武侠网

标题: 武侠情怀 [打印本页]

作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 15:49
标题: 武侠情怀

有时候我自己都怀疑我是不是个伪武侠迷,我看过的武侠书籍不算很多很多武侠电视剧也不是很有兴趣去看。可是我心里知道我真的是很喜欢武侠,所以看了张纪中的金庸剧后我会很难过我会忍不住破口大骂。
    但是我一直不清楚我到底喜欢武侠什么?直到最近我才发现我原来一直着迷的是武侠中的那种情怀那中快意恩仇那种舍身为保道义的情怀就想这首歌一样。
作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 15:49
    所以我不喜欢张纪中的金庸剧,因为没有那样另我着迷的情怀。武侠大多是虚构的为什么人们明明知道但是还是那么喜欢呢?我想可能是武侠能把我们不能做到的事情做到了。试问谁不想仗剑走天涯,快意恩仇除暴安良,谁都想做大侠。或者说谁都想做个侠义中人因为那样不累那样活的自在。但是我们怎么可能做到呢?
    武侠到底给了我们什么?除了一个虚构的世界,还给了我们这种武侠的情怀。很多说武侠是是低俗的是下里巴人的但是我感觉是他们看不通武侠。就武侠中那些人物诠释出的情怀是一种境界是一种至高的境界。金庸的侠之大者,为国为民,古龙笔下那些天涯的浪子。。。。。。。。。我感觉喜欢武侠的人是看的出武侠中的光芒的。
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 15:50
            同意赞
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 15:51
            呵呵   我也曾像你一样迷惑  我曾以为看武侠是因为武功因为打斗   可后来没有打斗情节的也喜欢看 又以为故事情节曲折而喜欢  可后来故事毫无起伏的一样爱看  现在连我自己都不知道喜欢武侠什么了
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 15:51
呵呵

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2