武侠网

标题: 金庸确实好多地方不如古龙 [打印本页]

作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 15:47
标题: 金庸确实好多地方不如古龙
第一   喝酒他肯定不行

第二   泡妞他更不行了

第三   最最最最最主要的是他太抠门了,你看他就写了十几部小说就撂挑子了,不够意

思 看人家古先生,写了六十几部呢,卧龙生人家也写了五十几部吧,陈青云也五十多

总之 金庸这老头太不够意思,这么多人喜欢看你小说,多写几部又不会折寿,不用追求

部部都经典吧
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:47
            怎么觉得楼主说的是反话啊
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 15:48
            金庸不是一个纯粹的武侠小说作家,他是明报创始人,可以从某种角度他是一个商人,他的武侠小说在70到80年代轰动一时,这一点是无人可以比的,金庸在宣传上就做了很大功夫
作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 15:49
            说错了是60到70年代
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 15:50
            古龙太色了,否则我会很喜欢看他的小说。。。。。现在看他的小说我想吐。。。
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 15:50
            金古之争羞羞羞
作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 15:51
还是二楼的兄弟聪明,金庸古龙有什么好比的,俩人风格都不一样,最气人的就是某些sb

一直嚷嚷着“金庸不如古龙,古龙就是比金庸强”,TMD,也不说出强在哪了,我替他们害

臊,没办法,给他们找几点理由吧
作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 15:52
            楼上的说话文明点,这素质。。。
作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 15:53
            被古龙引起共鸣的读者会上瘾般追求那种快意,其他没感觉最多只会赞两句情节够曲折
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 15:54
            看古龙只看到情节你是在白看
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 15:55
            古龙的书精彩之处在于逆境中如何坚强并不是每个人都有机会捡到密笈
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 15:55
            喜欢古龙  不排斥金庸  额 这有什么可争得  各人喜好不一样  没必要拿来比较吧  
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 15:56
            这个世界黑白颠倒-------只听说北大有孔庆东以讲授金庸武学闻名,台湾学者在80年代也成立了专门的金学会,至于8个国家22所大学名誉教授的头衔我知道古龙一个也没有,当然咱们不能庸俗到比这个的份上,但就我个人来看怎么读古龙的小说怎么觉着都浅薄,当然这也是大家文化层次不同之故,而且我不得不说,名誉教授也不值钱,浙大文学院院长的头衔还不知是不是金庸花钱买的,反正我有过怀疑,但唯一没怀疑过的是古龙小说确实浅薄------我从读第一本古龙武侠就持这一定论一直未改变过
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 15:57
回复:14楼
但唯一没怀疑过的是古龙小说确实浅薄------我从读第一本古龙武侠就持这一定论一直未改变过

浅薄你M的头啊

武侠小说而已

通俗易懂才是其本性

要是搞得像甲骨文那般深奥

谁敢看?

再说了

金某人的书很复杂吗?
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 15:58
这个世界黑白颠倒-------只听说北大有孔庆东以讲授金庸武学闻名,台湾学者在80年代也成立了专门的金学会,至于8个国家22所大学名誉教授的头衔我知道古龙一个也没有

阁下不是烧饼就是脑残

古龙85年就离世了

古龙活着的时候

已经压过禁用了

再说了

金学?

研究什么?

是研究为什么跳悬崖不但毫发无伤还捡到秘籍

还是研究 自我阉割可以激发身体潜能练成绝世武功

或者是研究人类为什么可以在一个无人小岛上悠闲自在的生活十几年

或者是。。。。

总之

阁下就是SB
作者: 璞辏    时间: 2019-5-3 15:58
            兰州烧饼
作者: 树莅    时间: 2019-5-3 15:59
            我看古龙的书就能看到古龙这个的十之八九 公道 噬酒 重情重义 好女色 轻钱财 薄名利 不帅但有灵气 分析问题全面 对世界充满爱
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:59
你有空看看孔庆东对金庸书的评论和评论界对孔庆东的评价吧

只有两字:“无耻”

忽悠人能到孔庆东那地步的,也配称学者
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 16:00
各有所爱吧!
这种贴子还是不发的好...
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 16:01
回复:20楼
其实孔庆东很受一种人欢迎的,就是专政统治者

他评论金庸的学说就是专政意识形态下最正当的借口

以“正义”作为秩序的信仰,不知律法的规则

赞誉奉献却忘掉代价,论述荣誉却不知尊严

专政体制正是需要孔庆东这种意识形态学说

更别说其中牛头不对马嘴乱扯的东西,恐怕金庸自己都要出冷汗

作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 16:02
本着辈分一般我不与小儿一般见识(见15,16楼)
    金庸小说(武侠全集)有过多国版本:【英文版】:《The Book and the Sword》(《书剑恩仇录》,全一册)牛津大学出版社,译:恩沙(Graham Earn Shaw);监修:闵福德(John Minford)、Rachel May;《The Deer and the Cauldron》(《鹿鼎记》,3册))牛津大学出版社,译:闵福德(John Minford);《The Legend of the Condor Heroes》(《射雕英雄传》)。。。。。。
    此外还有法语版,日语版,泰文版,柬埔寨版,越文版,以色列版,印尼版,马来版,韩文版
    1、《射雕英雄传》最后一章(节选)将入选初中语文课本
    2、《天龙八部》入选高中课本
    3、《雪山飞狐》北京语文教材
让人笑话了15楼,我说我
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 16:02
            赞
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 16:03
            赞
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 16:04
            古龙大爱……
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 16:05
            23楼:这是个追求利益的时代~这些只能证明:金庸的小说更有商业价值~
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 16:05
            而且大陆一直压制古龙不知道么?古龙的小说么,在某些人看来已经是离经叛道的范围了……比如像你们这些所谓卫道士~阁下估计不是砖家就是叫兽吧,口气挺大的麽~
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 16:06
            压制我怎么没看出来,央视不是一直在翻拍古龙电视剧,从以前的大人物,到楚留香,到CCTV6的陆小凤,到大旗,再到现在的流星,要是在压制央视就不可能翻拍古剧了
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 16:07
中秧发布过几号文件,叫教育部,出版社压制古龙?以色列,法语国家,英语国家,韩国,日本怎么压制古龙的?不懂了,需要好生研究。。。
人长一张破嘴,有理无理总有话说:说雷锋做好事你可能会说那是谠为了树典型造英雄;说秦桧是汉奸吧你也许又会说那是统治阶级记载的史书一向颠倒黑白,混肴是非,不说你了,说起郁闷

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2