古龙剧 [打印本页]

作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 15:50
标题: 张纪中计划5年内拍完古龙剧
红通社娱乐在线独家消息 2008年3月8日,著名制片人兼导演张纪中在京出席《西游记》海选最新动向通气会,并在会后接受了本报专访。张纪中透露,在《西游记》翻拍工作稳步进行的同时,将启动另一项声势浩大的拍摄计划,即在未来5年内完成对古龙全部经典作品的翻拍。

翻拍目标:古龙看了都说好

“金庸说我拍的武侠剧是他看过的最好的,古龙要是还活着,看了我的戏也会这么说!”张纪中说话一贯铿锵有力。

从拍第一部金庸剧开始,张纪中就没少挨骂。去网上看评论,骂得要多难听有多难听。但张纪中从来没为此停止过拍摄武侠剧的脚步,一部接着一部,收视率节节攀升只赚不赔。

张纪中拍金庸剧的一大亮点就是忠于原著,绝对不在情节上做大改动,这次翻拍古龙,张纪中称还会保持尊重原著的作风。

“金庸先生后来让黄药师爱上梅超风,这个改动在我拍《射雕》之后,我当时没办法尊重金老这个新版原著,非常遗憾。但在古龙剧中我向观众保证,绝对不会让遗憾重演!古龙先生绝对不会再改情节了。”

大突破:男主角绝不用帅哥

从以往的例子来看,张纪中喜欢一个演员,就会让他出演多部作品,比如李亚鹏和黄晓明都演了不止一部金庸剧。但在古龙剧的演员选择上,张纪中却摆脱旧观念另辟蹊径。

“古龙剧和金庸剧不同,光靠大场面没用,要拍出感觉来才行。比如古龙笔下的男人,他们绝对不是靠外形来吸引女人的,关键是气质。”张纪中说,“如果选的演员外形太好,会冲淡观众对角色内在美的关注,所以我不会再用黄晓明。”

记者:那么您心中有合适人选了吗?

张纪中:“基本有了。”

记者:能透露吗?他是?

张纪中:“赵本山。”

记者:您准备请本山出演哪部剧作的哪个人物呢?

张纪中:“肯定是楚留香!很明显赵本山和楚留香的气质最相似。赵本山是个很难得的演员,以往他把才华都施展在喜剧上了,其实定位在小品演员上对他还很不够,楚留香这个角色将给他更大的表演空间。反过来说,也只有他才能淋漓尽致的诠释楚留香。”

赵本山和楚留香哪里最像呢?张纪中拒绝再做进一步解释,他说要把悬念留到电视剧开播,让观众自己去细细品味两者的关联——这便是名制片人的高明之处,如何让一部剧吸引观众、如何赚收视率,张纪中深谙此道。

另外,对于楚留香身边的女人,张纪中表示不排除起用赵本山的老搭档宋丹丹,毕竟两人搭戏多年配合默契,但还没最终决定。

携手湖南卫视 全球海选女演员

女人在古龙作品中有着非常特殊的地位,所以张纪中在女演员选择上也颇费了一番心思。经过深思熟虑,最后他决定继全球海选《西游记》角色后,再次举行全球海选,为陆小凤、楚留香、李寻欢等男主角选择女搭档。

考虑到湖南卫视在选秀节目上有成熟经验和特殊优势,张纪中全权委托湖南卫视主办这次海选,选秀过程将在湖南卫视黄金时间播出,活动现场将有历届“超女”放歌助阵。

张纪中特别强调“全球”这个字眼,希望能有优秀的外国女孩脱颖而出。“古龙笔下的人都是神出鬼没的,比如楚留香整日坐船出海,不能排除他登上美洲、非洲甚至南极洲大陆并与那里的女子发生恋情的可能,所以为他安排一位外国红颜知已是最合乎情理的,也是最大程度的忠于原著。”

据悉,张纪中开拍的第一部古龙剧将是《楚留香传奇》,他特别强调先拍这个系列与朱孝天的“阿凡提+加菲猫版楚留香”没有任何关系。张纪中还说,在3月8日这个特殊的日子公布自己要拍古龙的消息是别有用意的,这是自己对三八节的献礼:将古龙笔下的优秀男人搬上银屏献给全世界劳动妇女。

作者: 卤拂嵌    时间: 2019-5-3 15:51
            前一阵的铁血大旗门是谁拍的?
作者: 洵延    时间: 2019-5-3 15:52
            赞我对张大胡子的美好印象仍然停留在多年前那部水浒传上。。。。。
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:53
            对大胡子失望透顶
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 15:54
            赞
作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 15:54
张纪中就一部天龙八部能看一看 , 刘亦菲很漂亮 ! 胡军演的萧峰很到位!
至于他的笑傲江湖啊神雕侠侣啊压根不值一看,看了也是浪费时间 ,
他拍古龙 ? 感觉楼主是在恶搞 ...

作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 15:55

张纪中:“肯定是楚留香!很明显赵本山和楚留香的气质最相似。

作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 15:56
            赞我们家楚香帅。。。
作者: 皮娅天    时间: 2019-5-3 15:57
            瀑布汗
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 15:57
回复:7楼

他妈的,老子最看不起的就是赵本山了,他要杀了我啊嘛?赞
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 15:58
老赵有楚留香的气质

作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 15:59
            我狂晕,他要演了香帅全国人民牙会笑掉,眼会哭瞎,肺会气爆,心会撕裂
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 15:59
            老赵演香帅很合适赞
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 16:00
7楼

张纪中:“肯定是楚留香!很明显赵本山和楚留香的气质最相似

谁赐我一死!!!!!!!!!!!!!!
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 16:01
            我很希望他拍完,好看的就看看,不好的就无视,反正也不费我事
作者: 璞辏    时间: 2019-5-3 16:02
古龙的书好,但电视剧就难拍了,因为古龙在写作时会对一些事进行评论,说出自己的见解,这些是古龙书的精华,电视剧就很难吧这些精华表述出来赞,所以要拍好古龙的作品很难。

喜欢武侠小说的,有着侠骨柔情的四方豪杰们,何不加入此群,煮酒论英雄!
加群36560094
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 16:03
回复:2楼
袁英明
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 16:04
            赵半山不是金庸<收剑恩仇录>里的人物,现实生活中也有这个人物.
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 16:05
            张纪中拍戏 对跑龙套的要求太低了!!!不信看看《天龙八部》里面的极品龙套 个个面无表情不说!就连说话也是面无形色
作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 16:05
            还是不要来毁了那些我心中的经典了,张大胡子又要开始堆花瓶了。赞
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 16:06
            我对古龙虽然不太熟悉,但记得他写的小说约一百部。想5年拍完,难呀!
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 16:07
哎,新倚天还不够悲剧么...
一咱是点也不期待、赞
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 16:08

张纪中:“肯定是楚留香!很明显赵本山和楚留香的气质最相似。

作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 16:09
赵本山?!?!... ... ....
我的个天哪!

不是吧?!?!
他毁的还不够多是不是?!?!?
古龙的书本来就不适合拍成电视剧!还让张JZ拍?!妈呀

还有啊,某人也算帅哥?!?!外形太好?!?!偶麦雷帝!
我现在看见zjz和hxm就恶心
作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 16:09
            毛虾我啊 “金庸先生后来让黄药师爱上梅超风 额

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2