武侠网

标题: 《未满21的别来》谈金庸 [打印本页]

作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:46
标题: 《未满21的别来》谈金庸
刚看到个帖子,问 金庸已老谁能取代金庸,楼主自说,沧月 还有谁?

金庸一代武侠大家,一位武侠奇才,武林神话泰山北斗的地位。

他创造了许多不可磨灭的经典,经典能被超越吗?经典能被取代吗?

感觉某些人很无知,但回帖子,系统说我会的帖子有问题,

我想回复是这样的;你讲的笑话很好笑,怪不得有,

永恒的经典,永远的金庸,难忘的记忆,不可磨灭的荡气回肠。

作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 15:47
            我写未满二十一别来  可以知道是不让那波人来 人们所闹餐的那些人  当然有些人不是 但大部分啊……
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 15:47
            赞
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 15:48
回复:2楼
楼主有明显的歧视。。
这个就不对了
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 15:49
金庸也是人啊

虽然我很喜欢他,而且武侠小说只读他的

但一味的去捧,只会蒙住双眼

楼主三思
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 15:50
回复:6楼
古龙的我也读 鬼吹灯我也看过 萧鼎的诛仙       搜神记我也看过
             飘渺神之旅
         这里只谈金庸被取代被超越问题 不是我只看他的
作者: 璞辏    时间: 2019-5-3 15:50
看金老的书,只觉得行云流水,自然流畅,没有丝毫矫作。文笔娴熟,情节精彩。只能说暂时还未见如此大家风范的人出现。
古龙的小说最喜欢欢乐英雄。
沧月的也喜欢看,文风华丽而大气。
只能说没有谁是可以被取代的,可以比较,个人喜好而已。
作者: 柯叶吉    时间: 2019-5-3 15:51
            呐...我今年17...lz真伤我心呐...话说只要是写的好的小说...我都喜欢...自认文笔到不了那么好...所以没有资格去说别人呐
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 15:51
自来被模仿,从未被超越!这话适合老金。

但现在也不是没有与其并驾齐驱的人物。只是风格不同而已。
作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 15:52
哥89年的,正好21周岁多点,我也最喜欢金庸的五大本,感觉古龙除了几本武侠,别的武侠没啥意思,苍月的昆仑看过也不错,梁羽生详细的看完过白发魔女传。
还是喜欢金庸,笑傲江湖,天龙八部,射雕等百看不厌、。
金庸小说不光武侠,更多的是人性的探讨,还有佛道医琴棋书画等等很全面。
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:53
金庸的书比较大众,或者说“江湖”比较大众,不同的年龄段能读出不同的味道。
少年人看到的是热血江湖、义盖云天的肝胆
中年人看到的是人心险恶、世事莫测的无奈
老年人看透沧海桑田,什么都看淡了,才真正知道什么是生活,什么是江湖
境界虽然不同,但未必存有高低之分。
老年人看到一代代少年人的热血、锐气,越发感到苍凉感慨,而不是鄙夷,
小儿郎看到老前辈的云淡风轻,履历丰富,则更冲动,一心想凭三尺剑锋,闯荡一翻方不负此生。
其实,不同的人都在体味和演绎着不同的生活,归结起来,就有了“江湖”。
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 15:54
回复:13楼
呵呵,兄弟我也89的,竟被LZ归到老龄一辈了,有点伤感啊...
PS:沧月的除了镜系列没看完,其他也算看过了,凤歌的昆仑和沧海陪着我度过青涩的中学时代,但苍月的《昆仑》?我却是无缘听闻的...赞
作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 15:54
            我不知,所以我还在探索
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 15:55
lz 为什么是未满21别进啊??为啥不写未满20捏?
(我17……)
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 15:56
            楼主, 你相当于告诉我们你今年21岁了. 小p孩一个.
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 15:56
回复:19楼
21岁出生在那一年 之后的人是 什么人 什么后?
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 15:57
不就90后,曾经人们也说着80后怎么怎么样赞

作者: 洵延    时间: 2019-5-3 15:58
            赞你们这群B都知道的太多了 ...
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 15:59
            80后没上演那么多  什么 门    那么多名字 90后开始 有什么 脑餐  什么词
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 15:59
            没这个词不代表没这种人,用年代划分出一个特殊的群体,然后来bs这样划分出来的一个群体,这种事很扯淡
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 16:00
回复:24楼
2楼已经说明白了 大部分都这样 这拨人不好救啊! 悲哀
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 16:01
            满了21后,就再没看金庸了赞
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 16:02
LZ这话一竿子打倒一票人了,需要把你个人的观点强加到一个群体身上?我16了是个广义上的武侠爱好者,你倚老卖老总有人比你老吧,用年龄判定人尤其是读者是不理智的,90后就全是那种人?

作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 16:03
回复:25楼
用年代划分群体本就是毫无意义且极其无聊的事
LZ作为一个80后这是在歧视兼诋毁90后么
你是在寻求优越感么
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 16:03
回复:25楼
他们从小获得比我们更好的物质基础和文化教育,他们一定会更强大,我身边的90后(绝大多数)都是上进的,有理想,有抱负,学习刻苦!
我是84年的,现为一高中教师,这让我可以接触到更多的90后,能更好的了解他们。
对于90后被妖魔化,我是甚感不齿的。
更甚者,竟有人妄谈拯救,对于这些人,我只能称之为“内心空虚,自命清高的伪君子”而已。
LZ接触到的人还是太少了,这种话以后别到处去说,会被笑话的。
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 16:04
回复:29楼
我也认为这很无聊
不过本人修养不高
看不下去便出来说点公道话

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2