武侠网

标题: 你们觉得武侠里加入现代格斗理念可行吗 [打印本页]

作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 15:46
标题: 你们觉得武侠里加入现代格斗理念可行吗

作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 15:47
            比如说?
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 15:48
            就是在武打描写里抛弃那些花拳绣腿,尽量贴近真实格斗,当然,写法是不会那么枯燥的
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:49
            LZ可以尝试一下
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 15:49
            完全可以,楼主找找燕垒生的一些武侠短篇,有点这意思
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 15:50
            楼主别学燕垒生,木水平
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 15:51
回复:4楼
鄙视小娘子赞不解释
作者: 孟渑    时间: 2019-5-3 15:52
常常看金梁古的武侠,特别是金庸的,窃以为,他写的武打固然很高雅,很艺术化,也成功地把国学思想融入武功中,但是有一点破绽,让后世武侠竞相效仿,反而越发不可收拾,那就是他们写的武打,已经偏离了武术的本质,武术的本质是攻和防,也就是格斗,它的本来目的就是运用一切手段摧毁对手,可是现在好多武侠,与其说是武,不如说是舞更贴切些,在下现在也在试着创作武侠,我打算试试将现代格斗理念融入武侠中,用艺术手法去还原真实的格斗,一改往日华而不实之风,若有不妥之处,还望指出

作者: 部仰    时间: 2019-5-3 15:53
回复:8楼
楼主看过多少武侠,看过民国是期武侠木有?

那里有楼主想要的武术的本质

作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 15:53
            你误会了,我是说,要将现代的地面格斗以及柔术等格斗理念融入武侠中
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 15:54
伪善说说民国武侠
那个我只看过还珠楼主的,和武术没太大关系吧
作者: 慧华    时间: 2019-5-3 15:55
回复:11楼
论什么,一个都木有影像,但他们写武侠小说中的武术招数大多数都是传承有处的,很少臆造
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 15:56
赞当然可行,武术一般都不是武侠的重点。
在我眼里,仙侠不就是有飞剑的武侠,玄幻不就是有魔兽的武侠。
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 15:56
            问题是楼主对格斗柔术等很有造诣?
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 15:57
            俺觉得很好,真实的格斗描写要比胡诌的招术名要强得太多了
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 15:57
            古龙不都是
作者: 孟渑    时间: 2019-5-3 15:58
            古龙的算意识流吧
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 15:59
            和九阴真经OL论坛那群所谓爱好纯武侠的榆木脑袋一路货色,懒的和你多说.
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 16:00
            可行,当然可行,都穿越、炸弹都有,就差机关枪、大炮和飞机了,这个怎么可能不行,看你功底行不行,或者是你会不会抄。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2