武侠网

标题: 古龙胜金庸三倍, [打印本页]

作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 15:46
标题: 古龙胜金庸三倍,
古龙的语言之美,境界之高,对人性的刻画非常到位。

金庸太婆娘了,打场架要写好几页才写完
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 15:47
            赞
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:48
            我承认我手贱
作者: 皂洵    时间: 2019-5-3 15:48
你有没有听见过雪花飘落在屋顶上的声音?你能不能感觉到花蕾,在春风里慢慢开放时那种美妙的生命力?你知不知道秋风中,常常都带着种从远山上传过来的木叶清香?……只要你肯去领略,就会发现人生本是多么可爱,每个季节里都有很多足以让你忘记所有烦恼的赏心乐目,你能不能活得愉快,问题并不在于你是不是个瞎子?而在于你是不是真的再乎你自己的生命?是不是真的想快快乐乐的活下去。

古龙对花满楼的描述
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 15:49
            又开始比了,
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:50
            比毛  你喜欢啥 没人管你
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 15:51
            没有意义的比较,一座高峰,一座险峰,一个宏观叙事,写宇宙万物、人生百态;一个微观阐述,探究微妙的人性,一个博大精深,一个剑走偏峰。要知道他们是武侠的十字架,一根纵向,一根横向,缺一不可。就像铁锤和匕首都可以杀人,但它们毕竟不是同一种东西,你怎么比较?
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 15:52
主要是写作态度,金庸很珍惜自己的作品
古龙则是视作品为赚钱工具,若古龙能像金庸一样的态度去写,成就亦难限量..
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 15:53
            李白与杜甫,你怎么比?
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 15:53
            我顶楼主
作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 15:54
lz
站在你那边的。。话说。。古龙可是咱的偶像啊。。。。
在下可是以他为傲的说啊。。
只可惜,,天妒英才。。英年早逝啊。。。。
故事真赞。。更赞的是他笔下的文采。。。
字里行间皆透露出了他的不朽才华。。。
现在在下终于知道了。。原来才华横溢那四个字就是为了形容古龙而存在的啊。。。。

作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 15:55
            LZ胜古龙3倍
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 15:56
            就奔楼主这句绝对真理的说话留贴赞
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 15:56
            顶古!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 15:57
            浮而不实
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 15:58
            金庸胜古龙30倍
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 15:59
            LZ胜古龙30000倍
作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 16:00
            楼主胜古龙+金庸三倍!
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 16:00
            赞此贴比火,再留名赞
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 16:01
生在异乡
缺少朋友的人 绝对认为古龙的小说最NB

但萝卜青菜各有所爱
不是每个人都和你一样的
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 16:02
            两位我都喜欢,金老的作品和古龙比是循规蹈矩,铺垫很多,很罗嗦,不过古龙的很多书真的太不精细了,很多混淆不清的地方,有的地方还缺一段,无语。
作者: 布繙    时间: 2019-5-3 16:02
你个脑残玩意儿,你就是个SB知道吗

作者: 熨辕迩    时间: 2019-5-3 16:03
回复:7楼
七楼有见地
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 16:04
古龙早期小说走的金庸路线
后来看比不上查老爷子就剑走偏锋,才行成自己的风格。

我最喜欢《多情剑客无情剑》不过李寻欢做人太失败,把青梅竹马的女友让给好兄弟,搞得大家都很痛苦。
最喜欢的是阿飞,单纯执着,只会一招,直取喉咙。

金庸的作品一般都以主角升级为主线,古龙成熟期的角色一出场就很强(陆小凤香帅小李飞刀)

他们的成功之处就是都写了很多出彩的角色。一个作品要有一堆好的配角。
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 16:05
            个人感觉,古龙喻意深远,直探人生,还不时暴一下冷笑话,但写景写情不如金庸
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 16:06
回8L
金庸写武侠是为了《明报》的销量
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 16:06
古龙小说里既可以说:一把飞刀最厉害,也可以扯淡一口箱子最厉害,我还可以牛比说一只死蚂蚁最厉害(前提是蚂蚁是活的,六条腿上沾毒,爬谁碗里去过谁就得死),说什么天南地北,牛比轰轰,全靠它几句话,指鹿为马,说什么就是什么,只有弱智才会被他的瞎胡闹的渲染,牵着鼻子跟着他的思维走。。。。。。。。一句话古龙小说天马行空,毫无逻辑和半点可信度可言,一部小说的全部行文全靠它思维神经发散,不着边际。。。。
--------------成年人从不看古龙小说,幼稚兼垃圾,实在看不下去
作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 16:07

我只能说 我喜欢古龙浪子一般的情怀

金庸大侠的大仁大义 小的我实在没那么高尚

而且必须一个男的好几个女的。
作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 16:08
            没可比性  金庸和古龙是两种不同的风格
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 16:08
            喜欢金庸的作品,不喜欢古龙的作品

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2