武侠网

标题: 我读英雄志。。。 [打印本页]

作者: 笆羯    时间: 2019-5-3 15:46
标题: 我读英雄志。。。
     孙晓对故事编排的庞大高深很容易使小学生止步,孙晓从不吝啬的说教时而展示出他浅薄和蔼的一面,让人仰视低笑甚至大小便失禁,据说全文洋洋洒洒350万字,情节冗长,罗索,猥琐到不堪入目(有些荒诞情节甚至让人同情孙晓曾经是否受过什么大的刺激),小人物的废话是孙晓习作另一大特色(我只看了前面几章:不同角色说“他奶奶的”这句话不下三百句,所谓千人一话万人同角也不过如此),而通过事件架构揭露出的天下本质,只可以用细娃过家家,异想天开来形容,荒诞不经悖离历史,个人总结:英雄志的成功在于它感染了一批无所事事,思想空虚,缺乏进取,一味悲天自悯而又行为幼稚的人,这类人很容易与孙晓刻画的卢云产生共鸣:不立足客观寻找现实原因而总是感叹苍天不公,造化弄人,最终伤感一世沦落为社会的废人,以前我见过一个评价古龙的人觉得他嘴巴臭,现在想来他说得有道理,鞑伐与颂扬都是事物的两个层面,缺一不可,相悖相泣,与不同读者共勉

作者: 论陴    时间: 2019-5-3 15:46
            赞真的么,我抢到沙发了么,YEAH
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 15:47
            是啊 我的板凳    赞
作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 15:48
            这种货各大贴吧见得多了  都不稀的BS了
作者: 豫迎逶    时间: 2019-5-3 15:48
            赞在 英吧 刚被别人骂完
作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 15:49
            哎!楼主何必?楼主何苦?
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 15:50
孙晓对故事编排的庞大高深很容易使小学生止步,

楼主, 第一句话就承认自己是小学生了.

孙晓从不吝啬的说教时而展示出他浅薄和蔼的一面,

说教展示和蔼的一面可以理解, 说教是如何展示浅薄的一面的呢? 莫非历来以说教为职业的教师行业, 都被楼主你鄙视了??

让人仰视低笑甚至大小便失禁,

楼主真乃神人是也, 能仰视着低笑, 甚至笑到大小便失禁.

据说全文洋洋洒洒350万字,情节冗长,罗索,猥琐到不堪入目

据说楼主是个sb.
据说洋洋洒洒350w字的书还有很多,
据说书只要一长就是情节冗长,罗索, 然后还突然就变成猥琐又不堪入目了

有些荒诞情节甚至让人同情孙晓曾经是否受过什么大的刺激

曹雪芹也受到过很大的刺激, 居然荒诞到扯什么石头仙人下凡, 花花草草转世.
金庸也受到过很大的刺激, 居然荒诞到让人一天当一年过.

小人物的废话是孙晓习作另一大特色(我只看了前面几章:

据我所知, 英雄志小人物的废话都出现在英雄志16卷之后, 楼主自己抽自己嘴巴的功夫真是炉火纯青.

我只看了前面几章:不同角色说“他奶奶的”这句话不下三百句,所谓千人一话万人同角也不过如此

太单调了, 应该改成他奶妈的, 他妈妈的, 他二奶的, 他爷爷的, 他老爷, 他姥姥的, 他姥爷的, 他祖宗的,他爸爸的, 他大姨妈的.............他所有亲戚的

老外骂人也太千万人一角了, 只会法克, 谁特

而通过事件架构揭露出的天下本质,只可以用细娃过家家,异想天开来形容,荒诞不经悖离历史

而(楼主)通过英吧开贴揭露出的英迷本质, 只可以用细娃过家家,异想天开来形容,荒诞不经悖离历史

最后, 补充一句, 楼主是个大写的SB.
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 15:50
楼主,
你丫还在看英雄志呢?
看了这么久
不累么?
歇歇吧..
作者: 卤拂嵌    时间: 2019-5-3 15:51
回复:7楼
七楼的SB一见有人说英的,就飞着过来了,当真乖耶
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 15:52
9楼, 你不会是楼主的裸ti吧?
你个sb知道个先来后到不? 要不是楼主的sb帖子先在这出现, 你以为老子愿意来啊
作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 15:53
            你tm的不乖, 怎么一见到有人黑英雄志, 就立马附和着叫唤几声呢.
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 15:54
以下作为11楼的例证:

61.145.220.* 6楼

回复 1楼
看到很多人在吧里讨论英雄志的有些情节经不起推敲 我觉得很奇怪 有些我觉得很精彩的有人提出质疑 你们看小说看什么?我看重的是作者想表达的思想以及他表达出来没有 情节没有完全不合逻辑的硬伤就可以 推荐那些思维缜密的人去推敲福尔摩斯

小说可以通过一系列的人经历一系列的事,来表达作者欲推崇的思想,或歌颂某些人,我的理解是大部分小说都走的方向。然,作为策划、架设这些思想、这些人,让读者信服是否应建立在合情、合理、合逻辑上呢?一味追求曲折的情节、煽情的变异,让剧情脱离普通读者,这种精彩恕不认同。
简单至:卢云至江南长洲上任,书中陈述洪捕头说前任知府已离任半年,找不着锁匙开府门,可一会儿,书中又描述里面厅房,经常打扫,保持整洁等等。
这类的低级错误真个随处可见,或许楼主理解的福尔摩斯是只配去推敲此等疑案,而本人一再看到此类情节,却真有很受伤的味道。

2010-8-26 11:52 回复  
113.114.179.* 7楼

回复:6楼
真奇怪这种小说也能火起来.

作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 15:54
老子起码喜欢英雄志, 看到sb诋毁英雄志不爽, 所以说句话.
你个sb不喜欢的东西, 还到处跟到人家家里去骂去诋毁, 你是不是有病and找抽啊??
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 15:55
            一见到有人说英雄志的坏话, 立马就像见到你爹一样上去套近乎, 真sb的无药可救了.
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:56
你有种你滚出来啊, 看看你除了附和着楼主这样的sb乱叫唤外, 还有什么能耐?
老子先拿你热热身.
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 15:56
            不愧是乖孙,爷一走开,就懂得帮爷乖乖的顶起,继续着
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 15:57
            原来还是带种的, 果然滚出来了.
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 15:57
            先给老子解释一下, 你看不惯老子回复楼主, 你干嘛犯贱地见到说英雄志坏话的, 就扑上去叫唤??
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 15:58
老子回复楼主起码是逐条反驳, 你既然表明态度你是楼主一伙的, 那有能耐你再反驳回去啊??

要不把你对英雄志的认识说出来, 只会拾人牙慧以后就别乱叫唤了.

作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 15:59
            说错了, 你还没到拾人牙慧的级别.
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 16:00
            太不给力了.
作者: 井梓蓓    时间: 2019-5-3 16:00
            tmd奇了怪了, 总是见英黑说英迷们幼稚,没文化,看书少, 怎么一到真刀真枪的时候, 就这么不给力呢??
作者: 敝垩螳    时间: 2019-5-3 16:01
            赞
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 16:02
            我顶sam
作者: 布繙    时间: 2019-5-3 16:03
回复:7楼
你跳得很高,本着你水平有限我就不评价你了
作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 16:03
回复:15楼
希望别人评价你
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 16:04
楼上你评价下嘛。

我好想看额。

真的!!!

是男人就真刀真枪的和他干啊,别装孙子。

讲武堂selang
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 16:05
回复:18楼
人家乖乖的去哪了?别迷路呀,要找骨头爷身上还有几根,不过你这回没扛住,给爷逮住了可要打你PP咯。

作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 16:06
回复:22楼
赞别的不敢说,你的语言逻辑水平是肯定高过楼主
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 16:06
楼主的第一句说话就犯一个低级语言错误,就这样的语言水平也出来评论,丢人

只看了几章就能总结出一本350万字主线与主要内容,这臆测水平!啧帻,都可以路边摆摊了

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2