武侠网

标题: 沧月,步非烟等能算武侠? [打印本页]

作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 15:47
标题: 沧月,步非烟等能算武侠?
去玄幻吧谈论吧,大陆新武侠也算不上。特别是步非烟的,太意识流了,我承认,没文化的我接受不了。
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 15:48
            其实,各有千秋
作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 15:48
            她们是新武侠的生力军,革武侠命的先驱者啊~~~无语~~~膜拜~~~
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 15:49
            所以不怎么看武侠了~╮(╯_╰)╭
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 15:50
            对啊对啊。一个大侠说:“你也有你的美丽。”。。真是膈应。。
作者: 冉举    时间: 2019-5-3 15:50
            写写言情还行
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 15:51
            貌似某人挺有文化的············
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 15:52
还行 , 但不喜欢那种类型

作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 15:53
什么算武侠……
哪来那么多条条框框,不喜欢就不喜欢,何必要找理由把他们撇出武侠去
以前老一辈写的比他们差的作品多得是
作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 15:53
            不是要把她们撇出武侠,是跟本就不是武侠,写些什么魔法在上面,要么就叫奇幻,要么叫仙侠,所以写得再好,请别惯上武侠的名头。
作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 15:54
            ........意识流不好么,挺让我钟情的
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 15:55
回11楼
武侠有明确规定不能出现那种东西么,而且她们写的东西也有不涉及那些东西的吧,你一棒子把她们写的全撇出武侠的圈子?
而且即使有所涉及这些东西的,以前的武侠也不是没有,11楼明显没看过周显的小说
还有李凉的貌似也有所涉及
还有好多我现在记不住名字的小说,那个时候,都叫作武侠的哦
作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 15:56
其实我也不喜欢这两位的小说,不过个人很不喜欢这种划界线的做法,写小说不应该有太多的条条框框,作者如果认为可以加某些元素就可以加,处理的好就完全可以接受
若硬要分,我倒觉得之前,那个诛仙算不算武侠的贴子还有点说道,飞剑之类的玩意,还珠楼主的年代还都是武侠哦,而且是武侠的始祖
最不爽的就是楼主把大陆新武侠一杆子打死了
武侠目前式微,写的人越来越少,还要这么着打击新人赞
作者: 刘徇璞    时间: 2019-5-3 15:56
            至少不算传统武侠或传统武侠吧,本人还是喜欢传统的纯武侠。
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 15:57
大陆新武侠涉及的人好多好多
里边竟然没有人写传统武侠么,楼主这么以为的话,我不得不说,你不会就看了没几篇小说就来随便下结论吧
作者: 塘苇篾    时间: 2019-5-3 15:58
            楼上,肯定有人写传统武侠萨,比如我很喜欢的小椴,凤歌等等。都很好看。我是说我喜欢传统武侠。
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 15:59
是啊!不要条条框框。
琼瑶、金庸、古龙、梁羽生并称武侠四大家啊!
作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 15:59
            楼上的,琼瑶也算武侠啊……
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 16:00
20楼在说反话呢
经他提醒,我倒想起来,其实老温加入的各种稀奇古怪元素也不少
就是不要条条框框,今古温梁这四位都是打破了前人的条条框框,才有了武侠的兴盛,在这个过程中,难免有很多不怎么样的尝试,许许多多现在不知名的武侠作者都做出过努力
现在的大陆新武侠依旧在艰难的努力着,他们的形势要比当初还要难多了,我们应该多一点宽容的心态

作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 16:01
            是应该支持,这样才有好书看。。 不过本人喜欢传统武侠,希望多向纯武侠方面努力,,凤大和小段等要加油了
作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 16:02
            其实我看她们书的时候 感觉不到侠意啊
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 16:02
楼主态度真好赞
我有点冲了,你见谅
作者: 外评    时间: 2019-5-3 16:03
            回楼上,每个人都有不同的关点,慢慢想来也没什么。不过我看武侠就是想感受那种笑傲江湖和快意恩仇的感觉,也就是二十四楼说的侠意,所以本人喜欢传统武侠。她们就是缺乏这种侠意,但是多了份儿女情长,所以…
作者: 外评    时间: 2019-5-3 16:04
我也说过,我不喜欢她们,唉,也是最近看多了类似说这个不算武侠,那个不算武侠的贴子赞

你在主楼把范围都扩大的大陆新武侠了……打击面太广,我终于没忍住
基本同意你26楼的说法,武侠武侠,重在侠字
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 16:04
                 我上次看到沧月  一个  好像纯玄幻的     没有看下去
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 16:05
            握爪啊握爪,我讨厌这种文.....
作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 16:05
大哥你V5啊赞
回复:27楼

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2